July 10, 2019 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 韩国菜 Tags: , ,

要说最近的生活有什么乐事,
最让人开心的当然就是,
姜虎东带着他的小弟们又回来啦!
让我们先回顾一下去年笑掉头的 cut

现在的姜食堂更加过分,
不仅让人笑出腹肌,
还边看边饿肚子!
翘首以盼一周一周的等待,
结果,却避不开节目里的美食暴击!

这几周的安排就是,
看完姜食堂小编必须找个地方撮顿韩料,
Ktown 基本上已经横扫干净,
开始开拓法拉盛 Murray Hill 的征途!

这家店真的太不简单,
都知道韩餐小菜盘盘碟碟不少,
但是晚餐和周末
直接上12种是不是太过分了!
(周一到周五午餐 9 道小菜)

鲜香滚烫的🦐海鲜嫩豆腐锅,
温暖一切、周身舒爽。
牛排汤现场剪开肋骨肉,
吃牛肉吃到爆炸满足!
4磅的芝士牛排锅不仅肉足汤鲜,
配菜都是土豆,年糕,板栗这样的硬家伙!
4个人吃才能勉强吃完!

炭火烤出的牛肉拌饭,
足足有别家两倍厚的超级海鲜饼,
还有年糕,烤黄花鱼,地瓜冷面,
博物馆一样的韩餐厅,
请立刻来打卡!

Mr. Soon Tofu
推荐程度:****
人均:$15-40
电话:(347) 506-0797
地址:152-22 Northern Blvd,
Flushing, NY 11354
营业时间:Mon-Sun 10:30am-12am

Part1. 韩式主食

海鲜嫩豆腐汤 $13.95

嫩豆腐汤是韩料里经久不衰的一道美味了,滑嫩、鲜辣、滚烫,嫩豆腐汤就把这些体验完美的口感到了一起,这个对一个标准的吃货来说可是不可抗拒的体验。

鲜嫩的豆腐和辣汤简直是绝配,喝上一口不由的从身体里散发出温暖的感觉。吃豆腐汤饭最精华的一部分就是豆腐汤和米饭的结合啦!在海鲜熬制的汤中放入红辣椒,辣意十足,淋在米饭上又有了米饭入口后的甜味,特别下饭!

大麦茶泡锅巴可以说是超经典的韩式吃法~大麦茶温和的气息包裹锅巴稍微发焦的口感,让它浸润水分,软化外壳,茶的香味和锅巴弥补,不会觉得发苦发焦,味道趋于平和。

海鲜辣汤面 $16.95

明明点的是辣汤面,怎么上来一碗超级海鲜什锦汤面呢~你没有看错,除了肉厚皮薄的软壳蟹,大虾,青口,扇贝,鱿鱼须全部包括在内!没有一样不新鲜~

蟹肉非常饱满,在下入面条之前已经经过入味的炒制,颜色金黄发亮,蘸满了红辣的酱汁;蟹肉的皮非常薄,可以直接咬断,夹起一块螃蟹直接入口,用牙齿把蟹肉刮入口中,留下一副空壳,这样的感受怎么都吃不够啊!

这碗面可不一般,为了保证口感,要先稍微小煮,然后再冰水里浸凉,增大弹性,然后再继续热煮,面条粗细适中,筋道 Q 弹,吸收了浓郁的香辣汤底,吸进嘴里的面条辣意满满,直冲喉咙,裹挟着饱满的汤汁,在疲惫的日子里再合适不过了吧~

Part2. 肉食天堂

牛排汤 $18.95

一份不到二十块的牛排汤,想来可能是拿点碎骨凑数,但没想到整根的牛肋骨上来了!长度惊人,挂满了柔韧的牛肋间肉,而且除了这只大的,汤里还有两三块拳头大小的牛排,太值了吧~

牛排这么大只,小仙女吃起来怕是太粗鲁了吗?不用担心,牛排上桌后,服务员会用剪刀把牛排上面的肉从根除剪开,剪成一口大小的肉块,这下可省事多了~

别以为上来的大骨头没什么肉,从上面剪下的牛肉块都是扎扎实实的大块头,炖到软烂,外面包裹着半透明的筋膜,咬开后还有热热的高汤溢出,牛肉的最高境界不过如此了吧!

牛排虽然很吸睛,但是牛排汤才是真正蕴藏所有精华的部分哟~这里的牛骨汤全部是熬制了两个小时的原汤,搭配红枣,白萝卜等食疗元素,牛骨中的精髓和胶质都溶解其中,不仅如此,厨师还会把汤上面的牛油撇掉,保证汤品细腻又轻薄,不会又负担。

芝士炖牛肉 $61.95

韩国人对牛肉的偏执要怎么形容呢?看韩国综艺的都知道只有每集的超级赢家才能吃到正宗韩牛的最高,韩国餐厅的牛肉也因此让人非常期待~作为分量最大,配料最多,口感最丰富的超级大菜,小编看到这个铁锅上桌就超级激动啦~

满满融化,散发出馥郁的乳酪香味,
还有一点焦香夹杂在其中,
看着几乎流动状的奶酪,
真的忍不住想要挖出奶酪下面的宝藏的冲动~

从厚厚的奶酪下面取出一块牛排,奶酪拉出长长的细丝,随之而来的是浓郁的肉香和奶香的混合热气,这个画面真的致命诱惑;如果对奶酪爱的深沉,可以直接拿牛排在奶酪里打滚,厚厚的包裹住!减肥?不存在的~

从厚厚的奶酪下面取出一块牛排,奶酪拉出长长的细丝,随之而来的是浓郁的肉香和奶香的混合热气,这个画面真的致命诱惑;如果对奶酪爱的深沉,可以直接拿牛排在奶酪里打滚,厚厚的包裹住!减肥?不存在的~

除了奶香的芝士和软烂的牛排,配菜也非常令人惊喜!首先最要表扬的是整只的小土豆,连皮一起烤锅之后,稍微一夹就开,土豆朴实的味道带着烤过的味道飘出;还有甜甜的板栗星星点点散落在芝士里;最后小编还发现了年糕!这一道菜简直是个小宇宙,全齐了~~

烤牛肉拌饭 $18.95

撒一圈韩式辣酱就开始疯狂搅拌!
最顶上的鸡蛋只煎蛋半熟,
摇晃石锅的时候还有蛋黄液呼之欲出的动感,
用勺子无情捅破然后和米饭混合均匀

烤牛肉拌饭用的牛肉全是牛颈肉,不仅没有肥肉还非常软嫩,刷上特制的韩式烤酱,用火一烤,甜辣的味道吸附在酥脆的牛肉片表面,和韩式辣酱的咸辣一中和,特别开胃,热热的铁板烤牛肉在你面前,这谁受得了啊!

拌饭的锅底有轻微的锅巴,用勺子从锅底狠狠的铲起,就会把锅巴,牛肉,蔬菜,酱料,软米饭全部包括,一口闷进去各种风味一次吃完~按照传统韩剧的发展,吃完这一口,饭间的八卦氛围自动启动,饭有多香聊天就有多尽兴!

烤猪肉 $22.95

既然说到了烤肉,那烤猪肉也绝对不能错过,这次可就是实打实的纯吃肉了~

这一盘里大概有 1lb 的肉片!非常实在,猪肉片先用韩国特色的腌肉酱腌制,秘制的酱里面有雪梨,苹果,菠萝等五种水果,鲜甜可口,腌出的肉也很少油腻,自带清香,然后放在铁板上炭火烧出肉的焦香,神仙的吃肉体验~

烤牛肋排

与烤猪肉片同样的制作工序,铁板,炭火样样没有少,这样做出的牛肋排多汁流油,肉香和焦香并存,一口就脱骨,看着都把肉瘾勾出来!

Part3. 正宗韩式小吃

海鲜煎饼 $12.95

每次到了韩国餐厅,点的第一个 Appetizer 就是海鲜饼啦!雷达不动的韩料必备~

上桌后服务员会根据用餐人数,体贴的把煎饼非常均匀的小份。

看到这个海鲜饼,小编真的惊到了,它真的很厚,几乎是曼岛繁华商业区的韩料店的两倍,里面全都是海鲜做馅料,每一口都吃出满足感!

海鲜饼都是厨师自己和面,这样最好的控制干湿度,煎出的饼外层金黄酥脆,里面湿润柔软,添加的海鲜也完完整整的包裹在饼子里,只有咬开才能看到具体的馅料,非常扎实!

烤黄花鱼 $18.95

喝酒的时候来条烤黄花鱼,
挤上柠檬汁,
用筷子夹起厚厚的一层鱼肉,
然后用啤酒的泡沫咚咚饮下。

黄花鱼用烤箱烤出,
外皮已经发干,但鱼肉非常好扯,
咸淡正合适,搭配柠檬的酸香,
啤酒的最强助攻非他莫属咯!

辣炒年糕 $9.95

浓稠的酱汁包裹着每一根年糕条,
里面有切成细丝的鸡蛋卷,
和煮熟的整蛋,
经典的味道不会错的!

冷面 $13.95

吃了那么多荞麦冷面,这次换个做法,这家餐厅的冷面是用地瓜粉制作而成的,口感比荞麦面更加细腻,延展性更好,还用专门的冷面机直接做出,面条根根均匀细软,好吃到没脾气~

牛骨汤一倒,各式水果,酸菜,肉片一加,冰块在碗底保持低温,浓郁中有鲜美的酸甜口感,冷面实在是夏天不能错过的劲爽美味Ψ( ̄∀ ̄)Ψ

韩式小菜博物馆

地理位置 & 店设概况

法拉盛七号线下车后公车 Q13 或 Q28 七站到餐厅门口;

店面非常古朴低调,是典型的传统韩餐的装饰风格;店面非常宽敞,约可容纳 80 人左右。

Mr. Soon Tofu
推荐程度:****
人均:$15-40
电话:(347) 506-0797
地址:152-22 Northern Blvd,
Flushing, NY 11354
营业时间:Mon-Sun 10:30am-12am

Visited 123 times, 23 visits today

Submit a comment

联系我们

LAYOUT