June 24, 2019 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 中国菜, 小吃, 川菜, 甜点 Tags: , , , , , , ,

6月中旬从来不安生,
疯狂的Semi-Annual Sale,
各大品牌白菜价疯狂出手,
紧盯屏幕看好的东西刷新一下就灰了,
那种心情谁能懂!想在疯狂抢购中脱引而出吗!
且等等,不来点硬菜补身,
那进了商场基本上就是实力送人头💀盘踞各大外卖平台榜首的蜀巷上新菜!
整只的红烧元蹄慢炖5个小时上桌,
自制的泡菜搭配自选的全鱼多汁酸香又入味,
成都名吃冒烤鸭居然也来了!
自己烤出的肥鸭浇上特制的汤汁,
烤鸭吃出不同的香味! 改良版的酸甜芝麻鸡味道好惊艳,
冰镇过的小番茄去皮加汤一下清凉入口,
卤鸭舌酱香浓郁,还配有自制的干粉,
小吃的惊喜遍地开花,超惊喜! 饮料的size你还没见识过!
巨型饮料! 文末照例有粉丝福利哦!


Alley 41 蜀巷
推荐程度:****
人均:$15-20
地址:136-45 41st Ave, Flushing, NY 11355
营业时间:Mon-Sun: 11:30 am – 11:00 pm
电话:(718) 353-3608


霸道新菜
01

红烧元蹄 $16.95

你能想到最极致的吃肉体验是什么,从初加工到上桌经历了5个小时的超级肉类巨无霸红烧元蹄够不够满足你的吃肉欲望~这里的元蹄选用猪前蹄,先用火灼烧去毛,再焯去蹄腥,抹一层糖霜油炸,紧接着放入含有八角、桂皮的老卤里卤到入味为止。看到这个卖相你会忍不住双手捧起大猪脚啃起来。“端庄”是什么?不存在的。
✨销魂的浇汁时刻✨上桌后,和元蹄一起上来的是搭配它的特调卤制,鲜香浓稠,把它一股脑倒在元蹄上面,覆盖每一寸表面,元蹄立刻变得更加鲜亮,富有光彩,想立刻上手的心情真的控制不住啦!除了猪蹄,试问猪还有哪个部位能满足你同时吃到猪皮、肥肉、瘦肉和筋肉,啃骨头时还能吸到髓汁的终极愿望?在秉持着自己筋多耐啃的特性之外,还粘上了肘子丰富的油脂,肥瘦互补。因为老汤的照拂,酱猪蹄味道厚重,只闻油香,入口不腻。它肉质软嫩,即使是没有牙的老人也能借它开荤!

泡菜全鱼 $24.95

集酸辣麻香于一体,汤汁超级浓郁入味的泡菜全鱼,上桌就牢牢锁住大家眼球!不仅涵盖了几乎所有令人愉悦的色泽,给量还超大!浓厚的汤汁下面藏着的全鱼神龙见首不见尾,开来探秘! 用来做泡菜全鱼的鱼可以自选,鲈鱼,鰂鱼看自己的喜好,快两磅的全鱼现杀现做,保证新鲜!浸润在汤汁中的鱼肉,白嫩中透着油光,满满一大盆~光是看着就很满足!夹鱼片简直太考验筷功了,一不小心就会从筷子间“溜走”~轻轻一吸整片鱼肉就滑入嘴里,软嫩的鱼肉透着鲜香,真的是一种享受! 说完鱼肉,这个汤汁也不能浪费!在汤里的泡菜全是厨师自己制作而成!白萝卜,酸菜,泡小辣椒腌制到了功夫,和浓稠的汤汁香味融为一体,下油锅炒制后,酸味十足又很香。这样的酸爽才正宗~

成都冒鸭 $18.95 提到吃鸭,
你只知道北京烤鸭,武汉黑鸭,湘西啤酒鸭?

到了四川,这些都得靠边站,烤鸭可以有,但是不浇上特制的卤制做成冒烤鸭那个味道就是差点! 烤鸭全部自己烤制,选用特别肥壮的长岛鸭,在小火里慢慢烤到流油,鸭身变鲜艳的棕红色,外皮焦脆流油,然后用快刀剁成碎块,准备在汤锅里冒起来!今日的主角冒烤鸭,烤鸭切的非常大块,肉质紧实入味且不辣不油腻,先烤后冒卤香味十足,回味中还带着淡淡的中药香。最精华的部位就是鸭子皮皮,才出锅的鸭子皮皮那股酥脆口感还没有完全消失,带着一丢丢的油脂的香,那味道简直不摆了。作为冒菜,冒脑花,冒血旺的姐妹菜肴,怎么能少的了经典的配菜,血,午餐肉,藕片呢?辣汤就是有一种神奇的魔法,本来味道不怎么出挑的菜品在汤里一煮,立刻就变得味道浓郁,霸气十足,越吃越有味!

辣炒田鸡 $24.95

可爱小蛙爪 W( ̄_ ̄)W

到鲜怎么能少的了田鸡呢!高火下二荆条和小米辣有了四川名小吃烧海椒的气味,有恰好的烟熏的口感,炒过的韭菜叶总是在不经意间嚼碎,香味蔓延满嘴,然后又被轻微的小米辣盖过,非常有动感。在大片的青红椒和韭菜花下藏着几层的肉丁,田鸡肉已经爆炒成浅棕色,外皮紧致有薄薄的汤油,内部肉块依然雪白;软嫩的田鸡肉极易脱骨,等复杂的外部汤汁在口中消失,田鸡肉本身的鲜味就开始涌现出来,先急后缓的滋味让人回味无穷。

创意:小吃
02

火山飘雪 $7.95

听到这个名字是不是觉得太符合现在的心情!又麻又辣又烫嘴的川菜吃多了真的需要一点冰爽的菜肴来冷静一下,火山飘雪来感受一下~

甜蜜又凉爽的小番茄👇小番茄在上盘之前全部冰镇,然后仔细的去皮,只剩下冰爽水灵的果肉,浇一点轻薄没有负担的桂花味糖霜,入口冰凉可口,酸甜生津,颜值也极为考究,小仙女来试试吧~

芝麻拌汤鸡 $9.95 川味的凉拌鸡肉从来都是冷吃鸡里的战斗机,色泽鲜艳、取的就是川菜的麻、辣、鲜、香。这里的甜酸口味算是在经典的做法上做出了创新,更加生津!

将鸡投掷锅中煮开,再用冰水浸泡,冰火两重天过后捞出白斩成块,每一个鸡块都均匀大小,最后淋上一圈炸过的辣椒油,撒一把芝麻,齿间又冰又辣的麻油鸡块发生猛烈的碰撞,于火辣清凉中感受吃鸡的无限乐趣。

酱鸭舌 $9.95

江湖有云:
“陆地牛羊海底贝,不如酱卤鸭舌味~”
酱卤过的鸭舌香嫩可口,
加上层层咸鲜酱香的美味,
让人禁不住一个接一个地啃下去。

鸭舌在美国已经这么难进货了,居然一盘放了18只!自创的酱香调料搭配秘制的蘸料粉,这家的鸭舌是一根根不厌其烦的去了死皮的,而且个头非常大,鸭舌后端丰腴脂香,前端脆韧柔弹,吃个精光,是对它最大的尊重!老牌格调川菜在哪里?

地理位置 & 店设概况

地铁7号线在Flushing Main St下车后,向41ave步行五分钟可达。

川蜀富饶,酒香巷深,在喧闹的法拉盛中心地段,自顾自地立起一隅小天地,屏风雅筑,砖墙木刻佐以幽黄灯光为伴,走进犹如踟蹰雨巷,颇有渐入“谈笑有鸿儒,往来无白丁”之境的韵味。

本文系地图一线敢死队原创,记录体验当天试吃感受,观点较主观,仅供吃货们参考。但都为实物拍照,如有严重不符,望联系地图君打小报告!

作者:小贾
摄影:鱼叔

地图粉专属福利券到!

福利:

I. 即日起为期四周6/23/19–7/23/19,地图粉每周一到周四堂食即可享受85折;每周五到周日消费即可享受91折哦!

福利说明:
1、请点单前告知店员,出示PYQ使用本福利;
2、活动有效期6/23/19–7/23/19,过期无效;
3、福利特权每人限用一份,每天售完为止;
4、活动详情可直接咨询店家,如有问题请联系地图君给你们做主(微信:niuyuemeishiditu)


Alley 41 蜀巷
推荐程度:****
人均:$15-20
地址:136-45 41st Ave, Flushing, NY 11355
营业时间:Mon-Sun: 11:30 am – 11:00 pm
电话:(718) 353-3608


Visited 123 times, 23 visits today

Submit a comment

联系我们

LAYOUT