June 23, 2019 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 中国菜, 湖南菜, 湘菜, 甜点, 米粉 Tags: , , , , , ,

米粉的形状可以说是关乎湖南人尊严的问题
其圆滴还是其扁滴 也成了湖南人地域归属的试金石
以长沙为代表的扁粉更柔嫩软糯;
以常德为代表的圆粉则更劲道Q弹

因食材、气候、水质等诸多因素使得很多人都难以在外地吃到正宗的软糯Q弹的湖南米粉。就像陈晓卿写的湖南米粉小诗一样:
美好的米粉像少女的胸
然而到了北京
你只能吃到硅胶

不成想
东村有一家超地道的湖南米粉店
从纯手工制粉到不断火老汤,
再到国内空运来的湖南剁辣椒和烟笋
再加上全纽约唯一纯手工制作的扁粉

剁椒酸汤鱼/湘氏烟笋炒肉/毛氏红烧肉
以及香鲜独特的盖码饭\糖油粑粑\各种美味小吃
一碗米粉让你成功穿越到湖南
一解思乡之情
扁粉每天限量供应,售完即止

文末照例有地图粉福利!


米巷
Silky Kitchen
推荐程度:****
人均:$ 10-20
地址:137 E 13th St, New York, NY 10003
营业时间:Mon-Sun 11am—10pm
电话:(646) 850-0635


地道湖南米粉四要素

01

Silky Kitchen 家的粉采用纯手工制作,只用水和米,无任何添加。这使得米粉更加容易入味,滚水一浸一泡,兑上老汤配上码子,短时间出味,芳香四溢,米粉柔软顺滑,口感顺溜,嗦到停不下来。

02

汤底可算是一碗粉的精华了
Silky Kitchen家采用亲手熬制的不断火老汤
彰显老板用心
牛高汤配牛肉米粉,由牛骨不断火精炖细熬。
猪高汤由猪骨和老鸡熬成。鲜香味美,营养价值高。

03

一碗粉里,盖码的重要性丝毫不输给汤底。有的时候甚至更加让人费尽心思。为了让你寻觅到那碗心头好,店家准备了12款码子。总有一款让你爱到停不下来。

04

湖南人吃辣世界闻名,湖南米粉的辣味很重要。而一碗米粉的辣,重点就在于配菜和红油。剁辣椒咸香无比,酸菜和青红椒更是锦上添花。

正确嗦粉 3步走

第一步,选码子:店家贴心的准备了12 种码子供你选择
第二步,选择粉:汤粉还是干拌粉?扁粉还是圆粉?不想吃粉,想换个口味?没问题,盖码饭了解一下?
第三,选辣度:店家贴心的提供了四种辣度供客人选择:小辣、中辣、大辣、湖南辣(最辣)。让你轻松Pick自己喜欢的辣度。尤其是湖南辣,是每个嗜辣级选手不可错过的选择。

 

种类太多?选择困难症的朋友还是无法 pick 到自己的唯一?
不要急,请看下面的推荐搭配。

 

推荐必点粉类

剁椒酸汤鱼片汤粉 $12.95(扁粉另加$1.89)

大块厚实的鱼片,配上色泽鲜亮七八分熟的溏心蛋,最上面点缀着酸菜和红剁椒!看起来香美诱人!卤蛋色味俱佳,剁椒是从湖南株洲空运过来,颜色鲜红,口感不酸。

鱼片鲜嫩细腻,不柴不腥,汤的味道又渗透到鱼片中,入口带着一股温文尔雅的辣味和清新爽口的酸。

精心熬煮的高汤浸入了酸菜的酸和鱼片的鲜。扁粉糯而不粘,软而不烂。比起圆粉软糯却更易入味。吸收了浓浓的汤汁后,米粉饱满口感细腻。配着溏心蛋甜咸可口加上一些咸辣的小菜,真真是鲜香有味,一口气嗦到天荒地老。

小炒香辣蹄花干拌粉 $12.95

芹菜和红绿椒的搭配,色彩鲜艳!大块厚实的猪蹄徜徉在米粉上,烫熟的小青菜妩媚娇艳,一碗米粉居然真正做到了“勾”人魂魄。

浓郁鲜辣的汤汁浸入每根透白的米粉。夹起一筷子米粉,本白晶莹,嗦一口汤浓香粉爽滑。再嗦一口,米香肉香菜香,香到姥姥家~

卤过的猪蹄色泽红亮,块头正好一口大小,咬一口柔韧不腻,有肥有瘦,肉紧皮糯。骨头剔除的很干净,可以放心的一口吞掉。猪蹄中的胶原蛋白对皮肤也很好,爱美的你们怎么忍心放过这只大猪蹄子?小辣的辣度也刚好适合初级吃辣选手。

湘氏烟笋炒肉汤粉 $11.94
烟笋是国内空运过来的,吃起来香脆脆的。有特殊的香气。烟笋丝搭配着辣椒和猪瘦肉,咸鲜脆嫩,齿颊留香。又鲜又脆又辣,非常开胃。
猪瘦肉肉质弹牙而不塞牙,汤汁浸透遍了米粉。吃一口有点辣,有点麻,香辣鲜嫩就是它!芹菜和青红椒搭配着笋带来一丝甘辛,让人忍不住多夹起几筷子。

烟笋香气四溢,催动味蕾,令人食指大动。配菜有红有绿,小青菜油亮青葱,催动着人们的唾液腺。搭配着烟笋和配菜嗦下一大口粉,清辣有不失细腻,清爽又不却浓郁,使人唇齿留香,回味无穷。

酸辣鸡杂米粉 $10.88

汤粉/湖南辣

酸辣和鸡杂向来最般配,嗜辣的推荐点个湖南辣来挑战一下!一入口麻和辣就齐齐的在嘴里绽放,嘴皮瞬间麻痹,辣的说不出话。

酸菜是师傅自制的!酸菜+泡豇豆沉淀出“老坛酸菜”的浓厚底蕴(此处请自行想象涵哥脸并搭配“这酸爽”般欲仙欲死的表情谢谢),赞到爆表!鸡杂处理的很干净,大火爆炒之后的嫩脆保留的十分完美!上海青又嫩又脆是解辣的神器!粉很Q很弹,绝对不糊弄!相当推荐!

猪肝炒肉 $11.30

拌粉/中辣

哈哈,长沙街头的爆款猪肝炒肉也能在纽约吃到,激动不激动?!鲜猪肝片成片和猪肉加小米辣拿去爆炒,再加酸菜葱花等满满的盖在粉上呈现!

猪肝的口感沙沙面面的,一点也不腥!嚼着还会有回甜!猪肉爆炒之后很香很香,一口猪肝一口肉在嗦一口粉!青椒炝炒的鲜辣滋味在口腔中逐渐蔓开,这款做拌粉是极好的!中辣也是相当match,有足够的回味也足够的够味儿!两个字:完美!

香辣鱿鱼 $13.78

汤粉/大辣

本来觉得不是印象中typical的弗兰米粉,试过之后庆幸没有错过!!

鱿鱼品质很不错,用料相当狠!一碗粉铺着满满的鱿鱼搭配自制酸菜+上海青,鱿鱼切得size满大块,因此口感很饱嘴!

嗦粉的时候,鱿鱼的鲜味和辣味一起窜进喉咙,开始呛辣,辣的很爽!!不过,鱿鱼的鲜甜中和了不少辣味,记个大功!汤很鲜,粉恰起来更入味!

辣椒炒蛋 $9.97

拌粉/种辣

满满一盆五颜六色的码子,有炒成金黄色的蛋,泛着诱人的光泽;翠绿的青椒造就了略重口的炒蛋;正红的红海椒香气逼人;雪白的米粉;深绿色的脆椒和雪里蕻。

蛋是炒的大块、厚实的那种,略咸但是相当有味道!入口略带辣味,回口有微微的青椒甜味,米粉吸收了汤底的香味还有鸡蛋的鲜味。Q弹爽滑,汤汁浓郁非常juicy!绝对配得上好恰!

推荐必点饭类

酱香排骨盖码饭 $12.95

大块排骨色泽红亮,配着红绿辣椒、酸菜和烫熟的小青菜!油亮的酱红色排骨被浓浓的酱汁包住!赤酱浓油,菜绿椒红,色泽搭配上,就赚足了人们的口水。

排骨小火慢煨3个小时,酱香浓郁,肉质松软。又有微微的甘辛,酥烂入味不塞牙。不废牙口就可以很轻易的实现骨肉分离。柔嫩骨酥,骨肉不相连。

大块酥软脱骨的排骨拌进米饭,一点点的配菜加上浓郁的汤汁。一口下去,肉酥酱香,菜爽口,实在是下饭利器。吃了一口还要一口。

香辣鸡丁盖码饭 $10.93 湖南辣(最辣)


大把的鸡腿肉丁配着芹菜、红绿椒、小米辣、老干妈和酸菜!鸡丁选用剔骨鸡腿肉,鸡活着的时候到处蹦踏,腿部肌肉发达,所以鸡腿是整只鸡里面最肥美的地方。

鸡肉蛋白质含量较高,脂肪含量较低,口感香滑鲜嫩。小青菜水分饱满,色泽鲜绿,口感清淡脆爽。浓烈的辣椒、鲜滑的鸡肉和火辣辣的汤汁拌入饭中,香辣却叫人欲罢不能。

毛氏红烧肉盖码饭 $12.49

超大块的五花肉,肥瘦比例适中,色泽油亮,香气逼人。搭配着红绿椒使视觉上更加丰富。红烧肉作为最家常的味道,Silky Kitchen出品的味道虽说也是家常乡味却又有所不同,需要细细品味。

切麻酱块状的五花肉酱香浓郁,肉质十分紧实,一口咬下去肉香味浓,无油腻感。一道好吃的红烧肉做法十分繁杂,在烧制过程中需要先炒糖色,然后小火煨炖3-4个小时并加入少许辣椒。所以味道甜中带咸、咸中有辣、肥而不腻。

五花肉的汤汁十分的因为有了糖和油的加持变得十分诱人,拌入饭中,使得颗颗晶莹的米饭吸足了汁水,放上一点点的辣椒一齐送入口中。酱油特有的甘咸加上五花肉特有的油脂以及辣椒的清辣,实在是香咸甜辣,香到你不得不拍手称快。

小炒黄牛肉盖码饭 $12.95

超多的大片黄牛肉配合着香芹、小辣椒使这道菜色彩丰富,香味浓郁。牛肉加上孜然,这是什么神仙搭配啊。牛肉只采用牛腿肉,肌肉较多,但肉质松软,筋道不塞牙。

黄牛肉的肉质比较细嫩,肉味鲜美。营养价值很高。小炒黄牛肉甘香细嫩,味道鲜美,可谓舌尖上的美食。搭配香芹、辣椒、酸菜,甘甜清爽的味道,嚼劲十足的口感,香辣扑鼻的畅快,让人难以忘怀!

除了米粉和盖码饭
Silky Kitchen 还有各种特色小食
一碗米粉再配上些许小菜
简直堪比天堂

推荐必点小吃

素饺子 $6.98

底部金黄的冰花素煎饺!从颜值上就是100分。从和面,擀皮和调馅都是Silky Kitchen亲自制作完成。馅料里加入了香菇、木耳、鸡蛋、胡萝卜、西葫芦。清爽鲜香回味无穷。皮薄馅实,底部金黄,冰花酥脆,口感非常小清新。

超有名的 糖油粑粑 必点!

“月亮粑粑,肚里坐个爹爹,
爹爹出来买菜,肚里坐个奶奶,
奶奶出来绣花,绣杂糍粑“
月亮粑粑就是糖油粑粑,湖南网红小吃NO.1

糯米粉做的粑粑,超级有劲儿!红糖用油化了,将粑粑两面都挂满透亮的红糖,出锅时撒炕香后的芝麻!100%还原长沙味道!

香甜可口软糯筋道一点都不腻!超级治愈系!红糖的香气浓郁醉人,粑粑的嚼劲儿很弹牙!不过比较偏甜,适合嗜甜星人~

爱情诚可贵,呷粉价更高
闻一闻神清气爽,嗦一嗦浑身通畅

地道湖南粉哪里呷?!

地理位置 & 店设概况

超地道的湖南米粉店就坐落在Union Square 附近,乘地铁L, N, Q, R, W, 4, 5, 6号线下车步行5分钟左右。
Silky Kitchen 装修古朴素雅、窗明几净。简洁大方的木制方桌和木椅子,更显的古香古色。红砖墙配合绿植更显原汁原味。店内宽敞明亮,每张桌子间隔适中,还贴心的设有吧台座椅,让一个人来呷粉的客人更能甩开膀子好好享受一顿畅快的美食。
本文系地图一线敢死队原创,记录体验当天试吃感受,观点较主观,仅供吃货们参考。但都为实物拍照,如有严重不符,望联系地图君打小报告!

作者:菥宸
摄影:小鱼

地图粉专属福利券到!
I. 即日起为期一个月6/18/19–7/2/19, 地图粉堂食满$30即打85折哦

福利说明:
1、请点单前告知店员,出示PYQ使用本福利;
2、活动有效期6/18/19–7/2/19.,过期无效;
3、福利特权每人限用一份,每天售完为止;
4、活动详情可直接咨询店家,如有问题请联系地图君给你们做主(微信:niuyuemeishiditu)


米巷
Silky Kitchen
推荐程度:****
人均:$ 10-20
地址:137 E 13th St, New York, NY 10003
营业时间:Mon-Sun 11am—10pm
电话:(646) 850-0635


版权声明
请尊重原创 切勿抄袭转载
纽约美食地图已应邀加入 腾讯新闻客户端 天天快报 腾讯网 所有文章版权受腾讯保护
查看更多请去 www.foodmapnyc.com
公众号ID:foodmapnyc

纽约美食地图
专业纽约美食点评分享

——广罗一切,我们不是在试吃,就是在去试吃的路上;
——深入品尝,只为让你将每一分花在美食的钱,都物有所值

以美食之名,让爱传递

Visited 123 times, 23 visits today

Submit a comment

联系我们

LAYOUT