June 4, 2019 0 Comments AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: CAJUN Tags: ,

暑假一来,

加勒比山和海的呼唤就一阵阵的传来,

海里全是小猪的巴哈马,

椰林树影,潜水海钓的坎昆,

热情奔放,舞曲不停的Havana…

音乐,舞蹈和海鲜,是南美洲人的快乐源泉

🎵& 💃& 🦞🦐🐟

奇遇人生里忧郁中年朴树,

在Havana终于见到他的笑容,

南美洲的快乐从了不拘小节,不注重新式,

颜色鲜艳,舞点欢快,就是精髓

在吃上也相当豪放!上手没商量!

加拿大大龙虾一只平均1.5lb左右,

所有肉在壳里呼之欲出;

俄罗斯的雪蟹腿,中间一掰,

又直又长的原装蟹棒到手;

新西兰的青口,肉又肥又嫩,

一块几乎占满整个壳!

除了手抓海鲜,

其他菜式口味也不输~

蛤蜊奶油浓汤搭配蒜香面包片

一蘸满满的汤料附体;

超厚龙虾卷裹满自制Spicy Mayo

清爽香辣两相宜~

还有各式鸡尾酒颜值超高,

带你去古巴的沙滩晒太阳!

文末照例有地图粉专属福利~


Oceanic Boil

推荐程度:****

人均:$20-40

地址:84-20 37th Ave, 

Jackson Heights, NY 11372

营业时间:Mon-Thu  3:30PM–11PM

Fri 3:30PM–12AM 

Sat 12PM–12AM

Sun 12PM–10:30PM

网站:OCEANICBOILRESTAURANT.COM

备注:周末比较忙,建议先预定(yelp有waitinglist可排队哦)


手抓系列

 

Lobster $31/lb

Flavor: Oceanic Boil

来自加拿大的超大龙虾,每只都在1.5lbs重左右!当仁不让的分量在盆里放着都略现勉强,外表鲜红油量,每一处虾肉都在向你大喊:“我超新鲜的!”从颜值判断就知道这龙虾的品质绝对错不了!

剥龙虾!

舞爪弄钳的鲜活大龙虾,非常挑衅人的食欲,一端上来便是飘香四溢。蒜蓉、lemon pepper混合着芝士的香味,入口是奶香、蒜香与肉香的合奏,甜中带鲜,非常融合。肉肥膏满,越嚼越香。从剥皮的那一刻,食肉怪就附体,龙虾肉一口塞不下才尽兴!

整只龙虾从脱壳,蘸着Oceanic Boil的酱汁食用,抓着尾巴从正面入口,俗话说“吞剑式吃龙虾”就是这个场面!龙虾肉的口感只能用弹牙来形容,越咬它,它就越抵抗,那种弹性真是独一无二的饱满快感!刚入口是酱料的复杂香味,然后慢慢退去就剩下龙虾的本味,鲜甜而纯粹,这个口味很耐打!

Snow Crab Leg $26

Flavor: Garlic Butter + Lemon Pepper

来自俄罗斯的雪蟹上桌,海鲜界的长腿精在此!雪蟹的魅力在于,蟹腿一掰就变蟹棒,和超市里卖的速冻蟹棒可是完全两回事,这个可是原装进口纯蟹肉没有一丁点添加,蟹棒扫荡者小编看见蟹腿就开劈!

雪蟹腿的肉及其容易碎掉,一旦变成一小绺一小绺的碎肉,那吃蟹的兴致就会全无。吃雪蟹腿的正确打开方式,就是直接用手从中间折断,千万不要用夹子夹哦~这样蟹肉就会非常完整的保留,用手轻轻一扯就会完整拿出来,轻轻松松;

给蟹肉配的调料是Garlic Butter + Lemon Pepper,蒜香和黄油完美的融合,再微微烤制,马上馥郁而浓烈的奶香就扑面而来,加了lemon pepper让口味不会觉得腻,奶香中有了一点刺激和清爽,每一口都在刷新味蕾的感觉!

Mussel $15/lb

又来一个外籍选手!来自新西兰的超大青口已去除了另一半的壳,肥厚的青口肉把壳子占得满满当当,上面那层带有明显烤制的蘸料味道非常浓厚,把所有的香味都牢牢锁住,和青口变成完整的一体!

拎起一只青口,如熔岩般半固体半液体的蘸料缓缓流动,带着热气和热辣的香气挥散出来,从汤料中捡起肥厚的青口肉,外层已经和酱汁烤到些许发焦,里面的肉非常滑嫩,吃到嘴里像吃了一大口劲道厚实的豆皮一般,紧致而丰润。

给青口调味的酱汁又不同了,这次用了Spicy Butter + Old Bay的混合,再用喷枪喷到凝固发焦,辣味非常明显而且冲鼻,辣劲一过嘴里麻而发胀,舌尖还剩淡淡的黄油香,一波一波的味道翻涌,非常刺激!吃的停不下来

Crawfish $14/lb

建议点份Garlic Bread

做Side Food哦~🍞😋

整盘的小龙虾包裹在浓厚的酱汁里,如果觉得吃起来不够丰富,就可以点一个Garlic Bread当做side food,这个面包烤的非常酥脆,外层带有浓浓的蒜香,烤到稍微发干,细密的气孔肉眼可见,咬开有“咔嚓”的酥脆音效,但是里面又很柔软湿润,口感层次分明!

小龙虾个头很大,整整七节,长度感人!虾肉非常有弹性,而且厚实,吃到嘴里像吃了一个结实的小虾丸,虾肉基本没有虾线,非常干净,等酱料的味道一被抿掉,虾肉的甘甜就完美还原,再来一口小面包,蒜香的味道也加入进来,满足!

Shrimp $15/lb

海鲜里从来都不施粉黛的大白虾也别忘了哦~它就像亲切朴素的小朋友,从不用太多的心思装扮外在,素面朝天但随叫随到。

虾肉又大又新鲜,白嫩的色泽还没剥皮就见识到了~白虾的蘸酱是这里的招牌蘸酱“Oceanic Boil”,也就是前面几种的超强融合!既有蒜香的浓郁,又有黄油的奶昔,劲爽辣味中带有清新的lemon pepper,像一个香料炸弹向你投来,一波一波的香味交叠,非常满足!

Special Dishes

Clam Chowder Soup $7

奶油汤非常浓稠,里面有稠稠的打碎成泥的土豆,喝起来顺滑中带有明显的粗糙的颗粒感;汤中最提香味的要数小块的酥脆培根丁,稍微有点硬,但顺着奶油汤直接下肚,几乎不需要咀嚼~

蛤蜊被切成小丁,因为和奶油汤颜色一样,所以不细看甚至发现不了它的存在,但只要细看,就会发现它们无处不在,给料超级多!蛤蜊肉非常柔软,被奶油的浓香盖住了海鲜的咸腥,像藏在汤里Q弹的小丸子,非常惊喜~

用一起上桌的Garlic Bread轻轻一蘸,就能挂上满满的汤料,奶油汤把面包的酥皮浸软,从而奶油香和蒜香融合,吃到嘴里面包也变得柔软多汁,香味很浓,回味绵延!

Lobster Roll $19

龙虾卷中的虾肉是冷吃的,切块超大,而且每一块都裹满酱汁。这里要强调一下这个特殊的酱料,是厨师用homemade spicy mayo秘制而成,口感清爽但带有辣味,打开食欲又抑制腻感,非常均衡。

Cocktail

Margarita $9

玛格丽特被称为“鸡尾酒之后”,它的创造者简·杜雷萨为了纪念他故去的恋人,就以她的名字命名这款忧伤的鸡尾酒。杯沿那一圈粗盐,据说是杜雷萨流过的眼泪。龙舌兰,君度酒,和鲜柠檬口感张扬,粗盐一入口立刻恢复沉寂。

Pina Colada $9

Pina在西语里就是Pineapple,菠萝的意思,这款酒以菠萝和牛奶为主要原料,带上最上层厚厚的cream,喝起来非常甜蜜。底层的dark rum几乎尝不到,不上头~

Mojito $9

夏日最清新最常点的非莫吉托莫属啦~以大量的薄荷、青柠、碎冰块和白朗姆酒构成,光看原料就能感觉到清新爽快扑面而来。炎热的夏天里,头上冒着汗珠心情烦躁不堪的时候,来一杯翠绿,透凉,挂着白霜的Mojito,你就能真切体会到什么叫通体舒畅。
 

半夜编文

好想吃龙虾

地理位置 & 店设概况

乘坐7号线在82St Station下车,步行五分钟就到。

店内是满满的海盗装修风,节奏感极强的南美州rap让人一下回到古巴的海滩,昏暗的灯光让人吃起海鲜来大快朵颐;餐厅里面是一个bar,可以单独坐在bar看球赛喝点小酒,非常放松。

本文系地图一线敢死队原创,记录体验当天试吃感受,观点较主观,仅供吃货们参考。但都为实物拍照,如有严重不符,望联系地图君打小报告!

作者:小贾

摄影:鱼叔

地图粉专属福利券到!

I. 即日起为期一个月直到7/3/19,地图粉堂食即可享受9折

福利说明:1、请点单前告知店员,出示使用本福利;

2、活动有效期即日起到7/3/19,过期无效;

3、福利特权每人限用一份,每天售完为止;

4、活动详情可直接咨询店家,如有问题请联系地图君给你们做主(微信:niuyuemeishiditu)


Oceanic Boil

推荐程度:****

人均:$20-40

地址:84-20 37th Ave, 

Jackson Heights, NY 11372

营业时间:Mon-Thu  3:30PM–11PM

Fri 3:30PM–12AM 

Sat 12PM–12AM

Sun 12PM–10:30PM

网站:OCEANICBOILRESTAURANT.COM

备注:周末比较忙,建议先预定(yelp有waitinglist可排队哦)


版权声明

请尊重原创 切勿抄袭转载

纽约美食地图已应邀加入 腾讯新闻客户端 天天快报 腾讯网 所有文章版权受腾讯保护

查看更多请去 www.foodmapnyc.com

公众号ID:foodmapnyc

纽约美食地图

专业纽约美食点评分享

——广罗一切,我们不是在试吃,就是在去试吃的路上;

——深入品尝,只为让你将每一分花在美食的钱,都物有所值

以美食之名,让爱传递

Visited 123 times, 23 visits today

Submit a comment

联系我们

LAYOUT