May 16, 2019 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: Uncategorized, 火锅 Tags: , ,

不知道各家粉们有没有5.6号在大都会蹲点,

看各路“妖魔鬼怪”争奇斗艳,

遵循着Met Gala19年考题“Camp Style”。

一场连换4套华服的GAGA小姐

以及穿着雌雄同体BBR家西装的Ezra Miller都颇为惊艳~

坎普风,从夸张,华丽、虚幻

晋升到无性别,无界限激起人的表达欲。

坎普风其实更是一种自省方式,是人类对自身的重新审视~

对于Met Gala

惊鸿一瞥是乍眼,再一瞥,可能还是乍眼。

然而,小编内心对这一波“男妖女精”带着些抗拒,

还是做一股清流比较好~

清流是一种态度,

海南椰子鸡,就是火锅界一股这样的清流!

味道超正!鸡肉甜到飞起!︿( ̄︶ ̄)︿

58$一大锅,满满两个海南椰皇的椰汁和椰肉!

还有活杀鸡肉现煮!

不加一滴水!

纯椰汁做底!

枸杞、莲子、菌菇,汤底清澈见底,

自然还别忘了涮上搭配着的花胶、竹荪~

这一汪“清泉”,喝得身心都安逸了!

新鲜宰杀,切片去骨,水煮、汤熬、油滚三部曲,

爽滑弹牙,肉厚块头大,鱼片中的大灭霸!

脉络分明的自制老坛发酵酸菜,酸鲜开胃,

汤汁绝对不能放过,要拿来拌饭才好

第一次吃到海皇蚌新鲜鸭血,鹅肠壮阳滋补“宝物”羊中宝?!-_-||?

肉品升级?!极品雪花和牛肉粒,顶级雪花牛~

超多涮品上新等你,快和地图一起涮涮火锅界的清流吧!

 

文末照例有地图粉福利!


川说Szechuan Story

推荐程度:****

人均:$30-50

地址:  36-10 Union St, Queens, NY 11354

营业时间:Mon-Sun 12:00pm – 7:00am

   电话:(716) 358-8895 


新品锅底

海南椰皇走地鸡 58/L 38/S

酷暑盛夏即将来袭,吃什么清润又不寡淡无味呢?“将将将!”椰子鸡来啦!在国内夏天最爱吃的火锅,火锅界的一股清流,全盘上桌!两个海南椰皇,顺便给大家科普一下椰皇。未成熟时采摘叫它椰青,成熟时采摘呢叫它椰子,熟透后变毛椰子再加工就成椰皇啦!椰皇的果肉最是好吃!“duangduang”有弹力!

搭配锅底的还有“走地鸡”,也就是我们常说的土鸡。鸡肉活杀切段,新鲜度完全是没话说!清凉滋补的莲子和养颜养眼的枸杞,菌菇,get ready?! 进补咯!

椰子鸡三部曲(Step 1 )

第一步,先劈椰子,当然这种技术活要交给服务员了,喝最新鲜的椰汁,吃最新鲜的椰肉~“咕嘟咕嘟”,直接都倒进去,满满两个海南椰皇椰肉也入锅,乘机偷走一片,椰肉在嘴里Q弹Q弹的,带着香浓的椰味,一丝一丝的甜。只加椰皇和盐巴的汤底究竟味道如何呢?

椰子鸡三部曲(Step 2 )

第二步,土鸡入锅。一块块粉嫩嫩的鸡肉滑入锅中,连同枸杞,莲子,香菇一起,锅中团聚。花胶是涮品最好是锅开后再放入,炖煮。

椰子鸡三部曲(Step 3 )

第三步,静待约10分钟左右,就可以揭盖欢吃了。鸡肉自带的金黄油脂,被慢炖出来,圈圈浮于清澈的汤底之上,就知道这锅连汤汁都决不能放过!等待是美好的,吃上第一口,让小编等上1个小时都心甘情愿!

火锅“清流”自然也是要搭配蘸料“清流”的!用青桔、小米辣、沙姜、酱油等独特调配的蘸料,可真是独一家,搭配鸡肉就是一绝!

吃肉之前先喝完汤,汤汁甘润清甜,椰汁的清香一直从口腔渗透到心里,热热的,喝完全身都安逸了,回味,甜甜的,真教人上瘾!

鸡肉不沾酱干吃,也好吃,吃起来很够鸡味,滑到嘴里会跳舞!连皮带肉蘸酱吃,皮滑肉嫩,皮薄骨酥细嫩而不失嚼劲。鸡肉的鲜嫩程度算得上的top level。酱汁的鲜酸刺激,与鸡肉的清甜相得益彰,请开始你的吃鸡表演!不一会儿,一锅鸡肉就被抢食完!

吃完吃肉,别忘了再涮一涮,捞一捞,内有惊喜!搭配锅底的一盘花胶,最是养颜滋补!熟透的花胶水晶一般剔透,满眼尽是胶原蛋白口感黏糯,像是吃松糕一样,软糯细腻~

金汤头牌酸菜鱼 $38

“金汤头牌”绝不是浪的虚名! 这比三张脸还大的铁锅端上来,老坛发酵的酸菜的鲜酸就好不吝啬自己的香气,隔着好几桌,远远地都能被它引诱!不愧是酸菜鱼的灵魂!

活鱼新鲜宰杀,去过切片,只用整体鱼最精华的部位制作。 鱼肉提前经过水煮,汤熬,滚油热烫三个步骤的洗礼,进阶成滑嫩紧实,肉质鲜美,不带土腥味的鱼片。

鱼肉滑嫩,弹爽,一勺下去,满满都是鱼肉。Let’s Meat,低脂,高蛋白的鱼片,绝对是健身者的福利!鱼肉吸饱了汤汁的酸鲜辣爽,开胃极了,感觉这一大盆,小编一个人“哐哐哐”就能干完!

 

鱼汤也绝对不能放过,鱼肉、酸菜、百合干(清凉去火炖出的鱼汤就是精华中的精华,有着辣椒的香辛微辣,酸菜的脆嫩酸爽,鱼肉的清甜咸鲜,鱼汤都是三碗起喝!

 

新品涮物

海皇蚌 $28

海皇蚌又叫桂花蚌,是海参的筋。地图小课堂又开课了~桂花蚌是从刺参体壁直接取下的肌肉和部分体壁速冻而成,最大程度的保存了海参体壁的营养成分。海参中80%以上的营养成份来源于海参筋。

光滑细嫩呈现明亮惹眼的鹅黄色,自带孤傲的贵族气质。海皇蚌的肉体很滑,费了一番功夫,才把它滑入锅里。海皇蚌也同样建议多煮一会儿~

当它入锅涮煮至表皮纯白蜷曲,卷缩成一块,入口没有生味时便是熟透了。海皇蚌的口感还蛮奇特的,介于脆爽和软滑之间,肉质是自然的鲜甜,也没有太浓郁的汤汁味道,反而自身的海之鲜更强烈。年中,宜进补,身体棒棒,吃嘛嘛香!

 

极品雪花和牛粒 $35.99

一个个大小均一,方方正正的牛肉粒,个个“貌美如花”,红白相间地排列着准备入锅,被享用~雪花和牛制作牛肉粒,口感试过变知有没有~

入锅涮煮后,牛肉粒锁紧,入口牛肉粒很嫩很弹牙。在口腔中还能听见牛肉的肉质纤维在和齿间倔强地做最后地反抗而发出的“格叽格叽”的声响。脂肪与汤汁化在一起又被瘦肉吸收,咬下去还会爆出汤汁的鲜美和牛肉的甜香。这一款的牛肉肉质更偏甜一些。

雪花和牛粒绝对是肉食涮品中的C位!弹性十足还汁水饱满~一口一粒,香得很呢!

牛魔王装极品雪花牛26.99

雪白的脂肪肌理,大理石纹般烙印在肉质上,又薄如纸片,看着就已经在心里上演了它入口脂肪融化的口感。

入锅涮几秒,肥牛的表面就快速收缩变色,捞起来,蘸一蘸调料就入口。脂肪变得弹滑,瘦肉变得紧实,在口中肉香猛然间四溢,充盈整个口腔,这一盘不吃会后悔!

羊宝 $13.99

第一眼,看到它的时候,小编的心里是抗拒的。羊宝又称羊蛋,具有很高的食疗价值,富含高蛋白,和无机钙,补肾益气,滋壮补阳你懂得。切成刀花的羊宝,吃它需要勇气。勇士们谁敢来战?!

地图敢死队,绝不是浪得虚名,说吃就吃!建议打家稍微多涮一会哦(谁涮谁知道)~入口,其实没有想象中的那么可怕,没有很刺激的气味,像是吃鸡蛋一般的口感,滑嫩嫩的,咸中带鲜。刀花的刀口部位带着紧实的口感。

 

这一款“宝物”,好奇宝宝们,还有爱吃烤羊宝的朋友们,这款涮羊宝也别错过!

鹅肠 $16.99

鹅肠竟然也如此仙气逼人?!颜色是区分鹅肠是否新鲜的最直接有里的指标,像这样娇羞版淡淡樱花粉色的鹅肠,是属于“可遇不可求”的等级。

鹅肠,最适合酸牛油辣锅,七上八下,几秒钟就微微卷曲。吸附了汤汁,又尽显脆爽,吃得心里美~

鸭血

像红色豆腐块状的新鲜鸭血,6块整齐的叠放在一起。火锅涮物,自然少不了鸭血。可爱吃鸭血的人又苦于吃不到国内鸭血那种Q弹鲜嫩,这不,鸭血爱好者,欢迎品鉴!

煮熟了的鸭血褪去了鲜红色的光圈,入口似裹了一层薄膜的果冻一般的口感,咬破开,没有任何腥味,只有汤汁和鸭血的鲜味,营养又好吃~

“清流”从哪里来?

地理位置 & 店设概况法拉盛七号线下车后,步行大约5分钟就到。

与许多纽约老派中餐厅不同,川说装修上走简洁大气的现代风格,进店有窗明几净之感,配头顶点缀的明黄色小灯,平添一分温馨。川说的自助调料台提供十余种调料供食客搭配。除了大堂就餐,川说还有封闭的包间提供,非常适合家庭聚餐、朋友聚会等场合~

本文系地图一线敢死队原创,记录体验当天试吃感受,观点较主观,仅供吃货们参考。但都为实物拍照,如有严重不符,望联系地图君打小报告!

作者:香芹

摄影:鸡兄

地图粉专属福利券到!

I. 即日起为期一个月5/16/19–6/16/19,地图粉到店点两个新锅底即送双椒辣锅底一个哦!II. 活动期间,凭学生证到店消费$100立减$30!

III. 图粉餐后送冰淇淋/冰粉一份 !

IV. 生日到店出示ID,享半价优惠!(锅底酱料除外)

V. 一年一度的吃货节517(我要吃!)来袭,从5/17/19-6/17/19,到店充值$517送$517!(每日12am-10am可以使用,充值金额需在9/17/19前消费完)

福利说明:1、请点单前告知店员,出示PYQ使用本福利;2、活动有效期5/16/19–6/16/19.,过期无效;

3、福利特权每人限用一份,每天售完为止;

4、活动详情可直接咨询店家,如有问题请联系地图君给你们做主(微信:niuyuemeishiditu)


川说Szechuan Story

推荐程度:****

人均:$30-50

地址:  36-10 Union St, Queens, NY 11354

营业时间:Mon-Sun 12:00pm – 7:00am

电话:(716) 358-8895 


版权声明

请尊重原创 切勿抄袭转载纽约美食地图

已应邀加入 腾讯新闻客户端 天天快报 腾讯网 所有文章版权受腾讯保护

查看更多请去 www.foodmapnyc.com

公众号ID:foodmapnyc

纽约美食地图
专业纽约美食点评分享
——广罗一切,我们不是在试吃,就是在去试吃的路上;
——深入品尝,只为让你将每一分花在美食的钱,都物有所值

以美食之名,让爱传递

Visited 123 times, 23 visits today

Submit a comment

联系我们

LAYOUT