April 6, 2019 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 小吃, 甜点 Tags: , , ,

要说今年春季有什么让甜品爱好者欣喜若狂的

莫过于香港甜品界大佬许留山登陆大扭腰了!

刚开业时简直火爆到不行

排队盛况一度让前去打卡的小伙伴们伙呆!

老牌子的目标和态度就是不一样!

虽说美食需要耐心等待,

但“许留山”说哪能让粉丝们千里迢迢跑来

还要忍受美食上桌前的煎熬?!

大力整顿后的“许留山”不仅提升了效率

更带来少女心爆棚的草莓口味新甜品

并应景推出暖如春日的养生美容捞糊系列

如何正确打开这家60年香港老牌手工甜品店?

NO1. 进店必点的镇店之宝杨枝金捞

NO2. 料足花样多的各种芒果捞

NO3. 每口都是香甜草莓味的

草莓亮晶晶草莓班戟草莓冻饼

把水果最甜美的一面都开发给你~

你说现在还有点春寒料峭不宜多吃冷品?

No Problem!

香港甜品里最有名的各式糖水带给你!

沁人心脾的香芋紫米/栗子露

滋补健康的核桃糊、芝麻糊

香甜到心尖儿的紫薯小米露

……

润燥美颜、暖遍全身

是小仙女就无法拒绝!

地图粉还有大福利!

回馈粉丝每晚10点半后全场8折

强强联合的店中店黄记煌同样参加!

每晚8点半后黄记煌88折!

而且目前暂时没有定限期!!!

还等什么?

趁着春暖花开赶紧“许留山”走起~

PS:刷卡$30起。

许留山 Hui Lau Shan

推荐程度:****

人均:$10 

地址: 136-55 37th Avenue, Flushing, NY 11354

电话:(347) 732-4339

营业时间:Mon-Sun 12PM – 23:30 PM

他是最懂芒果的名字

如果你以为许留山是创始人的名字,那可就猜错了。创始人叫许慈玉,在60年代初期的手推车時代,他用爸爸的名字开始了创业。从卖古方龟苓膏和各式凉茶开始,经历过卖椰汁、萝卜糕的转型,也曾首创芒果西米捞、杯装鲜果爽。近60年的坚守、努力,奠定了他在香港首屈一指的甜品地位。
如今许留山在全球拥有超过260家分店,专营以芒果为主要食材、纯手工制作的甜品小食。而美东首家许留山更是来头不小。他是继多伦多的许留山之外,世界上第二家店中店。开设在同集团旗下、有“焖锅之王”称号的黄记煌店内,不用多挪一步便可同时享用香港两大王牌美食。闲话少说,上甜品!

招牌芒果系列

杨枝金捞 $7.59

也许你吃过无数杨枝甘露,一份杨枝金捞却能刷新你的味觉体验。绵绵的纯芒果糊,与自制的香浓椰汁碰撞在一起,让人很容易沉溺在它给的甜蜜里。中间一大球用新鲜芒果制作、不加一滴水的冰淇淋,酸甜可口。如果有冰淇淋世界杯,这款绝对是热门选手。

怀抱这一碗甜品中的贵族,每一勺都能捞到果肉,每一口都是丰富而绵长的享受,简直不能再潇洒惬意。滑嫩的西米嚼起来完全是牙齿的乐趣。柚子肉给料超足,淡淡的苦味让整款甜品愈加清爽,还在芒果基础上,将整碗的维生素水平又提升了一个level。
如果没时间坐下细品,老板还能给你把它变成”杯中贵族“——杯装杨枝金捞$6.99/$7.59,装起来让你吸着走,让这招牌甜品陪着你到任何想去的地方。

多芒小丸子 $7.59

芒果糊是不加一滴水用鲜芒打出来的,沙沙的很香甜,在这里头找小丸子吃,其乐无穷,而且每吃到一口饱蘸芒果香的小丸子,都像挖到宝一样嗨皮。

多芒椰汁黑糯米 $7.59

椰汁跟黑糯米是天然的CP,椰子的甜包裹着黑糯米分外的香,一起嚼别提多美妙了。边喝边吃,咝溜咝溜的就能下去大半碗。

少女心爆棚的草莓系列

草莓小丸子 $7.59

草莓天然的香甜味被打底的鲜榨草莓糊展现的淋漓尽致。旁边点缀着新鲜现切的草莓果肉,给草莓糊带来扎实的口感。再加上弹牙的小丸子清甜的椰子冰淇淋,整碗满满的少女心!
冰镇的小丸子口感略硬,浓浓的米香却能让你感受到店家用料的充足。嚼起来非常弹牙,而且没有馅儿来抢糯米的风头,简单却又无比好吃。

草莓班戟 $6.99

班戟是pancake(松饼)的粤语音译,而皮的好坏是决定班戟成功与否的关键,制作班戟的大半功夫都花费在制皮上。这里的班戟皮是用马来西亚进口的面粉融和鲜榨草莓汁制作,薄度与馄炖皮相似,既有一定的韧劲又能轻松被叉子切断,不愧出自老店之手。
因为制作时草莓和奶油一起打发,所以切开之后是看不到果肉的,但草莓味一点不减。自制鲜奶油甜而不腻,与草莓自身的酸甜形成很好的搭配,再加上透着淡淡草莓香的班戟皮,清新又甜鲜!

草莓冻饼 $6.99

细细的咖啡色马利饼干碎裹附着冻饼,侧面能看到扎实的草莓果肉藏在其中,看着就好吃。
鲜奶油被冻的冰冰凉,有点冰淇淋的口感。吃下去既能体验到饼干的酥脆,也能享受奶油的绵软,还有大颗的草莓果肉跳跃其间~

草莓布丁 $6.99

一上桌就被这款布丁的淡淡紫色萌到了!米黄色的奶味sauce淋在QQ弹弹的布丁上,仔细看里面还有细微的草莓果肉丝,素雅的色彩互相映衬,好看的都舍不得下手~
晃起来能颤悠悠的布丁不是一般布丁的软绵,Q弹爽滑的质地混合酸甜的草莓,吃到嘴里就是给牙齿的温柔享受。

暖如春日的捞糊

香芋紫米露 $6.99

怕冷食的小伙伴,店家也想着你呢。精心熬煮的香芋紫米露特别暖胃。小丸子微微粘牙,却能在咀嚼过程中愈发香甜;芋头块吃起来沙沙的,美味完全释放到了粥里;紫米都炖到裂开来,却依旧有弹牙的外皮。馥郁芬芳的一碗粥也不会甜的过分,享用起来0负担感。

香芋栗子露 $6.99

如果说香芋和紫米的搭配是养生经典,那么香芋搭配栗子露的温馨暖胃你试过嘛?栗子富含淀粉,煮出来的栗子露有天然的浓郁丰厚口感香滑甘甜的栗子露超级滑溜,粒粒栗子露滋润身心,吃完感觉暖暖的!

紫薯小米露 $6.99

紫薯小米露可是许留山家的招牌靓糊,款式搭配独一无二。这款养生保健甜汤不仅有养胃补血的功能,还因紫薯富含丰富的花青素,能够养颜抗衰老!每样食材都被煮的软糯。被炖煮到软烂的紫芋头咀嚼间裹挟着浓郁的奶香,越嚼越香甜!

合桃糊

纯核桃加粘米粉慢火烹煮,最后打成的核桃糊有着让人惊艳的细腻粘稠的质感,光滑的糊糊里面一点杂质异物都看不到!淡淡的核桃味,biang biang的弹滑质感,吃起来十分软糯丝滑,而且一点生核桃的涩味都没有
原材料核桃颇为讲究,无怪成品的坚果香气如此香醇~

芝麻糊 

纯纯的芝麻糊没有用任何添加剂,是纯粹用新鲜芝麻浸泡、炒香、磨成糊糊后慢火烹煮的,细腻无渣,香的哟~

绿豆沙

最家常的绿豆沙再适合越来越暖的天气不过了。清热解火还滋润的绿豆只添加冰糖慢熬,沙沙茸茸的口感最美好了!

饿了吗?还有焖锅吃哦!

既然占了黄记煌得天独厚的地理优势,吃甜品之余自然也要尝尝这里的“黄记煌三汁儿焖锅“。所谓三汁儿,即是不加一滴水,集肉汁儿、菜汁儿、秘制酱汁儿于一体的三汁儿,酱汁儿选择有特调、海鲜、麻辣等等,每种酱汁儿还能自行选择辣度!可以说是非常VIP定制了。
👉至尊鸡中翅锅 $39.99
👈蝴蝶虾锅$59.99
吃的时候先将10种蔬菜食材(红枣, 枸杞,大蒜,红薯,洋葱,芹菜,绿椒 红椒,胡萝卜,西红柿)平铺锅中,再铺上满满的肉。从各式经典焖锅到自由组合锅子,吃完再下汤涮菜或者用酱汁儿泡饼,都香到没朋友,只想煽动双臂再来一锅。

店家在哪

必须收藏

地理位置 & 店设概况

搭乘七号线到终点站Main St,步行不到十分钟就能到达。

去过黄记煌的老餮们直接照着去黄记煌的路走,就能找到它的店中店“许留山”。

开车来的小伙伴也能就近找到停车场。地图帮你列举两家:

🚗Sylvan Tower Garage:136-33 37th Avenue, Flushing, NY 11354

🚗Flushing Commons South Garage: 38-08 Union St, Flushing, NY 11354

进门先上一小段白色的楼梯,然后便是巨幅的关公画像映入眼帘,瞬间想起港片里大佬们一起拜关公的画面,气派十足。
大厅敞亮通透,整体的设计峰峰是经典稳重与现代感的结合,踏实中透着俏皮。正合了这间悠久历史的港式甜品店的气质,传承中不断创新。
木制的椅子坐垫却是鲜亮的红色和蓝色,与简约的白桌黑沙发组合在一起意外的和谐。醒目的红黄蓝三色古风屏风和低调的圆形吊灯也都颇有韵味。在这里度过悠闲的下午茶时光、感受慢时间一定相当舒服。
本文系地图一线敢死队原创,记录体验当天试吃感受,观点较主观,仅供吃货们参考。但都为实物拍照,如有严重不符,望联系地图君打小报告!

作者:奶糖酱

摄影:小鱼

许留山有话说:

由于开业的时候太过火爆,导致的混乱和招待不周再此和广大吃货客户们深表歉意。由于员工的疏忽,一些客人吃到的多芒小丸子的是6粒的小丸子(X),正确的应该是12粒!因此即日起直到下周日4.14.19,凡之前吃到6粒不合规多忙小丸子的客人即可到店免费领取一份多芒小丸子!!给大家造成的误会许留山团队深表歉意,希望许留山老字号给大家带来的是儿时回忆的甜蜜而不仅仅是甜品哦!

 

地图粉专属福利券到!

每晚8点半后黄记煌88折;晚10点半后许留山8折!SO FAR没有限期!(趁老板没改主意之前速去)
福利说明:1、请点单前告知店员,出示PYQ使用本福利;2、活动有效期目前无限;3、福利特权每人限用一份,每天售完为止;4、活动详情可直接咨询店家,如有问题请联系地图君给你们做主(微信:niuyuemeishiditu)

许留山 Hui Lau Shan

推荐程度:****

人均:$10

地址: 136-55 37th Avenue, Flushing, NY 11354

电话:(347) 732-4339

营业时间:Mon-Sun 12PM – 23:30PM

纽约美食地图

专业纽约美食点评分享
——广罗一切,我们不是在试吃,就是在去试吃的路上;
——深入品尝,只为让你将每一分花在美食的钱,都物有所值

以美食之名,让爱传递

Visited 123 times, 23 visits today

Submit a comment

联系我们

LAYOUT