January 24, 2019 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 火锅, 烧烤, 韩国菜 Tags: , , ,

烤肉

可以高端华丽不接地气;

也可以摇身一变,

充满市井烟火气。

韩国人民对烤肉的热爱

应该赶得上我国人民对火锅的执迷

这家非常Swag

韩国人开在flushing小韩国城的烤肉店

每天营业到早上6点!

今日决定不留私心地曝光它!

还有只在韩剧里见到的

纽约独一家!

鲜活蛤蜊+各式贝类海鲜在热烈的炭火之上

饱满丰盈的汁水随着温度升腾而吡啵爆开的一瞬

是时候将暖暖的大海滋味送进口中啦!

超级无敌巨巨巨巨巨长烤prime 牛肋排~

还有满满当当海鲜烤~

秘制腌制,特殊调味,

好吃到心甘情愿交出卡路里!!!

向烤肉饿势力低头~~

每日新鲜分量足的海鲜桑拿锅

+Plus+

方方正正外脆里嫩的韩国方饺子!

++ Plus Plus ++

生牛肉塔塔

小菜还超级豪气!

生拌花蟹送你吃!!!

你 饿 了 吗 ?

Goo Gong Tan 九孔碳

推荐程度:*****

人均:$20-40

地址:40-09 149th Pl,#1 , Flushing, NY 11354

营业时间:Mon-Sun 4 pm – 6am(是的你没看错,通宵的

电话:718-321-1738

独具特色锅物推荐

Ps:Sauna锅吃完还能加韩式刀削面,一锅喂饱你!

Jogae Sauna  Medium($49.99) Large(64.99)

                                                           吃过广东的桑拿鱼却从来没尝试过韩式海鲜Sauna锅!

满满当当冒着丛丛热气,

小编这次尝试的是Medium分量,一锅4-5个人绝对足够的性价比之王
简简单单一锅海鲜炖煮,却能把人迷得神魂颠倒。店家每天清晨3、4点去海鲜市场挑选回来个大、新鲜食材。正值吃雪蟹的季节!中等锅里就藏着大半只壳薄而肉质饱满的雪蟹3-4个生生变安静的八爪鱼,数不清的青口、蛤蜊。这豪不夸张的海鲜盛宴,小编开始蠢蠢欲动了!

雪蟹

不用为细又长的蟹足费心费力,服务员会贴心地把蟹足剪开,蟹壳很好剥去,蟹肉晃晃悠悠从从蟹壳里探出头来。蟹肉饱满不空,没有过多的调味,原汁原味的鲜甜是感受自然馈赠的最好方法。

八爪鱼

凝结成珠状的海鲜汤汁从一个拳头大小的章鱼表皮欲滴而落,夹起它DuangDuang摇晃着,可爱极了!一口塞不下,意外地弹牙却也意外地很柔软,并不费力就能把头、须咬开。海洋给人们最好的慰藉在第一口肉里甜丝丝的滋味中感受强烈!去了头的章鱼鱼相比带头章鱼来说肉质更嫩,整个肉质弹软,咀嚼不累、很好下肚。
贝类鱿鱼虾
个头中等的青口、全身蜷曲的去头虾、洁白干净切了刀花的鱿鱼肉以及饱满入味的蛤蜊、口感不同又各自有各自的鲜甜,细微差别却是一锅味觉的犒劳

汤底

透明干净的汤底是dashi soup, 秘制调料、小海带、萝卜,汤需煮上一整。同汤底一起熬制的还有一种独特的配料柄海鞘(见下图)韩文又叫미더덕,它可谓是汤底不可或缺的鲜味功臣,韩国人还经常用它来炒菜提鲜。

柄海鞘

就是它啦!好奇宝宝就是要尝遍所有稀奇古怪的食物!鼓鼓囊囊成蚕豆大小,皮比较厚,使劲一咬,里面浓浓的浆液像是高浓度海水原汁,一股脑儿喷射出来~鲜!

特色烤物推荐

Yong Goong  $59.99

韩剧里经常看到却吃不到,口水流满地的韩式烤蛤蜊!!要带厚厚的手套吃的那种!!用滚烫的炭火+鲜活的贝壳一齐呈上!热火烤制同样保留了海鲜的原味又不破坏其肉质的鲜甜,甚至相比煮制更多了份焦炭香。一份半只雪蟹、20多个左右的蛤蜊、8只调味扇贝、4只去头虾以及两只调味青口。是不是分量满满?
活烤蛤蜊自身的汁水,随时间的炽热流了出来,在壳外缘咕噜咕噜冒着持续不断的白色泡沫。热气下,一眨眼的时间扇贝打开了它紧闭的壳露出黄色外沿和亮泽的肉质。超级鲜!而且很赞的是没有沙子!
极致简单做法的去头虾和原味蛤蜊,单吃就很好;再沾上店家自己手打的辣椒面酱,哈?火辣辣的,鲜味之后,舌尖冒烟。
虾一定要烤得焦脆,外壳与虾肉大相径庭的口感,配上辣酱,绝了!这样的虾一口气能吃十个!
除了原味的海鲜之外,还有用自制细腻无比的韩式辣酱、美乃滋以及马苏里拉芝士调味的青口和蛤蜊
烤扇贝也超赞!高温和时间融化一切,艳红辣酱与mayo合体转眼变成橙色。烫着嘴皮吸入,被辣味刺激着的味觉变得更加敏感,嫩滑无比的扇贝,伴着汁水涌出来的还有十足的奶香味。除了完整的烤扇贝,还有一种是把扇贝肉切细碎,再覆盖上酱料。海鲜味不再是主角,拉丝的马苏里拉戏份十足!小编最是钟意切碎后的这一款,吸着长长的cheese,再用小勺把整个与辣酱混合的扇贝肉送入嘴里,超级下饭!
不得不说,火在烹饪中的运用真是奇妙!雪蟹薄脆的外壳之中带着星星点点的炭火香气,没有多余调味以及汤汁,蟹肉的水分却被锁地牢牢的。肉丝分明,柔软的纤维和淡淡的甜味十分合拍。小编像化身了一条海洋里的猛兽,一口一口暴风吸入!

Wang Galbi $39.99

40刀?太贵?Prime品质的安格斯牛肋排肉,展开长度怕是一副袖珍“清明上河图”!性价比不要太高!
服务员会贴心地照顾好每一块肉!没过一会,酱油夹着肉香就开始挑逗你~
烤熟的土棕色牛肋排肉,带星星点点的焦糊,其中脂肪细胞汁液量偏大,清淡的秘制酱料有一股焦糖蜜味儿,不用沾酱,吃一口,酱料掩饰不住牛肉的醇香。
明火把泾渭分明的雪花纹理中的油脂煸出来,吱吱作响。几滴油脂落入火从中,火苗“嚯”的窜了出来!
撸串是中国人的烟火气,那么,烤肉则是韩国人的烟火气
烟火
烤肉
烤肉搭配的酱汁是自己腌制的酱菜,和加了胡椒盐芝麻香油
这一款烤肉,小编个人推荐不沾酱,本身的闻到就已经迷倒众生或者沾少量香油,油润下的牛肉纤维更适合入口,少许盐,甜鲜之味更甚!

Prime Boneless Beef Sirloin $40.99

4块厚度8毫米左右,没有调味和腌制的prime无骨雪花肥,好品质不用加工就是天然的美味!
切好的雪花牛肉在烤架上堆成一座小山,在小编眼里这可是一座不可多得肉欲满满的“宝山”!
密集的雪花纹理使得口感更偏肥厚油脂集中,肥瘦肉也显得更为膨胀。狠狠咬一口切成长方形的肉块,不掺任何多余味道,就是最纯正的牛肉之香,从肥弹蹦油的口感间跻身入颅脑!没有什么比烤肉更挑拨食欲的了!
咬一口会爆肉汁的烤肉!
单吃会有一些寡淡,沾香油个人觉的会比较腻一些,沾酱菜的汤汁就刚刚好。水状较稀的酱汁带着甜味和腌辣椒的清新辣味,这一口即享受了肉的饱足感,又带走了油脂犯罪的不安感!膨胀饱满的雪花肉排排坐,

独具特色dish推荐

LargeGirRae ManDOO $15.99

方形的饺子你一定没有吃过!薄皮是薯片般的脆爽掉酥,包裹馅料部分的面皮厚实却又外酥里湿,口感多变。
蔬菜和猪肉粉条内陷包成一个比脸还大的正方形饺子,入锅煎炸后再均匀分成八块,蘸着特调的芝麻油醋汁,带走了少许多余油脂。整体感觉有点像北方的香菜猪肉煎饺,但是口感更为重重叠叠,内陷也更甜一些。

Yook Hwe $29.99

生拌牛肉的韩国料理烤肉店倒是不少,但九孔炭家的着实惊艳了!
生吃讲究品质,回归食材本身,其食材的好坏更容易被食客们所发现。每日新鲜的prime,高质量牛肉最瘦嫩的里脊部位,切成粗细一致的条状,与可生食的蛋黄搅拌均匀。没有任何腥味,牛肉的嫩滑在粘稠的蛋液依附下被双倍放大圆葱一点点刺激而清爽的滋味,杀菌又让整体更具风味。
香油给肉穿上了闪光的金衣,芝麻则口齿留香。与新鲜甜度极高的梨子切成的细丝一同放入口中,水果的甜、牛肉的甜、葱的直接刺激、蛋黄的黏滑乳香、香油迷人的气味、芝麻的颗粒质感浑然天成,和谐平衡。冰凉之间,不知不觉治愈了味蕾、还有每天忙碌疲惫的心!
也可以混合自制的甜辣酱吃,加重甜辣之味,不过小编私以为,不沾酱本身的滋味更正,像一道独具一格的甜点。

HaeMool Pajun $18.99

藏满鱿鱼、虾仁哦,第一口吃就能尝出与别家不一样的口感。饼皮煎的香脆,内心依旧弹性十足不粘牙。像是麻薯的外皮。问了店家才知道,为这简简单单的pancake粉他们也费了不少心。
尝试了多次后确定的面粉与土豆淀粉配比,混合搅拌后静置12个小时左右才能有着脱颖而出的口感。每一块都有鱿鱼、虾仁。软糯的面皮和弹性十足的海鲜还有纤维质感强烈的葱,配上酱油汁,拿下主食之神!

免费小菜

免费的service小菜也不含糊,石锅鸡蛋羹、辣牛肉汤、还有每天都不同的小菜搭配。超级幸运的小编,这次的配菜竟然有生拌蟹!!!
整只生花蟹与辣椒酱拌匀后腌制,与中国醉蟹完全不同哦!不放酒而是用酱料腌透。壳脆,甜辣酱之味颇为浓郁,就是吃这一口酱!肉相比雪蟹没有那么紧实,但是酱汁的鲜滋味却像是水果的自然甜!不错的下酒菜!
                                                         舍不得曝光,值得收藏保存的店铺!

店铺信息

地理位置 & 店设概况法拉盛七号线下车后,步行18分钟或者做LIRR-train,步行2分钟就到啦~
简洁明亮的金属风,店铺很多细节都能体现店家的贴心与细心。每个烤炉上都配有抽烟机,桶状座椅可以掀开用于放个人物品或衣服。放着K-pop最新的流行音乐,客人韩国人居多。朋友聚餐夜宵,喝酒放松的好地方!每天营业到早上6am,是宵夜的好去处!
本文系地图一线敢死队原创,记录体验当天试吃感受,观点较主观,仅供吃货们参考。但都为实物拍照,如有严重不符,望联系地图君打小报告!
                                                                                 Goo Gong Tan 九孔碳

推荐程度:*****

人均:$20-40

地址:40-09 149th Pl,#1 , Flushing, NY 11354

营业时间:Mon-Sun 4 pm – 6am(是的你没看错,通宵的

电话:718-321-1738

Visited 123 times, 23 visits today

Submit a comment

联系我们

LAYOUT