June 3, 2018 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 夜宵, 小吃, 烧烤, 西北菜 Tags: , ,

两个人能否长久在一起,三观很重要;但对吃货们的爱情来说,三餐更重要!
地图君和摄影师这一对欢喜冤家,其实在吃上的偏好差距还是不小:我北方,他南方;我嗜辣,他偏甜;我爱肉,他吃素;
我吃面,他吃米;我吃的多,他吃得少(并不);我挑馆子只看味道,他更喜欢掉书袋走理论体系。
“图图啊俗话说三伏吃羊可以以热制热冬病夏治排汗解毒去除湿气…(以下省略十分钟)…而且老周全羊馆有熬十几小时的羊骨汤和超流行的麻辣全羊锅和…”
“…你刚说啥?”(摘下耳机)
“…我说去吃羊肉!老周全羊馆的羊肉!伏羊有超多好处…”
“老周?走。”
“…嗯”

                                                                                                                                   老周全羊馆 Zhou’s Yummy

推荐程度:*****

人均:$15 – 20

地址:41-17 Union St, Flushing, NY, 11355

电话:(347) 732-4081

营业时间:11:30am – 2am

麻辣全羊锅 $38

要说这家立足法拉盛十几年的羊肉馆近几年的明星产品,当之无愧是这一份麻辣全羊锅!超大一锅用纯羊骨熬起码十五小时(心疼煤气费)的雪白的羊汤上薄薄飘一层秘制辣椒油,炖煮着羊身上最精华的五样东西:羊肉,羊肝,羊腰,羊肚,和羊心。
薄薄的辣椒油并没有带来强烈的辣味,反而给原本只有温润的羊汤提上了一点点刺激的前调,混合着羊骨醇厚的香气弥漫开来,深吸一口气就可以陶醉其中。
炖煮在锅里的羊肉三分肥七分瘦带一丝丝筋,是最标准的(也是最贵的)羊五花肉!羊肉本身就比牛肉更加细嫩,在原汤里的羊肉表现简直可以让全场导师转身!每一丝肉纤维里都有饱满的羊汤,咬一口都是可以喷汁的juicy感!
羊肝的触感也非常细腻,没有丝毫粗糙的颗粒感。羊腰一点也没有腥膻气,炖的刚刚好。羊肚雪白干净,羊心脆爽有韧性,每一口都让人欲罢不能!
辅菜也非常适宜,有白菜,木耳,和相当耐煮的韩国粉丝,尤其是白菜,在煮到软烂的边缘却留着细腻的蔬菜纤维,感觉可以吃一整周不会腻!

手抓羊排 $25

老周可是纽约的羊肉大户,一个月60头羊那都是小意思,选的羊肉也极其精细,把澳洲羊,新西兰羊,以及美国羊都挨着挑一圈选出口感最好的肉种。对上品的肉最大的尊重就是直接水煮!手抓羊排选的是羊身上最紧制的肋排部分,瘦的部分极其柔嫩细腻,肥的部位口感顺滑醇厚,肥瘦一起入口,简直是触觉,味觉,和嗅觉的三重享受!
手抓羊排的蘸酱也非常讲究,用辣椒和蒜做底,点缀着翠绿香菜的秘制蘸料,让本身味道就极为香醇的羊肉更有了清新爽口的激爽,又解腻又馕口,偶尔咬一口软骨嘎嘣脆,恍惚间仿佛穿越回了梁山水泊,和弟兄们大口吃肉大碗喝酒的豪爽油然而生!

红烧羊肉 $25

要说和羊肉最搭的蔬菜,那一定是胡萝卜!(胡萝卜算蔬菜吗…)暖暖的一小锅煨出来的带皮羊肉和胡萝卜,看着就暖心。
炖了五个小时的羊肉夹起来颤颤巍巍,碰一下都要骨肉分离;细腻肥厚的羊皮像是晶莹剔透的果冻,有着丰富细腻的胶原蛋白;胡萝卜清甜炖的香气浸透了羊肉的每一寸肌理,让夏天吃羊也丝毫不觉得肥腻!

麻辣小龙虾

夜市文化的代表作怎能不提小龙虾?上周地图君的北京小伙伴来扭腰,点名要吃麻小,可是我们的大妞儿连吃两顿麻小后,觉得前一家的太小,后一家的不入味,总之是个没吃爽,逼得地图君只能放了大招带她去了老周。
一上桌那小龙虾size就惊翻了一票人,每个都赛过iPhone啊!几乎要激起摄影师的密集恐惧症。肉大黄足,皮肉分离得干净利落,酱料也很用心,绝对不是味精料理的味道。看着小伙伴剥虾手不停嘴不歇,这下可算是把面儿找回来了!

凉拌金针菇 $8

小菜更要有大名堂!烤串店能不能留客全要看小菜够不够清爽解腻。毫无疑问,老周的小菜水准全部在线!
一份秘制酱汁,让所有的小菜都又凉爽又鲜美。金针菇里混合的豆皮和黄瓜丝个个都很入味,每一样都可以让老饕们琢磨品评很久呢!(喂摄影师你不要溜进厨房偷酱汁秘方好吧?要偷也趁着老板不看你的时候行不?!)

走起撸串系列

羊肉串 $1.35

夏天晚上必须得有啤酒和串儿呐!老周的招牌羊肉串自然没得说,几乎可以叫板周董的“地表最强”!
肥瘦相间,嫩度刚好,劲道馕口,调味适当,细细咀嚼,唇齿留香,尤其是吃到最后羊油化在唇齿的刹那,慢慢闭上眼感受那脂肪带来的快感。

烤茄子 $5

烧烤必点烤茄子的小伙伴们举起手来!刷着酱汁的茄子烤得软烂,撒上青红椒圈,铺着厚厚一层蒜蓉,最后撒一把小葱。从一端撕个开口刚刚拉扯起茄子的纤维,清新的酱香和蒜香就砰然而出…“上帝呐!我的老伙计,我打赌隔壁的苏珊奶奶都要放下她的苹果派了!”

烤韭菜 $5

这种见仁见智的烧烤不必多说,对于热爱烤韭菜的小伙伴,更没啥说的,就三个词:大盘!翠绿!贼香!

烤烧饼

星爸爸有他的secret menu,老周的老相好们,啊不对,是熟客们,最心照不宣进门先叫俩的,就是这份烤烧饼!个儿不大的圆润的小饼,却是面点师傅最下心血的杰作,是自己揉出的发面饼,烤好后再上烧烤架刷酱烤香,上桌前撒一把白芝麻,远远就能闻到香气。入口后咸鲜又回甜,很难想象一份普通的烧饼能做出这么多层次丰富的味道!

烤面包 $1.35

和烤烧饼异曲同工,淡淡的甜味和咸鲜的酱汁也非常相配,一定要尝尝哦!

店家在哪里?

地理位置 & 店设概况

老周全羊馆坐落在法拉盛的Union st上,七号线下车步行五分钟就到哦!温暖的初夏,携几个好友散步就到~

吃烧烤就是要那种幕天席地的感觉,太端庄做作的餐厅吃不出撸串的那种快意恩仇。店内的街头小馆风格对这家店的用餐气氛有了完美的定义。小桌为主,长桌为辅,门口立着膀大腰圆的烤串师傅,店内食客擦着汗呼噜着羊汤,一种“一切为了美食”的归属感油然而生。店虽小,卫生却做得相当细致!十四年的老店靠的就是细节。每一只杯盏都干干净净,每天两次清洗后的消毒。筷子勺子甚至每三个月一大换,甚至最不容易保持干净的厨房都没有一滩水没有一丝油腻,可以说是对食客极致的尊重了!
                                                                                                                                   老板!开一瓶04年的羊汤!是兄弟,一口闷!

老周全羊馆 Zhou’s Yummy

推荐程度:*****

人均:$15 – 20

地址:41-17 Union St, Flushing, NY, 11355

电话:(347) 732-4081

营业时间:11am – 2am (next day)

Visited 123 times, 23 visits today

Submit a comment

联系我们

LAYOUT