April 14, 2018 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 日本菜 Tags: , , ,

在饱受倒春寒的摧残后

今日的明媚春光简直让人心花怒放!

不禁感叹:这才是真正的春天嘛!

估计大家都在plan周末出游的行程啦

当然也别忘了plan一顿大餐:

一点轻量烧烤,两分甜美海鲜

便是十分的暖融惬意~ でも、

春风十里不如优惠福利!

作为皇后区唯一一家炉端烧烧烤店,

开业一年便吸引了不少忠实的回头客。

专门从日本进口烧烤专用的无烟木炭,

使得烤出来的食物味道更香。

4/22便是炉端烧开业一周年之际

对吃货来说,店庆就等于福利啊!

不仅可以用美丽的价格吃到海鲜龙虾宴,还有免费膏蟹满额赠送,那可不就是一个变相75折?~

店庆海鲜套餐 $88

为庆祝4/22开业一周年,炉端烧这次特意推出了一套豪华海鲜套餐,里面有一整只大龙虾,雪蟹腿,青口,4只熊本生蚝和2只大虾,颜值和分量并存,端上来诚意满满。

一整只大龙虾按部位切割处理,尾部的虾肉已经被师傅切成段并用青柠片分隔。龙虾肉肉质紧实,饱满弹牙,配上酱汁味道更棒。

龙虾钳已被贴心地处理好,嫩肉才露尖尖角,口水已流三千丈。

吃这个要先把虾钳扳开,如此一挑硕大的钳肉便“咻”地全部抽出来了。一整块肉入口已经除了“鲜甜”和“满足”再也不造说什么了~

熊本生蚝有着奶油般丝滑的口感,相当冰爽顺口,其中两只尤其清甜。上面紫红色的“鱼子”是店家自制的soy pearl,乳白色的则是柚子味,如此搭配比柠檬汁有滋味,比配酱更清爽。

雪蟹腿也是被敲碎半打开,只需上叉子很容易就能将整条肉挑出来,这可乐坏了喜欢海鲜却不愿动手的同行小伙伴。

三种sauce分别是cocktail,Tabasco 和ponzu,个人觉得柑橘底的ponzu sauce最能衬托出海鲜的清甜。

 

北海道Uni Scallop $18/串

第一次觉得烧烤也能如此可爱。两串海胆贝肉放在两个巴掌大的日本进口小碳烤炉上端上来,尽显萌物风。

底部的Scallop表面被轻微烤炙,一面是热热的焦香,中间还保留着肉质的嫩滑白皙,搭配加州海胆的鲜甜,复合的口感在口中爆开。记得一定要趁热吃。

 

猫山王榴莲Pancake $15

榴莲变“松饼”?别说真的口感很惊艳!这款榴莲松饼是由马拉西亚进口的高级猫山王榴莲制作,浓烈的榴莲臭被面粉中和,只余十足的榴莲甘甜味。

香草冰淇淋里有烧仙草、菠萝蜜、红豆和白巧克力球(点睛!)点缀。

吃的时候将冰淇淋连同辅料抹在松饼上,外脆里糯,外热内冰,但口感却是软嫩中带韧劲,奶味十足,绝对是榴莲控和甜品控们的最爱。建议大家最好都当场吃掉,这样才能保持最佳的口感。

 

Steamer Clam $19/1lb

Steamer Clam 是一种咸水软壳蛤类,拥有多种名字,中文叫沙海螂,俗称蚍蛤。它最大的特点就是有一截长长的“脖子”(而且是可食用的)会伸出长椭圆的贝壳,像是迷你版的象牙蚌。
贝如其名,做steamer clams最好不过蒸煮了。

沙海螂肉非常柔软,味道清鲜,全无腥味。剥好“脖子”外面那层黑皮后蘸点底部的辣味增汤底,肉质软嫩“脖子”韧脆,鲜美得不得了。

圣女果和玉米吸收了spicy miso汤汁和沙海螂的精华,入口竟然也带着微辣的海鲜味道。除了剥皮有点麻烦这道菜味道真的没得说!

 

炒青口 $11/1lb

欧美人基本都是冷食虾蟹贝类的,但中国人天冷时吃喝还是要热腾腾的才过瘾。青口除了生吃,拿来炒也是一样好吃。

大厨为了这道菜专门制作的秘制酱料获得小伙伴们一众好评。由腊肠、生姜和辣椒等制作的ginger chilly broth味道丰富多样,既有腊味的咸鲜又有香辛料的悠远,尤其最后那汤汁儿,用面包蘸着吃,美味极了。真想叫一碗饭直接扣进去搅拌呢~

 

炒膏蟹 $38 (店庆消费满$150一桌免费送一只)

清新感与热带浓郁风情兼具的东南亚料理一直以来都是吃货们的心头好。这道用马拉西亚香辣虾米酱炒制的缅因膏蟹是红橙色为主的色调,油爆火热的手法,喜庆欢快的感受扑面而来。

大厨配合使用多种香料,降低了东南亚辣酱原本的冲辣感,酱汁入口醇厚甜辣,汤汁完全渗透在蟹肉里,食之回味无穷。膏蟹本身有很多黄膏,可惜这只在炒制中大多流到酱汁中了稍微有点小遗憾~

 

Avocado Salad $14

一道看似简单普通的牛油果沙拉竟然是点单率最高的一款沙拉,小编原本也是不相信的。一试之下真的好吃到流泪…

炭烤后的牛油果是这道菜的特色,刚端上来还是温温的,热气渐渐过度给上面小山一样高的蓝蟹肉,形成温度渐层。温热滑腻的牛油果带着些许碳香,搭配冰冷鲜甜的蟹肉,味蕾立时感受到冰火两重天的无上享受。

柠汁生蚝 Jumbo Pacific Oyster Ceviche $12

Ceviche是拉丁美洲一种独特的烹调方法,靠青柠或柠檬汁的強烈酸度“醃熟”魚肉, 又加入洋葱、辣椒与香菜等配料增添风味,杀菌消毒之余,也为生蚝僻腥提鲜。

加州海胆点缀,整只生蚝切块加soy pearl和kizami wasabi ponzu sauce,生蚝肉肥美饱满,口感细腻柔软。

 

鲔鱼腩塔塔 Bluefin Toro Tataki $16

蓝鳍金枪鱼的otoro部位切成一个个大小适口的cube后微煎,日本酱油调味,黄瓜片过嘴,整体清新淡雅,鱼肉的鲜嫩被顶部的黑鱼子酱完美烘托出来。

 

日式鳗鱼饭 $16

相比较常见的米饭上铺一层烤鳗鱼,炉端烧的鳗鱼饭配菜十分丰富。蛋卷,日式酸黄瓜,泡菜和牛油果等满满当当地码在小铁锅里,色彩缤纷。

炉端烧的蒲烧鳗鱼是串在竹签上正经炭烤过的,酱汁收得偏干,所以口感不是美式鳗鱼的柔软多汁,而是很正统的日式干烤鳗鱼。肉质虽不肥确是饱满细嫩,扎实的咸鲜甜美的味道让人食不停箸。
因为是干烧鳗,酱汁便不是很多,但是丰富的酸菜泡菜弥补了饭多无味的尴尬。因为使用铁锅加热,锅边和锅底的米饭甚至还有锅巴,酱香、焦香和酸咸味交织成令人无法抗拒的美好味道。

 

日式拉面Spicy Ramen Noodles $14

这款拉面可以从牛肉,鸡肉,猪肉和虾肉中四选一,搭配两串烤串(单买就已经$6),还有一碟油炸天妇罗作为side,十分实惠。

这是之前曾经介绍过的烤鹿儿岛五花肉,肉质肥美柔软,但要注意不要浸泡在汤汁中,否则会影响口感。

辣味增的素汤底,溏心蛋、金针菇和豆芽为配菜,加入酸菜、黑芝麻和葱花提鲜,汤底微辣喝着很是爽口舒心。

地理位置 & 店设概况

小店位于Flushing,7号线地铁站下来往西北方向走,在Prince St.和37 Ave.的交界处。

餐厅的正门不大,但是进来以后突然敞亮,很有一种别有洞天的感觉。店里装修很和风,以传统日式的木质屏风和网格为主,精致有格调。吧台区还可以看到台后师傅大展手艺的过程。

                                                                           地图粉专属福利券到!
即日起为期一个月4/13/18–5/12/18, 地图粉堂食消费满$50即送一份黑芝麻布蕾,消费满$150,即送一份价值$38的大膏蟹福利只限dinner,每桌一份,两个优惠不可叠加哟!

记得表明身份哈老铁们

炉端烧 Robata Sushi

推荐程度:****

人均:$15-35

地址:3636 prince Street, Flushing, NY, 11354

电话:718-961-8666

营业时间:

Mon-Thurs 12pm-3pm, 5pm-10:30pm;

Fri 12pm-3pm, 5pm-11pm;

Sat-Sun 12pm-11pm

Visited 123 times, 23 visits today

Submit a comment

联系我们

LAYOUT