October 11, 2017 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 食旅 Tags:

作为 last minute 星人土著的地图君,每年这个时候都在YY一趟最美的看红叶之旅。But受天气这种不确定因素和拖延症这种确定性因素的限制,经常plan的都是明年的红叶之旅。好在今年天气略异常,现在还来得及。本周末,即将迎来大规模的美东红叶盛世。北密太远,大美东的红叶攻略,都给你做好啦!看万山红遍,层林尽染,这个周末走起~

看红叶小科普

图片来自网络,版权属于原作者

秋季的绚烂,往往停不住。没准一场大风雨就会失色不少。因此每年九月底十月初开始,看红叶爱好者们便把此提上日程。在美国,北密的红叶最为著名,层叠的山脉沿湖而居,同时绽放的壮观秀丽,每年吸引着无数人前往。BUT美东的朋友们表沮丧,美东的红叶其实才是全美规模最大的

由北至南,从Maine开始,Vermont、New Hampshire、麻省、罗德岛、康州、纽约、新泽西,都有不错的观赏红叶之地儿。缅因现在已经过了PEAK季,略迟,但本周末开始,从Vermont至南部,都进入了一年中观赏红叶的最佳时机。

查询红叶实时状况相关网站:

www.foliagenetwork.com

全美红叶实时报告都有,优点是经常会有不定期的视频上传,可以看到红叶大致的规模,缺点就是location方面不够细致,只给一个大概的foliague report

www.newengland.com

如果PLAN就在美东几省看红叶,这个网站足够。信息会按照具体省份给出预测,也可以选择日期来看预测从而安排行程,很实用。

接下来进入正题,由北向南,从本周末开始,给大家整理了各省值得去的看红叶路线,基本都是一个周末可以搞定的短途之旅。秋天这么美,别宅啦!一路向北走起!

以下路线由北至南,根据红叶ready的先后顺序介绍

Vermont 省

PEAK期,现在开始至本周末10/15

Smugglers’ Notch State Park

地址: 6443 Mountain Rd, Stowe, VT 05672

非常超级美的国家公园,车辆在山间小路里穿行,两边是层叠尽然的绚烂色彩,hiking或者自驾都很不错。

Groton State Forest

被无数驴友大力推荐的地方,也适合camping。在VT232公路上,有很多连在一起的state park,因此可以想象有多壮观。

路线1:New Discovery State Park

地址:4239 VT RT 232
Marshfield, VT 05658

设施很齐备的一间国家公园,可以hiking、fishing、camping,还能在湖里租小船划。有cabins可以租。著名的有条trail叫Owl’s Head Overlook,登顶可以俯瞰整个Groton Lake和Ricker Pond的景致。

路线2:Ricker Pond State Park

地址:18 Ricker Pond Campground, Groton, VT 05046

就在new discovery state旁边,湖景较美。可以看到很多不知名的鸟类。夏天是小木屋的旺季。可惜只能rent到上周末哥伦布日止。如果想要住这里,得自行另找地儿。

VT100 ROAD

全称是Vermont Route 100,著名的佛蒙特赏景公路。南起 VT 105 IN NEWPORT, 北至 ROUTE 8 at clarksburg,几近垂直向北,全程近217MILE。大概需要耗时3小时的车程。也被评为最佳看红叶的自驾路线。

上图把VT 100最佳观景点和停留出都标出,推荐Echo Lake(如下图)

北部的Winooski小镇也值得一逛。

沿途的农场风光也很不错哟~

New Hampshire

PEAK期,由北向南,现在开始至10/18

White Mountain 白山

地址:200 Kancamagus Hwy,

North Woodstock, NH 03262

新罕布什尔著名的nationl foreast,也是NH看红叶最精华之地儿。整个白山的范围之大,恐怕需要预留2-3天的时间。不过时间不多也有不多的玩法。

推荐路线:从RT 112到达LINCOLN小镇,再到North Conway, 最后到达Conway,几乎就是白山环形的核心路线。 RT112就是Kancamagus highway,沿途景致很多,可以停车观赏。 Flune George有个小瀑布,Canon Mountain有缆车直达山顶,是俯瞰全貌的好地儿。唯一弊端是,每年红叶peak时期,交通略有拥堵。但还是值得一去的地方。

Crawford Notch State Park

地址:1464 US-302, Hart’s Location,

NH 03812

如果嫌弃拥挤,较为小众一点的路线就是这里。以瀑布闻名的Crawford Notch State Park,也在白山附近。公园里ArethUsa Falls和Ripley Falls最为有名。trail也是沿着瀑布而设,可以从各个角度观测瀑布以及红叶点缀的美景。TRAIL长度一般,但是坡度算中级以及以上,大家可以量力而行。

Massachusetts

PEAK期,由西向东,现在开始至10/20

Mount Greylock

地址:30 Rockwell Road,

 Lanesborough, MA 01237

作为麻州西北角的Mount Greylook,曾经被一杂志评为美国最佳观赏红叶之地。比较空旷,可以一览无遗。

Mohawk Trail

地址: Athol, Massachusetts to Williamstown, Massachusetts

很适合家庭亲子游的一条路线,全场69miles,沿途有很多农场和小动物们亲密接触。

Rhode Island

PEAK期,10/13-10/19

Blackstone Valley

地址:70 WORCESTER-PROVIDENCE TURNPIKE

MILLBURY, MA 01527

黑石谷,更偏于城市化的赏秋之旅,可以乘舟沿河观赏,也可以顺便在罗德岛有历史的豪宅逛逛。

Providence

地址:Providence, Rhode Island

罗德岛最著名的Providence,也是布朗大学的所在,小州大城,作为文艺复兴之都,这里的秋天也格外有意境。providence river穿城而过,各式古老的建筑、教堂都在诉说。文艺的踏秋之路。

Connecticut

PEAK期,10/12-10/21

Litchfield Hills

作为康州有名的旅游胜地,Litchfiedl hills也被称为小banff,从山川到湖泊,从村庄到马场,这里的秋色绚烂丰富。靠山而设的很多游乐设足够plan一整个周末。具体地址可以设置为喜欢的餐厅或者农家乐场址。自驾比较适合。

以上为新英格兰地区,这周末比较紧急的红叶之旅介绍,

纽约 & NJ部分请看下篇

版权声明

请尊重原创 切勿抄袭转载

纽约美食地图已应邀加入 腾讯新闻客户端 天天快报 腾讯网 所有文章版权受腾讯保护

查看更多请去 www.foodmapnyc.com

公众号ID:foodmapnyc

纽约美食地图:专业纽约美食点评分享
——广罗一切,我们不是在试吃,就是在去试吃的路上; 
——深入品尝,只为让你将每一分花在美食的钱,都物有所值

以美食之名,让爱传递

Submit a comment

联系我们

LAYOUT