August 1, 2017 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 日本菜 Tags: , , ,

 

>>用一餐的时间可以做什么?

环游世界<<

虽还未能抽得空身体力行,但舌头却真真切切的把世界各地的海洋都走了一遭。

能做到用一餐的时间环游世界的,怕是唯有寿司了。有舌头一压就出鲜味的Hokkaido海胆,再到肥美形如白玉的日本扇贝,以及来自Socotland的肥salmon。
讲真,如果有大几百刀的预算吃寿司,可能不会选择来这里。But想经常解馋,又有点小贪心,能一次性吃到实惠又品质不错的鱼货,初花Hatsuhana的Chirashi(散寿司),着实是不错的选择。
初花,这间位于中城五大道附近,开业已逾40年之久的高级日料店,更是全纽约第一间正经的寿司屋。除了大家都熟悉的九宫格等各式chirashi,初花的二代经理人兼chef Saito桑最近推出超高性价比的Sushi Omakase。$100吃15贯高质量握寿司,鱼的品质还不赖哦!地图粉也有福利哈!

地图粉福利:即日起为期两个月8/1/17-9/30/17,地图粉堂食满$50即可享受10% OFF!(晚餐时段only),

服务生不会中文不要紧哈,show下面的Coupon给他们即可!

Hatsuhana 初花

推荐程度:****

人均: $35-50

适合场合:二人约会,4-6人聚餐

TIPS: 能预约尽量预约吧~

地址: 17 E 48th St ,New York, NY 10017. 

电话: (212) 355-3345

晚餐营业时间:

Mon-Fri: 5:30PM-10PM

Sat: 5PM-10PM

网站: hatsuhana.com

地理位置

地处中城五大道48街,地铁下来步行5、6分钟即可到达。无论门面还是内设,无不透露着日式含蓄内敛的和风之美,所以一不小心就可能与其失之交臂。

特色概况

作为纽约最老的寿司店,初花对寿司秉承的理念从未改变,对于Chirashi本质和细节的追求更可以追溯到百年前日本最古老的制作方式,对于鱼生的质量以及新鲜度的要求更是到了苛刻的地步,所有献上的鱼货都不会搁置超过一天,选用的都是业内最考究的鱼种。反之,在这样的精益求精以及严苛的选材之下,其价格却维持在一个十分亲民的水平。对食材和制作方式有着大贪念的初花却对于他的顾客们这样竭心尽力的慷慨,想必这就是为什么初花在纽约长盛不衰,开业已经是第41个年头却依旧客如泉涌的原因吧。

好货推荐

Box of Dreams $48 九宫格散寿司
作为初花最HOT的热品,如果是第一次去,很推荐尝试。十分精巧的Chirashi,有别于平时吃到的大碗以及单一种类鱼生和无调味的鱼生盖饭。9种不同的鱼货搭配不同的调味分别装于小碗内,以九宫格的形式呈上。性价比也超赞!
>>插播一个Chirashi小科普:确切的说,应该叫做chirashi don,虽说俗称“散寿司”,但严格来说算是don饭的一种,将各式新鲜鱼生处理成类似寿司件的size,很豪放的盖在醋饭上,吃之前淋拌上酱油和wasabi,没有寿司那样的严谨和仔细,更多的是豪放和随意,也俗称生鱼片盖饭。
初花的dream box,有两种size,分别是6pcs和9pcs,推荐9pcs的。搭配很赞,调味也有考究。

Tuna & toro

toro的油花很漂亮,肥厚程度超出想象,搭配新鲜的小黄瓜和少许酱油吃,醋饭很温和,硬度属于偏硬一丢丢,和软肥的toro在口腔里搅来搅去的混合滋味很赞。
Uni & Salmon roe
来自Maine的uni和自家腌制处理近一天的鱼籽,每次也都是大家最抢着吃的一碗。处理后的鱼籽不腥咸,咸鲜和一点点后味的微甜伴随着咀嚼在口中爆开,sake的参与让鱼子馥郁淡淡酒香。uni滑腻微甜,加上紫苏的独特香气,这一碗不加酱油则是更妙。
每一碗不同的鱼生,都有不同的调味和配菜的搭配:hamachi切的肥厚饱嘴,微韧有嚼头;kanpachi不肥但是加了葱花,香气浓郁;salmon加了柠檬和柚子胡椒,软肥之余还特别开胃。扇贝来自日本,甜度和嫩度可圈可点。
吃完鱼生,再用烤鳗和玉子烧收尾。完整之余,份量相当可以。9份精致搭配的Chirashi,只要$48,性价比很不错!

Toro Tekka Don $48

如果你跟小编一样是Tuna & Toro爱好者,那么更推荐这款较为专一的Don。清一色的tuna & toro以及chopped toro。
搭配生脆黄瓜、腌萝卜、拌了葱花的肥厚toro碎,米饭和肥厚的鱼油在口中互相交融,美好就是如此简单。

Edomae Omakase $100

相较于许多sushi店,初花的选择更为自由并且亲民。既有$70/$100一人的Omakse,也有亲民十足的sushi 套餐($28-45)。除此之外,你也可以根据自己的喜好按照种类来选择,比起纽约大多数只有一两种数百刀的高冷寿司店来说,初花的可爱也就不言而喻了。$100的15贯寿司体验算是惊艳,出乎意料的是这个价位能吃到这么多高质量的鱼种,chef的调味手法也很考究,特此介绍几贯印象深刻的。
Madai 真鲷(海盐、柠檬汁)
简单的海盐和柠檬汁做调味,很标准的Madai处理方法,比酱油更能突出madai的甘甜和极强的油脂感,醋饭的紧实度很好,但不够松软。Madai的弹性和油脂感极佳。
Fluke 牙鲆 (鮟鱇鱼肝,柚子酱油)
fluke肉质本就紧致弹脆,算是小编最喜欢的几款白鱼之一,鱼味较淡,胜在口感。但搭配生鮟鱇鱼肝,鲜味一下子提起来了。柚子酱油的存在又fancy的去了一点鮟鱇鱼的腥气,顶部的葱花更是跳跃。很妙的一贯
Seared King Salmon(葱酱)
Seared king salmon满常规,肥厚度也还好。但葱酱的结合让鱼油的丰盈度一下子增添了不少人间烟火气,大赞!
Shima Aji 大竹荚 酱油
很清新的一贯,处理的很漂亮,入口肉嫩甘甜。
Saba 鲭鱼 (日本)醋腌,微炙
当天刚到的Saba, 用盐和醋先腌制,再微炙。佐以特调酱汁和葱花。算是很浓郁的一贯。鱼油的香气和微炙的焦香非常浓郁,肉质则是松软,葱花搭配的很好,和油香气很搭,只是sauce过浓,有点盖过鱼肉的本味。
带子(日本)
还是要赞一下他家的扇贝,来自日本,肥甜软嫩的不像话,和烤炙过的海苔包着吃,美好不过如此。
甜虾 搭配飞鱼籽
相当赞,肉质甜糯爽脆,飞鱼籽有加分
toro 卷作为ending
以及其他吃到的几贯,有不少来自日本
$100吃到这样15贯的寿司,以鱼类为主,扇贝、海胆、鱼籽、甜虾,还有自家制的烤鳗,这样的性价比真的超级高。趁涨价之前,可以抓紧去哦!别忘了地图粉福利:
 

初花 Hatsuhana

推荐程度:****

人均: $35-50

适合场合:二人约会,4-6人聚餐

TIPS: 能预约尽量预约吧~

Address:  17 E 48th St ,New York, NY 10017. Phone: (212) 355-3345

Web: hatsuhana.com

版权声明

请尊重原创 切勿抄袭转载

纽约美食地图已应邀加入 腾讯新闻客户端 天天快报 腾讯网 所有文章版权受腾讯保护

                                                                                                                                  公众号ID:foodmapnyc

专业纽约美食点评分享

只为给众吃货呈现最真实的纽约美食,少花冤枉钱,争取最大福利,吃最多的美食!

Submit a comment

联系我们

LAYOUT