July 6, 2017 AUTHOR: Jingwen CATEGORIES: 日本菜 Tags: , ,

去年有部几乎成为故宫招聘广告的大火系列纪录片,《我在故宫修文物》把“匠人精神”在我国点亮到了前所未有的高度,这个最初来源于日本的名词,指的是一种专注于一件事,无论在怎样的状况下都做到极致的态度。对于匠人们来说,工作的好坏和自己的人格荣辱直接相关。

这种对于细节和质量的坚持闪烁着让人感动的情怀,越是用在小的方面越是难能可贵,在烹饪之道上也是如此。今天要说的就是一家做着看似简单常见的食物,却处处体现着内涵与匠人心思的餐馆—Kingza王座幸福猪排。

福利2:即日起为期三周7/6/17-7/31/17,堂食满$30即送一份杏仁豆腐 or 地瓜冰淇淋哦!

Kingza 王座幸福猪排

推荐程度:*****

人均:$12-25

地址:39-16 Prince St, Unit G04,  Flushing, NY 11354

电话:(718) 463-8885

营业时间:每天 11:30AM-10PM

地理位置

位于法拉盛最高BG的New Fulton Plaza内, 就在右手边的第一家。和Chatime一样,作为台湾著名上市企业六角集团旗下的一份子,王座KINGZA猪排在台湾超火(就是台湾的杏子日式幸福炸猪排啦),有20多家分店。作为北美的第一家,纽约的王座KINGZA盛放之初,筹备满满。

店面概况

虽然门口看着是三家店面合用的空间,但其实王座猪排内部的空间还是很宽敞的。整个店是现代简约的日式风格,深浅不一的实木桌椅配上同样颜色低调自然的墙壁和地板,整齐又文艺。桌上调味的瓶瓶罐罐根据不同的调料形状各异,但都是精美传统的和风瓷器,与环境非常般配。

做猪排,也匠心

看似简单的炸猪排实际上从选肉到面包屑到控温控油都有讲究。王座猪排的猪肉分两种,相对饱含脂肪的里肌肉和比较软嫩但油脂少的腰内肉,不同菜色根据搭配和烹饪手法提供相应合适的肉。

无论是哪种肉,一定会是现点现做的,在经历盐腌,拍上面粉,浸入蛋液,裹上均匀的面包屑后滚入低温油锅”游泳”。使用低温油炸主要是为了确保娇贵的面包屑脆挺而不焦,而为了保持肉的最佳口感,每一块猪排都会根据重量分开定时油炸时间,并在出锅后先让其“熟成”(滚烫的外皮会持续刺激加热猪肉)两三分钟再上桌。

推荐必点!

厚切里肌猪排套餐 $17

厚切顾名思义就是更厚的猪排,因为厚会有三层脂肪,也因此叫三花。端上来的猪排大概有半张脸那么大,威严的坐在一圈清爽的配菜中间,显得华丽又诱人。

冒着热气的金黄表面厚厚的面包屑微微颤动着,仔细看横切面,的确是肥瘦相宜,晶莹的脂肪包裹着鲜嫩粉红的肉一起向外渗着肉汁。先感受原味:入口相当的酥,然后感受到的是肉质的脆度,边咀嚼边感受牙齿穿透香软脂肪触到的紧实多汁,纹理清晰的肉感,继续咀嚼之后肉汁混着油香充满口腔,汁水四溢。尽管肉很厚,却从头到尾都不会有一点点干硬,每吃完一块都觉得唇齿留香的感觉越发明显。TIPS就是一定要趁热吃!!!底部的小金属座也是匠心之思,为了防止面包屑软掉特别把肉垫高,这样的细节,真的让人大赞!

三种口味吃猪排:

1.原味

2.柠檬汁+黄芥末酱

3.现磨芝麻+特调猪排酱

除了直接吃猪排,店家推荐的顺序是滴上柠檬吃,然后配上黄芥末吃,最后尝试口味最重的猪排专用酱。柠檬会让猪排的肉香更加明显,就像做甜食要加一点盐来衬托一样。芥末则给猪排增加了一种清爽和浓郁相结合的层次。

强烈推荐现磨芝麻+特制猪排酱的组合!每桌都有专设的sauce set, 猪排酱、沙拉酱等一应俱全。套餐中和猪排一起呈上有个装有芝麻的捣碗,小碗内有细细的沟壑,用配套的臼子将炒过的芝麻磨碎,再把酱汁与芝麻混合,就可以用猪排沾着吃了。这样不但增加了一种颗粒的口感,也在口中增加了炒芝麻的香味,把猪排的味道推向了极致。

*这种吃法的步骤还可以在店家放在桌上的小贴士上找到

当然还是必须赞一下这里套餐的丰富与均衡。每一样都是精致刚好的分量,也都有各自的讲究。手工制作的鸡蛋布丁,粒粒分明的祭米煮成的饭,还有加了黑糯米的紫饭可以选。饭里都有加催饭油,吃起来饱满有弹性。茶是台湾来的冻顶乌龙,有现泡茶的苦涩与回甘,饭后喝一杯非常去油解腻。这样一大份只要$17,超值!

生姜烧里肌猪排套餐 $16

每个套餐都附赠无限量的米饭和沙拉,饮料、热汤也都有跟附,在这里特写了猪排。作为唯一一款没有裹面包屑的猪排,但混着酱油的姜汁与细腻的姜末好像在猪肉表面结成了一层糖壳,色泽晶亮。

比起被酥皮遮住的炸猪排,姜烧猪排将里肌肉均衡的脂肪与瘦肉更直观的呈现了出来,对食欲和味蕾又是另一种挑战。吃起来好像烧烤或者红烧的肉类,酱汁更多的与肉的整体融合在一起,姜味在肉的内里浸透的非常均匀,外侧的酱汁有点半固体的感觉,附着性非常好,散发着除了姜味以外的一种甜味的焦香。据店家介绍说之所以会有这样粘稠的酱汁是因为他们用高温慢慢融化糖以后与姜结合在一起,再加上淡酱油做成的。这个利用糖增加附着性的过程也叫糖化。

与普通炸猪排一样姜烧猪排也推荐先吃原味,然后加柠檬,芥末,最后配上额外姜丝的吃法。同样也是每一个吃法都有额外不一样的风味。

微微焦糖香气和姜汁儿的浑厚,sauce拌饭相当赞,肉质的饱嘴和脆嫩在口中不断的爆出肉汁儿,突然想到《孤独的美食家》里有一集次郎也是吃到了一模一样的猪排(不过是盐烧),那个幸福感和饱嘴的滋润,你也值得拥有!

里肌猪排锅膳套餐 $16

这个的概念有点参照寿喜烧,就是用炸出来的猪排与青菜鸡蛋再煮个火锅来达到不同口感的吃法。王座猪排的锅膳的锅造型非常有趣,光看着端上桌就是一种视觉上的满足。

整个锅膳的制作过程非常考验时间的把控,从猪排放入到最后闷蛋的时间都有严格的规定,这样才能保持各种食物是最佳的口感。锅本身有点像砂锅,锅壁可以在出火后持续加热食物一段时间,过后又可以起到保温的效果。

经过周密的计算后,最后放在客人面前的锅膳在开锅的一瞬间才会冒出腾腾蒸汽,鸡蛋保持部分糖心,青菜也熟而不烂。

原本有些担心软掉的猪排会不会没有口感,但其实这样计划好时间的猪排并没有损失油脂变柴,反而软掉的面包屑更好的吸收了锅膳的汤汁,整个味道变得更加多汁而温和,配上半熟的鸡蛋和洋葱的鲜甜就是一道口感十分丰富的美食了。另外推荐用这个汤拌饭,混合着各种食物的精华,真是太好吃了。

套餐中的米饭也可以换成乌冬,只需另加$1,一碗不大但是面很粗很饱满。汤虽然看起来很清淡,面本身却不会没有味道,吃起来有种茶泡饭的感觉。

咖喱里肌猪排套餐 $14.5

咖喱猪排在一切猪排应有的品质之上吃的是咖喱酱与猪排的配合。王座的这款咖喱走的又是看着纯粹低调实则丰富有内涵的路线。

金棕色的咖喱香浓粘稠,看不到任何其他配料的存在,而细细品尝一下却会有蔬果的淡淡甜味以及多吃几口才会发觉的辣。这样有层次感的咖喱裹着酥脆的猪排一起吃,淡化了肉的本身,突出了酱料,猪肉与饭的平衡感,又是一种别样的猪排吃法。

炸虾腰内猪排套餐  $17

区别与之前的几款,因为有炸虾,这一款配的是有点酸咸的塔塔酱,有点吃美式炸货的感觉。虾是菲律宾虾,看着个头挺大的,一口下去都是面包屑的香脆,没有多余油脂的添加,只有虾本身略带的微微甜味。

后腰肉都切成可爱的小块,吃起来意外的嫩,并没有想象中会多少有点干的感觉,与里肌一样也是从头到尾都能感觉到肉汁的流动。与纯猪排比起来,搭配炸虾一起吃的确会减少一部分油腻感,而塔塔酱的酸味也给猪肉带来了一些不一样的清新感。

小菜推荐

茶碗蒸$3.9

海鲜满满的茶碗蒸,光洁的淡黄平面在黑碗木勺的映衬下散发着神秘的气息,而一切惊涛骇浪果然都埋在下面。第一勺下去就挖出了一只与蛋花绞在一起的大虾,虾的细皮嫩肉与更软嫩的蛋一起加上穿插其中的肉汤味简直让人停不下来。感觉蛋是肉汤蒸出来的,虽然见不到肉,吃肉的体验却通过这个神奇的组合准确的传到了味蕾。

玉子烧 $4.9

精精致致的一小碟,并不是很规则的形状有种手作的亲切感。吃起来非常蓬松绵软,能感到细密的空隙,悠长的甜味中又有若隐若现的一点咸,还有一股奇特的酒香。问了店家才知道里面的确有加米酒调味,虽然不多但一下子点亮了整体味道,流露出醇厚古早的感觉。

甜点(超推荐!)

地瓜香草冰淇淋$2.4

这个真是太惊艳了,赶超了很多日料店的甜点。香草冰淇淋非常浓郁香醇,厚实稠密的奶油感重重压在舌头上,下面温热甘甜的红薯又好像冰山下金色的宝藏,不疾不徐的穿透舌头上的冰淇淋,将冷热味道都中和的刚刚好。

杏仁豆腐 $2.4

虽然外观看着与布丁傻傻分不清,但吃起来豆腐就是水润嫩滑的。杏仁的味道是淡淡的浸透在豆腐里的,好像中间点缀的枸杞,点到为止,又不可忽视。简单清爽的一小碗也完全不会让人有罪恶感。

白咖啡布丁 $2.4

不知道为什么看起来也是白白一碗的布丁为什么咖啡味可以这么浓。布丁本身的质感十分细腻却又不失弹性和劲道,一点点奶味和带有焦糖味的低调甜味与咖啡搭配的很有默契。如果不怕苦可以试试把中间的咖啡豆嚼了一起吃,那真是苦尽甘来,咖香满溢。吃完肉以后顺顺口正好!

外卖也精彩!

来不及堂食的童鞋,记得他们家也可以送外卖,并且还有餐后意见卡,如果写上电话会有不定期抽奖回馈。王座提供十分精美的外带便当套盒,汤饭菜各自独立包装,连装酱油的小瓶子都超级可爱,密封性也完美。

最后引用一下李宗盛在在致匠心里的话来总结小编吃完王座猪排的内心感受:

 人生很多事急不得

 你得等它自己熟。

地图粉福利

福利1:为期4天7/6/17-7/9/17,超赞小里肌炸猪排套餐半价!半价!半价!只要$6.3哦!!每天限量50份(堂吃)

福利2:即日起为期三周7/6/17-7/31/17,堂食满$30即送一份杏仁豆腐 or 地瓜冰淇淋哦

Kingza 王座幸福猪排

推荐程度:*****

人均:$12-25

地址:39-16 Prince St, Unit G04,  Flushing, NY 11354

电话:(718) 463-8885

营业时间:每天11:30AM-10PM

Submit a comment

联系我们

LAYOUT