July 26, 2017 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 米三, 米其林, 美国菜 Tags: ,

Eleven Madison Park 搬进了庄园,这是要玩哪一出?

号外-号外-

2017年4月,纽约人的骄傲Eleven Madison Park荣获圣培露全球最佳前五十餐厅排行榜榜首,颇具争议。然而6月底,这家世界第一餐厅正式闭店装修,歇业期间好基友Daniel Humm和Will Guidara在纽约汉普顿度假区搞出来了一个EMP Summer House,卖起了炸鸡和海鲜乱炖。

>>11 Madison Park

故事的开始是这样

作为一个吃过五次Eleven Madison Park的人来说,小伙伴约我去吃Summer House的时候我的内心是小崩溃的,因为这些年主厨Daniel Humm疲于走穴积攒人脉的时候,EMP做出来的食物是在走下坡路的,在吃完Noma Mexico之后,对比之下EMP的同样pop up理念的餐厅显得十分的寡淡也没有诚意。但是本着吃货(饭桶)的职业道德,我还是接受了小伙伴的邀请,一起踏上了去汉普顿的路途。

>>抵达

在一路垂涎汉普顿地区人民高级美丽的私人庭院之后,我们到达了EMP Summer House。非常不起眼的门面,但是看着就很度假风,让人心情不错。

summer house的阳光把眼前的世界照得透明

概况

餐厅整体装修大约应当是个办婚礼的场所,后院大树、秋千、小风车,简单的布置,谈不上多么注意细节特别用心,但是一个个拖家带口的大家庭散落在其中,小朋友们愉快的奔跑荡秋千,看着十分温馨~

>>非常美式田园小清新的感觉,

每一处布景让人见了都会扬起嘴角

餐食

餐厅在预定的时候分三种选项,炸鸡套餐、龙虾套餐、单点。挑剔的小伙伴非常不出意外的选择了单点的选项,最终也证实了我们的选择是正确的。

食物

单点菜单选择不多,十种前菜小吃、三种不同馅料的扁面包(flatbread)和七种主菜。除此以外有两个供两人分享的马赛鱼汤(bouillabaisse)和100天熟成的肋眼肉(ribeye)。于是我们点了三个前菜外加一个牛排。

Oysters | Raw with GrapeMignonette and Crispy Bulgur 生蚝配葡萄木犀草酱和小麦碎葡萄

生蚝配葡萄木犀草酱和小麦碎葡萄很甜,配上清爽略酸的木犀草酱和酥脆的小麦碎十分爽口好吃,然而酱汁调味有点喧宾夺主,抢了原本就没有突出味道的生蚝的风头。如果单看调味还是好吃的,只是主要食材显得没有存在感了。

Bouillabaisse | Daniel Humm is cooking bouillabaisse in the Hamptons this summer

Humm掌勺bouillabaisse

The lobster snacks | Tempura, ceviche, and miso-glazed tail 龙虾小食

Lettuce Taco | Corn, Avocado andBonito

生菜卷玉米粒、牛油果和柴鱼干

生菜卷玉米粒、牛油果和柴鱼干

非常油腻的一道菜,还好有生菜压压油~

Tuna | Tartare withTomato, Apple and Lovage

金枪鱼塔塔配番茄和拉维纪草

这是非常出彩的一道前菜,虽然金枪鱼质素不能跟寿司店的比,但是鱼肉本身还算新鲜,处理的也不错。金枪鱼和番茄剁碎做成塔塔,配上拉维纪草的清香味和香甜爽脆的苹果,非常夏天非常爽口的一道菜,而且摆盘是此次SummerHouse为数不多能看出花了点儿心思的,值得表扬。

Grilled lobster | Grilled lobster with tomatoes, runner beans, artichoke, and lobster salad

烤龙虾side色拉

Tomato salad | Tomato salad with strawberries and almonds

土豆色拉和草莓杏仁

Summer house可以选择室内活着室外用餐,若在室外的话,这道土豆色拉是个不错的选择。

100-Day Dry-AgedRibeye | Wood-Fried with Shallot, Parmesan and Potato

100天熟成牛肋眼肉配红葱头、帕尔马干酪酱汁和小土豆

经过去年9月在EMP吃到的车祸现场一般的140天熟成牛肋眼肉之后,在我再三纠结之下还是点了这道菜,因为我和小伙伴都不想吃马赛鱼汤…事实证明,牛肉虽然烤的不出彩,但也还是挺好吃的,属于中规中矩的三成熟牛肋眼肉,只是端上来的一瞬间,我和我的小伙伴被吓傻了,着实有点儿大!除了牛肉之外还一人配了半盘生菜沙拉(其实木有沙拉只有生菜…),和一盘烤的非常香,质素非常好,甜甜的小土豆~

Flatbread | Tomato version with olives, fresh asiago, and basil; one with clams, smoked bacon, corn, and parsley; and a spicy ham option that has green tomatoes, mozzarella, and herb dressing.

Flatbread的选择有:西红柿;蛤蜊;火腿

用传统木头的烤炉烤制。

Lobster | Lobster chowder with corn, potatoes, and cheddar biscuits 龙虾玉米土豆配饼干

Strawberry dessert | Strawberry ice cream with angel food cake and meringue and absurdly delicious strawberries 草莓冰激凌甜点

Rhubarb cobbler | Rhubarb cobbler with ricotta ice cream 水果馅饼

Drinks | Coctails, Red wines, Beer 酒精饮品

没有特别惊艳。

餐厅有它自己的啤酒。

menu

若是对其它菜肴感兴趣,特附菜单,以供参考

Main Dining Room

Dessert

Patio

Cocktails/Wines by the Glass

和Noma pop-up理念不同的是,Noma想做的是高大上,而EMP想做的更多是平易近人。就餐的过程中我们看到的更多是恰巧在汉普顿度假的美国家庭,而少有我们这样专程造访的。

总结一下,EMP Summer House整体菜式与DanielHumm在Nomad酒店内的Nomad餐厅风格相似菜式雷同,菜单选择非常少,能选出来想吃的菜更少,如果你已经有了定位,那么以上菜式还是推荐的,没有雷。如果你还在盘算着要不要去,那我我觉得考虑到时间成本,5个小时开车从纽约来回汉普顿为了这样一顿饭,代价有点儿大。

Eleven Madison Park本店将于今年9月重新开业,让我们一起拭目以待吧~

Submit a comment

联系我们

LAYOUT