June 8, 2017 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 东北菜, 夜宵, 小吃 Tags: , ,

说起麻辣烫,记忆里绕不开学校外的路边摊,偷溜出校园只为校门外的一碗麻辣烫;再后来,麻辣拌走进了东北小吃货的人生;从此多了一份麻辣鲜香的选择。出国多年,家乡的麻辣拌已有越来越火的趋势,网传年卖3亿份,还漂洋过海来到了纽约?!法拉盛新开了间美味份量又实在、$10吃到爽的营养骨汤麻辣烫—“汤功煮”。

当之无愧一个人的火锅,两个人的胃,三个人吧唧嘴!

“老板再上一碗”

地图粉当然有福利:即日起为期两周6/7/17-6/14/17,地图粉去吃就送饮料哦!贼大方~

汤功煮

推荐程度****

人均    $8-12

地址:133-35 Roosevelt ave    

纽约美食广场18号

罗斯福大道上的,不是新世纪楼下那个

营业时间: Mon.-Sun 11am-11pm

电话:917-285-2944

地理位置

汤功煮位于纽约美食广场18号,出地铁站沿着罗斯福大道走3分钟就到,别走错了,不是新世纪美食广场哦。

品牌简介

“汤功煮”来自国内,主打营养骨汤麻辣烫,汤也可以喝干。品牌起源还有个小故事:相传万历年间,辽东一带,有位将军之子患病,卧帐数日难食。将军派御医去探望。御医写下食疗药方:用熬制良久的骨汤 ,新鲜牛羊肉、少许盐、花椒、红椒等各式香料,时令鲜蔬若干,一同煮涮。未几,子即汗出痊愈,然遂将军同战。此后常照此方约友同食,具健胃滋补,驱寒解暑,补气调养等功效。特赐名为”汤功煮”,遂于部中流传开来,渐成为东北火锅之雏形。

“汤功煮”麻辣烫最赞的就是汤底,每天用优质大骨慢火熬足六小时以上,不含任何添加剂,原汁原味。醇浓的汤底有微微的奶香,配置特制略过的红油麻辣sauce,红麻鲜香,不油不渣,可以喝汤的麻辣烫,美味而且营养。麻辣拌也是用骨汤捞煮熟之后再拌,酸辣鲜一个不落!

菜单

菜单很简单,几款招牌麻辣烫,加上麻辣拌,麻辣烫口味有原味骨汤,小辣,正常辣,加辣(辣味后劲十足,加辣才有后劲。不过即想喝原汁骨汤又想重口,那么小辣和正常辣都是不错的选择)

推荐特色几款!

牛肚煮 $10.99 (大辣)

不仅仅是比脸大,比头还大一倍,就是“汤功煮”每款麻辣烫的分量,$10.99一份,量足料丰。呈上时除了红油香辣气息时不时的撩拨味蕾,还有一股强烈的骨汤香气。选择了大辣的口味,因此红油比较丰富,飘在骨汤上,捞起一勺,能看见白色的汤底,汤汁越喝越甘甜,有一股淡淡的草药香气,一点渣子都没有,小编一时觉得自己吃了假的麻辣烫。

牛肚选的是百叶,切成小段,处理的很干净。烫的脆度很好,口感爽脆,没有腥味。(量很足哦)干豆豉作为点缀,咸香得当。顶部的小米辣增添的活的香辣气息,很丰富的辣度,比一般只是用老油点缀的麻辣烫,鲜辣不少!

主料可以选择配面或者粉丝。粉丝是绿豆粉,口感很劲道。

配菜很多,豆芽儿爽脆,与韧劲十足的粉丝配合,多汁又有弹性。食材越薄则越入味,你的味蕾瞬间会被整齐又规整的土豆片和萝卜片俘获,口味重而不腻,醇香无比。每款配菜大多相同,丸子、蔬菜各有千秋。

全家福煮 $12.99

如果第一次来,可以试试这款全家福,牛肚、丸子、午餐肉、肥牛、羊肉以及海鲜全都涵盖,分分钟被菜的分量所震惊。肥嫩极致的肥牛,除肥牛以外还有海鲜与午餐肉 by way 午餐肉除了有点咸以外,就只能说入口即化来形容。再加上各式的蔬菜。可谓是营养均衡搭配。超级推荐白菜,全是浓浓的麻辣鲜汤的味道

炒香的芝麻和肥牛 or 牛肚在嘴里一起咬,咬开芝麻壳后余脆,突然柔软的肉质袭来,接二连三的碰撞,会有一种吃到鱼子酱的错觉(不是夸张,真的有幸福感)

招牌肥牛煮 $10.99 (中辣)

每当想起小时候点麻辣烫时,总爱把肥牛肉放留到最后享用。看着可怜巴巴的肥牛。就只有一口,真是让人心痒痒的。各位如果和小编我有同样的经历的话,再也不用担心吃不爽肥牛了。当我看着这满满的肥牛时,才发现面比肉少。老板不愧是东北人,真的是实在!!每一口都是口感细嫩、多汁,入口绵润,让你回味无穷.

油豆腐吸收了骨汤和蔬菜的鲜香,咬一口都爆汁儿!这款选了面来配,入口是滑溜溜的爽弹,和藕片、海带结一起吃,鲜辣麻香!

骨汤海鲜煮 $11.99

如果你想安安静静的喝汤,强烈推荐这款原味的骨汤海鲜。白醇的汤色呈微微的奶白色,入口有淡淡的奶味,骨汤的香气浓郁。蛤蜊、大虾和丸子搭配蔬菜是主料。蛤蜊新鲜没有啥子,虾肉够弹。

汤头的白芝麻非常香,都是炒制过的,白芝麻+骨汤+海鲜的提升,造就了这股子醇香的鲜味儿,不但没有冲突还有一种互补的奇妙风味 。喝多了也不会口干。轻油适口、轻麻泛香,再加上海鲜的鲜味,形成了可以喝汤的营养健康汤功煮。这款配面很不错,配粉丝可能会有点清淡。

麻辣拌  $8.99

还记得学生时代,我们一起追过的麻辣拌吗?那可是抚顺人难以戒掉的“瘾”喔,也是咱东北大街小巷滴小骄傲呀。满满的回忆有木有? 来”汤功煮“找寻你的童年记忆吧!

由于每种食材的需要烫的时间长短不一,用骨汤先分开烫熟,让每一种原料在最合适的时间遇到最对的食客。出锅后沥干水分,淋上醇厚浓郁的特制麻辣香油,撒一把孜然粉,加上各种配料,最后加上一大勺的陈醋。拌匀后上桌,口感酸甜再带有麻辣和孜然的香味。值得一提的是这儿的粉皮儿,绿豆粉皮儿作为主食,通透丝滑的绿豆粉皮咬起来倍儿嚼劲了。

长条的是青豆鱼饼,圆的是炸鱼丸和龙虾丸,柔嫩弹牙。豆腐皮和金针菇再掺和着争奇斗艳。一个嘎嘣脆,一个柔软不粘牙。嫩土豆片,海带结,藕片等等搅和在一起,一个都不能少。酸辣微甜,和着淡淡的孜然香气,跟抚顺街头吃到的一个样儿!相当激动!!!

可以喝汤的麻辣烫以及大东北的骄傲麻辣拌,还等啥呀~

汤功煮 Tang Gong Zhu

推荐程度****

人均    $8-12

地址:133-35 Roosevelt ave    

纽约美食广场18号

(罗斯福大道上的,不是新世纪楼下那个)

营业时间: Mon.-Sun 11am-11pm

电话:917-285-2944

Submit a comment

联系我们

LAYOUT