May 5, 2017 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 咖啡厅, 小吃, 甜点 Tags: ,

时间:2014年夏天

地点:香港维多利亚公园

人物:谢霆锋、陈奕迅、3000名香港青年等

事件:破“最多人同做鸡蛋仔”世界纪录

没想到吧,谢霆锋力邀3000香港青年同做的“最香港”的美味小吃居然是“鸡蛋仔”?!即便是现如今红到发紫的小谢同学还有陈所长,也是从小吃鸡蛋仔长大的——每一口都是小时候的味觉记忆。现在,St. John’s University附近的地图粉不用坐车到曼岛,在家门口就能吃到这朴实无华、大巧若拙的接地气美味鸡蛋仔。新店Poke Coffee开业,散发诱人蛋香的鸡蛋仔、各类Waffle三明治、网红灯泡奶茶、意大利进口咖啡豆现磨咖啡,还有憨态可掬的龙猫们

地图粉福利:即日起为期 2 周 5/5/17-5/18/17, 消费满 $10 以上,即可获得 free coffee 一杯,消费满$15还能获得一把精美雨伞(100把送完为止),母亲节还有特别福利哦!

Poke Coffee

地址:17637 Union Tpke, Fresh Meadows, NY 11366

电话:(929) 354-0474

营业时间:周一-周四:8:00am – 8:00pm;周五: 8am-9pm; 

周六-周日:10:00am – 9:00pm

人均:$5-15

地理位置

最新开张的Poke Coffee, 地处皇后区的fresh meadow,对面是St. John’s University,门口就是公交车站。

店设

Poke Coffee的室内设计可谓别处心裁:墙上巨大的罗马数字时钟仿佛要开启时空之门,架子上不同size、不同场景下的龙猫手办又带你来到了宫崎骏的动画王国,滑翔机的摆件唤起你向往蓝天的梦想……颇有质感的实木桌椅,配上藤编椅背又很别致。一杯咖啡、一块华夫饼,好想就这样在这里坐一下午,看落地窗外的人来人往、川流不息,让时光悄悄溜走吧。

菜单

主打Eggette和各款精品咖啡、冷饮,也有waffle、三明治等多款小食。所有的Eggette和Waffle都是店内现点现做,十分新鲜。除了regular的菜单,还有Morning Special和Lunch Special的超值组合!

Eggette搭配不同的冰淇淋以及topping,口味丰富。吃蛋仔小tips: 一定要趁热吃,冰淇淋的冰爽滑腻搭配外脆里弹的口感,就是这么多人都超级喜欢这款香港街头小吃的理由之一啦~

每一份新鲜做好的Eggette,还需要手动吹风30秒,才能保证刚出炉的蛋仔外部有微微的酥脆口感,内里还湿润软弹。蛋仔虽简单,想吃到好吃,饱满,内部不中空的口感,还不多见哦!

推荐单品!

Sprinkle & whipped cream marsh marrow Eggette

 彩虹糖霜鲜奶油棉花糖鸡蛋仔,上面插着一块奥利奥饼干和两支抹茶味百奇棒,五颜六色的一款鸡蛋仔卷饼,看着很梦幻。

鸡蛋仔蛋香浓郁,蛋仔外壳烤得酥脆,里面是半中空的,面团松软有弹性,还微微有些嚼劲。巧克力酱浓郁的刚好,棉花糖和鲜奶油入口即化,但又不是过分的甜。趁热吃为佳。

多款不同口味的eggette可供选择

Tiramisu Affogato

gif

香草gelato,底下铺着lady finger手指饼(一定要尽快吃,不然手指饼泡软之后的口感非常糟糕)。上桌前,店员会将一小壶意大利进口咖啡豆现磨的espresso淋上去。

温热的espresso醇香微苦,冰凉的vanilla ice-cream绵密香甜,口感丝滑柔软。撒在vanilla上的Dark chocolate powder有着浓郁的可可香味,同香草冰淇淋融合之后有着一股回甘。

 

草莓华夫饼

造型十分别致的一款华夫饼。切作薄片的草莓错落有致地插在鲜奶油上,宛若一朵绽放的睡莲。装华夫饼的盘子也十分漂亮,白色的圆形钟盘,黑色的罗马数字时钟,有那么几分小情调。新鲜出炉的华夫饼温度正合适,面饼绵软富有弹性。

浓郁的巧克力酱配上糖霜并不会太甜。绵绵的鲜奶油配上酸酸甜甜的草莓,再来一杯黑咖,搭配雨天的时光,一切都恰如其分。

Bacon grilled sandwich

华夫饼烤三明治。这款烤芝士三明治用的不是常见的吐司面包,而是格子状的华夫饼哦。培根碎咸香可口,油酥酥的。浓郁的芝士咬开一口,拉丝拉得老长。

 华夫饼做成的面饼厚实的刚好,表皮微脆,内里软糯,作为垫肚子的小食来说,size和口味都很不错。

Poke Coffee有多款waffle sandwich的选择,用料和搭配都蛮新鲜的。如果吃了太多的甜食,可以点一份换换口味,也很适合分享。

Poke split

这道冰淇淋在吃之前记得先拍照哈,造型太可爱了。抹茶和草莓味的两球 gelato,装在香蕉状的餐盘里。绿色的抹茶 gelato 和粉色的草莓味 gelato 搭配两根百奇棒,就像两支船桨,整体很 Q。抹茶味的 gelato 带点茶味的清新,草莓味的 gelato 则果香缤纷,搭配在一起,倒也是天生一对。

 

饮品类

Blue sea(Non-alcohol Mojito)

这是一款无酒精Mojito,蔚蓝色的液体仿佛大海一样深邃,杯子边缘点缀的lime和mint叶香气清新。这耀眼的湛蓝来自于基调的蓝柑香酒糖浆,不过由于是无酒精的配方,因此喝起来全无酒味。此款mojito还用了柠檬汁做调味,更能感受到雪碧那细密的气泡在口腔间横冲直撞。

 

Frappuccino之red velvet frappe

红丝绒口味的星冰乐。梦幻般的粉玫瑰色饮料,白色的雪顶奶油,上面点缀着玫瑰色的糖霜。微甜,少女心爆棚的一款冰饮。

Tea in bulb:Toro

芋香十足,珍珠Q弹,微甜的牛奶香气。这款饮料是常温的喔,喝下去还是很滋润的。

 

Green smoothie

非常绿色健康的一款冰沙,纯新鲜蔬菜打造的饮品。除此之外,poke coffee也有多款现打蔬果smoothie

 

St. Johns附近的地图粉们是否觉得很嗨森?今天雨天刚好,去店里来份热咖啡配Waffle,搭配喜欢的书和电影,相当合适哦!

即日起为期 2 周 5/5/17-5/18/17, 消费满 $10 以上,即可获得 free coffee一杯,消费满$15还能获得一把精美雨伞(100把送完为止)

Poke Coffee

地址:17637 Union Tpke, Fresh Meadows, NY 11366

电话:(929) 354-0474

营业时间:周一-周四:8:00am – 8:00pm;周五: 8am-9pm; 

周六-周日:10:00am – 9:00pm

人均:$5-15

Submit a comment

联系我们

LAYOUT