April 25, 2017 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 云南菜, 小吃 Tags: ,

如果说去年的中餐流行词儿是“小面”,那今年一定是“米线”了。

有着数十年烹制米线的家族经验,邓记过桥米线的老板一家对米线的理解丰富又纯粹。第一间老店开在法拉盛的Murray hill,离Main St.中心略远,local的老饕食客络绎不绝。好消息!邓记过桥米线的第二间分店,最近落户CHINATOWN,各式清淡丰富的新派云南过桥米线和湖南风味的酸辣口米线隆重登场,价格超亲民!地图粉福利:即日起为期一个月4/25/17-5/24/17,凡堂食任意款米线满$15即可获赠一份爽口凉菜(素),记得到店表明身份哦!

邓记过桥米线  Deng Ji II Yunnanguoqiaomixian

推荐程度:****

人均:$10-15

地址:51 Division street, New York, 10002

电话:917-475-1025

营业时间:每天9:30AM-9:30PM or 11PM(可以先电询)

地理位置

位于Chinatown 中心地带,做F线在East Broadway下走3分钟即可。店面不算太大,质朴整洁。墙上的关于云南十八怪的图解立马带你入境。

Menu

菜单分几个部分:云南过桥米线,风味米线,特色凉菜,烤串小吃和自选配菜;除了热腾腾的醇厚过桥米线,也有不少炒米线、酸辣米线的选择。米线这种爽口百搭的原料在南方各个地区都有不同的演绎,其中湖南的酸辣重口和云南的清淡鲜美都颇受欢迎,在邓记过桥米线就可以同时选择两种不同口味的米线搭配。

推荐必试

各款过桥米线

过桥米线有很多款,汤底 & 米线都是一样,唯一的不同是SIZE和配菜的搭配。有一人份的各种选择,也有两人情侣款和家庭款的大份。每款米线份量都相当实惠,最赞的是超浓郁的汤头,老板娘介绍,不论多大份的米线,汤都是喝的精光,喝不了的也一定会打包带走。邓记过桥米线之所以这么受大家欢迎,最重要的三大因素就是汤头、花椒油、米线

汤头

对于正宗的过桥米线,上好的汤底是精髓,也决定着整碗米线的鲜美的调调。邓记的米线汤底都是鸡骨和猪大骨每天现熬,不加任何辛香料,慢火熬制数小时。每天天还不亮,就得来店里熬汤,因此才会得着如此香醇浓滑厚重却不腻的白色原汤。

米线

米线不是店里制作,但是来自厂家直供,邓记对米线有自己的坚持。即使泡的久了也能保持滑弹和微脆的口感,绝对不用担心会吃到软趴趴入口即化的“温柔版”。

花椒油

吃米线,必离不开这货。花椒油是店里自家熬制的,香麻的十分够劲儿。喝完原汤,加一些花椒油提味儿,绝对爽麻!辣椒油也是呛香够辣,重口味的一定大爱!

秀才过桥米线 $9.75(一人份)

一人份的过桥米线,酥肉、鸡片、鱼片、以及各式配菜,和盛在陶锅里沸腾的汤。

蔬菜配菜有杏鲍菇片、葱花、豆芽、胡萝卜、鹌鹑蛋等,以及自制的酥肉,还有银耳!将配菜放入沸汤里烫熟,最后放入米线和酥肉,不多时就可以开吃啦。

米线在热汤的浸润之下,滑弹的很爽口,豆芽微脆,和米线配着吃很赞。非常惊艳的是银耳和酥肉,银耳咸吃还真是头一次,有弹性也很脆,没有木耳那么厚实但弹性更妙。

超级推荐这个酥肉,炸的相当酥脆,直接吃也很好。最后加入米线里,微软中透着一点油酥香气,超级赞,所有的配菜都可以加点,需额外付钱。

鸡肉和鱼片涮熟了吃微弹鲜嫩,建议先吃鸡片,这样不会太老。吃完原味的可以加点花椒油,就是清麻爽口的正宗云南味儿啦,切记不要放太多,别问小编是怎么知道的(囧)~

举人过桥米线 $11.99

举人款多加了牛肉鱼肉和午餐肉,其他配菜都一样。

 

招牌过桥米线 $20.99 (两人份)

一个比脸还大的汤碗,整整两盘荤素海鲜配菜,还有一碗米线,相当实惠,食量小的女生就两人分享一碗,其实好吃到一个人是可以吃完一份的!

除了齐全的猪肉牛肉鸡肉鱼肉,还有鱿鱼海参北极贝大虾蟹肉棒,米线加入海鲜的元素,会让汤头更鲜,很不错的尝试。

情侣过桥米线  $30.99

加了更多选择的海鲜食材,譬如北极贝,微烫就可以吃了。肉类的选择也更为丰富。很多菌类,玉米肠等,都是女生喜欢的食材,如果两人吃,一份米线不够,还可以再点一份米线加着吃。

小碗米线推荐

牛腩米线 $7.5

如果喜欢直接一点的重口方式,试试这碗牛腩米线。牛筋腩炖的软烂刚好,搭配咸鲜醇的汤底,加点辣椒油 & 花椒油 & 醋,酸辣爽麻的开吃!

酸辣米线  $6.75

这款也是店里的爆款!这么一大碗只要$6.75. 木耳丝、酸豆角和肉丝炒的酸爽浇头,搭配脆韧的米线,十分开胃。

肉丝炒粉 $8

小编的最爱!!米线大火炒,锅气十足!各式蔬菜肉丝儿搭配炒过之后脆韧度更加赞的米线,每一口都幸福感飙升。有种回国在街边小摊吃小炒的人间烟火气。不过友情提醒,炒米线好吃也记得多嚼嚼,这样对胃更好哈。

各式凉拌小菜 $3.5-5不等

光吃热汤的米线肯定是不够的,各种接地气的特色凉菜也必点:爽脆木耳酸酸辣辣非常开胃;香油凉拌的豆干口味浓郁;牛百叶经过卤煮放凉,加入特制辣椒油,搭配清淡的过桥米线或是浓汤酸辣的小碗米线,都是不错的选择。地图粉就餐还有素凉菜免费赠送哦,随你挑!

招牌南瓜饼 $3 (5pc)

如果吃完这些,还觉得差一点,那么来份店里自制的南瓜饼做个ending很不错。南瓜蓉和少许豆沙,炸的金黄焦脆,一定要烫烫的时候吸着吃,最为香甜。这样一份有5个,只要$3。

今天超适合来碗醇厚香浓的过桥米线有没有?!别忘了地图粉福利:即日起为期一个月4/25/17-5/24/17,凡堂食任意款米线满$15即可获赠一份爽口凉菜(素)记得到店表明身份哦!

邓记过桥米线  Deng Ji II Yunnanguoqiaomixian

推荐程度:****

人均:$10-15

地址:51 Division street, New York, 10002

电话:917-475-1025

营业时间:每天9:30AM-9:30PM or 11PM(可以先电询)

Submit a comment

联系我们

LAYOUT