April 7, 2017 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 市场, 玻利维亚菜

很多人向往南美,但似乎和美食无关。提起玻利维亚的食物,猪皮、肋排、脚踩的土豆沙拉、尘埃以及多种油炸食品似乎是关键词,其实玻利维亚菜在南美各国菜系之中,算是种类、口味都比较丰富,也较适合俺们国人的口味。纽约纯正做玻利维亚菜的餐厅不多,只有一家—Bolivian Llama Party,来自玻利维亚的俩帅小伙兄弟在纽约带来的家乡味儿,就在纽约第一个地下铁美食街–Turnstyle,除了美食,还有两间超有爱的动物环保小店,一起来和感受一下~

 

Bolivian Liama Party in Turnstyle

地址:1000 S 8th Ave, New York, NY 10019

路线:地铁站A、B、C、D、1的59街Columbus站即可到达(进出不需要刷地铁卡哦)

hours: 每天8am-9pm

Website:www.turn-style.com

Turnstyle 简介

Turnstyle 位于纽约地标性建筑哥伦布圆环附近、曼哈顿第八大道 W 57 街和 W 58 街之间。作为纽约重要的交通枢纽,A、B、C、D车和1号线均经过附近的59街-哥伦布圆环站。

下了车,跟随墙上的路标贴画,很容易就能找到 Turnstyle 的入口。

整个美食街都处在地下,冬天有暖炉,夏天有空调,名副其实的冬暖夏凉。对于低头族来说,好消息是这里全部覆盖了纽约地铁 wifi,信号满格,再也不用担心一进地铁就“失联”啦。若是发现好吃的、好玩的、好看的,随时随地都能拍照发票圈,不耽误。

Turnstyle 美食街整体装饰色彩明快、年轻时尚,有型又有范儿。去年四月份刚刚开业的 Turnstyle 美食街经过了9个多月的营业,目前已初具规模。不到两百米的 Turnstyle 美食街上共有 39 家店,其中有20家是食品店,其余是礼品店。美食街的开发商考察了约 450 处店铺,才确定了这 39 家入驻商户,淘汰率高达90%。也正是这样的高标准,才保证了选中的商家既能稳定地供应高质量的食物,又能满足附近居民、上班族、学生、游客等不同人群的多元化需求。更为难得的是,这不到 40 家商户还将分散在纽约各地的美食一网打尽,其中不乏独一处的新颖美食——只有在 Turnstyle 才能吃到噢。无论是向往健康饮食、小资生活的你,还是天天上班路过哥伦布圆环的你,都不能错过这条美食街。

Bolivian Llama Party

作为Turnstyle最猎奇的一间小店,以及纽约唯一一家纯正的玻利维亚餐厅,Bolivian Llama Party的装饰绝对能让人眼前一亮。仿真羊驼面具的强势混合明黄色涂鸦墙的天花板,让你一进店门就能感受到来自玻利维亚的异域气息。

说起来不算餐厅,只是一间小小的food stand,有很简易的counter,也可以买了在Turnstyle的就餐区食用。菜单很简单,以传统的玻利维亚小吃Salteña(特色面食小吃)和 Cholitas(玻利维亚三明治)为主,搭配几款创新小食和鲜果饮料。

推荐单品

各式 Cholitas(玻利维亚三明治)

Roasted Chicken Chicharron Sandwich $10

Cholitas作为玻利维亚街头风味的三明治,口味很独特。一般就是玻利维亚的手工面包,加上烤制过的猪、牛、鸡等搭配不同的酱汁而成的快手小吃。

玻利维亚风格的手工面包口感扎实有韧劲儿,搭配玻利维亚特色的青酱quilquina,和烤制的脆皮鸡肉同吃。相比美式干巴巴的sandwich,这款cholitas则丰富有滋味的多。

鸡肉的调味特别出彩,虽然不是鲜嫩多汁的口感,较为脆硬偏干,但有一种特殊的酒香气,原来烤制前先用啤酒和辣椒粉腌制入味,再烤的外部较脆,搭配新鲜西红柿和生菜一起,厚实的面包口感很扎实,加上青酱特殊的微微香气和略creamy的咸香滋味,还是蛮惊艳的一款烤鸡三明治。个头不小,鸡肉的部分也超级厚。

Sandwich De Chola (Beef)  $11

 烤牛胸肉的cholitas, 牛胸肉烤的完全不干柴,是有水分的香软。而且有很香的炭火气,很赞。搭配有微微腌味过的胡萝卜丝、洋葱等蔬菜和locoto辣酱一起,口味蛮亚洲风格的,爱吃牛肉的推荐试试。

各式Salteñas(玻利维亚传统小吃)

作为玻利维亚传承近200年的美食,salteñas其实有点像放大版的肥饺子,但组成方式又蛮像小笼包的。外皮和empanada相似,但内陷儿以肉+蛋+以及充足的肉汁儿为主。制作工序也较为复杂,需要三天时间才能制作完成:第一天制作生面团,第二天制作内馅,第三天才是最后的工序——烘焙。店内供应的 salteñas 都是每天新鲜制作完成,在纽约绝对找不到第二家。

Bene salteñas (牛肉馅儿)$6

拿到手的salteñas一定是热乎乎的,外壳咸中带甜,十分松脆但又不会酥得掉渣。内馅十分令人惊喜:刚一切开,肉汁就淌了出来,据说初次尝试的人还有可能把汁水溅得到处都是。牛肉馅儿的 salteña 肉香四溢,微微的胡椒香气和辛香料混合之后,很好的衬托出了牛肉原味,会搭配白煮蛋,超级踏实;肉汁儿丰富,但又保持了很好的咀嚼感;调味是油香中带一点回甜。不过吃到后面可能会有点腻,毕竟这么大的肉馅儿。不过BLT采用的都是grass feed的牛肉,相对健康一些,喜欢的可以放心大胆的多吃几个。

Chimba salteña (鸡肉馅儿)$6

鸡肉不会很柴,但也不是嫩的口感。酱汁会较牛肉的偏甜一些,香料有所不同,所有的salteña都可以搭配不同的sauce。

Brisket Mac & Cheese $6.5(小份)

这个算是融合了玻利维亚风格的改良美餐,加了玻利维亚饮食必不可少的特制辣酱—Liajua。Cheese味儿并不是很浓,反而是比较干爽的贝壳面,而且加了很多crunch的面包屑,liajua的爽辣咸香很带感,而且少了过多cheese的厚重感,很清爽好吃,推荐!

玻利维亚小食系列

Cunapes $3

作为玻利维亚的传统小点心,cunapes加了cheese、木薯以及蒜油,一定要趁热吃。酥皮一样的外皮和内里十分特别的口感,十分惊艳。很难形容,发酵过后的面团松软细密,加上yuca的淀粉软糯口感和cheese的微微香气,内里是软糯又有筋弹般的惊艳,还能感觉到yuca的纤维。不过一小个$3,买两个$5,不算大,但值得一试。

Huminta Corn Muffin $3.95

加了cheese的玉米muffin,掰开可以看到明显的拉丝,咸香微甜,甜度很淡很淡。但还能吃到玉米颗粒,比较有特色的一款,比一般的美式玉米muffin少油少糖。

美食之外

超有爱环保动物小店之 DOG & CO

Turnstyle有很多有意思的小店,饱餐之后过来消消食儿很不错,被这间主打环保材质的狗狗用品店吸引,镇店小主就是这位叫Gouie的pug。整间小店售卖和狗狗有关的一切用品、狗粮,以及少数猫粮。设计很有意思,比如这款带狗狗出行的小帐篷以及小雨衣。

各式带感的小衣服、背包等

Dog & Co的设计师坚持用环保的材料来设计并制作所有产品,追求品质,同时也提高了狗狗的生活品质。除了各式新奇好玩的狗狗用品,还设有关于狗狗的救助站,有爱心的吃货们一定记得去!

Marc Tetro—狗狗主题的设计师品牌

作为纽约知名的设计师品牌 Marc Tetro,其实已经拥有一众粉丝,以各式各样的狗狗为主题,采用绝对环保的材质来制作各种小物品,从手机壳钥匙扣再到钱包笔画挂钟等等,超级鲜亮的配色和超级Q的狗狗造型一定会让你少女心爆棚,价格也很合理,小型物件一般$12-$25就能搞定。

E.I.F—免费化妆的潮牌小店

作为美国潮牌,颇受年轻人的欢迎。在Turnstyle也设有store的这间E.I.F,还提供购买$20即可享受免费化妆的服务哦,爱美的妹子们不要错过啦。

Turnstyle能吃能逛能聊天的地儿着实不少,赶紧逛起来~

Turnstyle

地址:1000 S 8th Ave, New York, NY 10019

路线:地铁站A、B、C、D、1的59街Columbus站即可到达(进出不需要刷地铁卡哦)

hours: 每天8am-9pm

Website:www.turn-style.com

Visited 123 times, 23 visits today

Submit a comment

联系我们

LAYOUT