April 28, 2017 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 日本菜 Tags: , , ,

在国内吃铁板烧,有种高冷的装比范儿。师傅绝对不苟言笑,一声不吭,铁铲挥舞间各式食材娴熟的料理好,摆在你面前。时不时凹个造型耍个帅~

而在美国吃铁板烧,则是极其欢快的逗比风~每一位铁板烧师傅,都是迷失在铁板前的逗比。吃次铁板烧,恐怕不单单是为了食物。几种质朴食材,一块铁板,师傅杂耍般的搞笑演绎之间,美味已然不是主角。

距离《冰与火之歌》新一季开播还有几个月,无论是维斯特洛大陆还是临冬城都显得危机四伏,各方势力对着铁王座虎视眈眈,而谁也不敢轻举妄动。周末将至,不如去时代广场,看铁板烧的炙热火焰遇见雪花冰的透心沁凉,奏一曲舌尖上的“冰与火之歌”~地图粉福利:即日起为期一个月4/28/17-5/27/17,地图粉就餐堂食满$30即可获得85折,还有额外惊喜哦(详情询问店员),记得表明身份!

Fuji Hibachi

推荐程度:***

人均:$20-30

地址:321 W 42nd St, New York, NY 10036

电话:(212) 757-1820

 

网站:www.fujihibachinyc.com

营业时间:Mon-Thur: 11am-11:30pm

Fri:11:30am-11:30pm

Sat & Sun:12:30am-11:30pm

地理位置

坐标时代广场,位于42街和八大道的交界处。附近的42 St站有地铁A、C、E车经过。还提供外卖送餐服务噢,详情可致电咨询。

店设

店内分三个就餐区:一进门有几排普通座位。再往里走,左手边是半包围结构的铁板烧观赏就餐区,右手边则是寿司吧台区。麻雀虽小,五脏俱全。寿司吧台区悬挂着的一排日式红纸灯笼倒衬得店内环境格外有情调。铁板烧就餐区顶部安装着巨大的抽油烟机,分分钟吸跑油烟,保证不熏到食客。

特色概况

Hibachi(ひばち,火鉢),日语原意是指炭火盆,到了英语里,不知怎的就变成了铁板烧的意思。吃铁板烧绝对是视觉、听觉、嗅觉、味觉四位一体的享受:坐在铁板前,聚精会神地观看厨师的live cooking,耳朵里听着冒着油花的食材滋滋作响,鼻子里闻到的是食材阵阵袭来的香气,嘴里享受着现炒现做的至高美味。试问吃货的十大最幸福时刻,“边看边吃铁板烧”一定榜上有名。而时代广场边上的这件Fuji Hibachi,不仅有超炫酷的铁板烧live cooking表演,好吃的龙虾、扇贝、牛排,还有多款绵绵冰——舌尖上的冰与火之歌,奏响!

火·风暴降生·铁板烧 

Hibachi Deluxe $45.95 

内含炒饭、炒面、蔬菜、Filet Mignon、龙虾尾、扇贝、大虾各一份,外加蔬菜沙拉一份、汤一碗。

蘸酱

套餐包含的内容不少,除了铁板烧的主要食材,例汤和沙拉是二选一。选定后Chef递上了两碟蘸酱:一碟是yum-yum sauce(seafood sauce),是用mayo加butter调配出来的海鲜酱,甜口,算是吃铁板烧的标配;另一碟是ginger sauce,主料是ginger和soy sauce,微微有点辣,也是蘸海鲜和肉类的最佳伴侣。对于铁板烧来说,蘸酱尤为重要,调味担当。因此蘸酱好不好吃,也可略知Chef功力一二。

 

最帅铁板烧Chef show time!

开场的花式表演,Chef挺卖力,不过有点略微小拘谨~

花式“挑蛋”

大厨手上料理不停,一边介绍铁板烧的主要调料:优质butter,能让铁板烧在炒制时香气四溢;garlic,蒜香浓郁;日本鲣鱼精提鲜;还有sake增香;salt调味;soy sauce;teriyaki sauce则提炼出回味的甘甜。铁板烧的调味没有太多繁杂,主要还是靠铁板高温逼出食材本身的原味和油脂香气,搭配sauce或者最简单的海盐,只要火候掌握的好,不仅鲜嫩还能吃到微微的锅气,怕是铁板烧最让人上瘾的所在。

如何不懵逼的在纽约吃完一顿铁板烧~

出菜顺序:先烹制主食和蔬菜,再烹制主菜的肉类、海鲜等。

铁板炒饭

采用日本大米,提前蒸好后隔夜一晚控干放凉专供炒饭使用。炒饭的过程中也有一些花式的表演,譬如这货

炒完之后,Chef会帮你分装入盘,开吃就好。蛋的香气和软糯分明的米饭香气很好的混合在一起,青豆、玉米、胡萝卜丁的加入增加了口感的丰富性,加了蒜香和酱油的炒饭在铁板的高温之下香极了。

铁板炒面

简单的油蛋面加了teriyaki sauce,炒的微微焦香,口味较甜。相比之下更喜欢炒饭。

铁板蔬菜

 

蔬菜多为较难熟的一类,譬如西兰花、胡萝卜。因此超值时间稍久一点。中间照例穿插一些花式表演,蔬菜的脆度掌握的不错。

铁板主菜:龙虾尾、大虾、扇贝、菲力

铁板烧必须是一气呵成,龙虾尾、大虾、扇贝、菲力牛排,Chef多线程操作,四样食材的烹饪同时进行。每隔一段时间厨师就会给食材翻面,保证熟的程度均匀。至于什么时候、给哪样食材翻面,则一切尽在掌握之中。

龙虾

 炒龙虾时,加入teriyaki sauce,butter,garlic和盐巴调味,再加sake提香。最后加柠檬汁(新鲜柠檬手挤榨汁的哟)去腥,更加衬托出食材的甘甜。铁板炒熟的龙虾肉较为紧致,很有弹性,不加任何sauce吃会有微甜的回味。

菲力

五成熟的菲力,熟度还可以。沾海盐黑胡椒或者Chef特调的ginger sauce都很不错。

大虾

去了下线的虾仁,虾肉很脆,蘸yum-yum sauce或ginger sauce都很赞。

扇贝

熟度正好,能吃出丝丝纤维感,个人觉得可以更嫩一些。

菜单选择不少,可以单点主食材譬如龙虾尾,每份两只。也可以点不同的套餐选择。蔬菜和主食都是赠送的,因此一套吃下来,分量不少。

冰·凛冬将至·绵绵冰

吃完燃情烈焰的铁板烧,再来一份绵绵冰收尾倒是不错。Fuji Hibachi也供应各种Shaved cream(雪花冰、绵绵冰)。冰淇淋口味繁多,有牛奶味、黑芝麻味、绿茶味、草莓味、芒果味、红豆味、巧克力味等,其中,水果味的冰淇淋全都采用新鲜水果制作,原料有保证。

绵绵冰有四种size(small, regular, large, plus)可选,价格分别是$3.5/$5/$6.95/$8.95。每一种绵绵冰都有固定搭配的topping,额外想加topping的话,每种再加5毛钱就可以啦。点了一份Green Garden是small的,一份Summer Snow是plus的。Plus的量大实惠,完全可以供两人分享。

Green Garden $3.5 small

这款绵绵冰,抹茶味较浓,口感介于冰沙和雪糕之间,又兴许是加了炼乳dressing的缘故,吃进嘴里软软绵绵的,颇有几分入口即化的意味。topping的蓝莓很新鲜大颗。

Summer Snow $8.95 (大)

这一款打底的是红豆冰,豆香馥郁,还能吃到冰淇淋中混着的红豆泥。Topping十分丰富:mochi、杏仁片、椰蓉、芒果丁、香蕉片、小饼干等等。不过这一款绵绵冰的口感略微偏甜了一些。有新鲜芒果丁,混着吃可以用自然的果酸平衡一下,会觉得刚好。

吃铁板烧,除了食物的焦香锅气,更多人enjoy的是热烈的过程 & Chef卖力的表演,周末与朋友小聚或者一些special day,过来感受一下不错哦~别忘了为期一个月的地图福利,即日起为期一个月4/28/17-5/27/17,地图粉就餐堂食满$30即可获得85折,还有额外惊喜哦(详情询问店员),记得表明身份!

Fuji Hibachi

推荐程度:***

人均:$20-30

地址:321 W 42nd St, New York, NY 10036

电话:(212) 757-1820

网站:www.fujihibachinyc.com

营业时间:Mon-Thur: 11am-11:30pm

Fri:11:30am-11:30pm

Sat & Sun:12:30am-11:30pm

Submit a comment

联系我们

LAYOUT