April 19, 2017 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 日本菜

纽约是个最不缺吃日料的地方,不乏几百刀一位的奢华享受,也有家门口附近填饱肚子的B级(量大,实惠)料理。作为平民吃货一枚,大部分的时间都是混迹于街角巷口的一些家常日料,喜欢大户屋的实惠家常,也爱初花的别致清雅。最近听说初花的大厨单飞,在中城开了一间融合家常风味 & 精致料理的小轻奢日料店,忙不迭过来探探。没想到地图粉也有福利哦:即日起为期一个月4/18/17-5/17/17,堂食消费满$50即可获得免费一份牛葱烧 Beef Negimayaki 或者甜点Anmitsu(2选一),记得表明身份哦!

福利只适用于 Dinner 和 Weekend。

Shinbashi

地址:7 East 48th Street, New York, NY10017

电话:212-813-1009

营业时间:Mon-Fri 11:30am-2:30pm & 5:30pm-10:00pm;

Sat 5:00pm-9:30pm

 

地理位置

位于中城五大道48街左右的Shinbashi,门面就十分敞亮。青绿色的“SHINBASHI”招牌,宽大的落地门窗。1974年,Fumiko Hosoda女士在中城开了一家名为ShinBashi的日式餐馆,从此开始了家族三代持续地将传统日本料理介绍给西方世界的旅程。

在 ShinBashi 的店里,简洁明快的装修风格在保留传统和风的同时,也充满了现代感,两者碰撞后又和谐地融为一体。店内有200多个座位,在制作寿司的吧台旁还设有观看厨师制作寿司的“雅座”,ShinBashi 的酒单由店家和品酒师经过严格的手工挑选得出,纯米大吟酿、生酒、浊酒等都值得细品。各类煮物小食、寿司、刺身、天妇罗等则是ShinBashi的主打产品,一起来感受一下。

推荐酒水

Masumi Arabashiri Nama Junmai Ginjo from Nagano prefecture, $85 for a 720ml bottle

用一杯纯米吟酿做开场是最好不过的了。“真澄”(Masumi)纯米吟酿。这是一款生酒(nama sake),闻之香气馥郁,轻呷一口,只觉甘甜中带着清冽,十分滋润的口感,做开场很合适。

套餐定食

Dinner Bento $38

一上来就推荐晚餐bento,是因为真的太!超!值!一套Bento包括二选一的前菜以及搭配的十分丰富的小菜,主菜是烤炙的银鳕鱼。附赠红豆饭和餐后水果。

前菜可以选择炸虾天妇罗和SASHIMI,SASHIMI由chef当日特选,差不多9-10pcs, 包含tuna, salmon,red snapper,kampachi,都是新鲜厚切的刺身,新鲜度一流。

配菜除了家常的拌菜小食,鸡肉沙拉则是一整块鸡排烤熟了做搭配;新鲜蔬菜慢炖的清淡味噌煮,和sake调味的银鳕鱼,相比于一般的晚餐便当,配了刺身的SHINBASHI便当价格只要$38,可真的算是相当实惠的美味。一人食,来这里很合适。

煮物小菜类

Pirikara Tempura $14 辣味天妇罗

Pirikara在日语中是“辛辣”之意,这道菜,顾名思义就是辣味的炸虾、炸野菜天妇罗。不同于一般天妇罗金黄的表皮,这道辣味天妇罗的表面颜色偏红,吃起来酥脆口感中夹杂着一丝似有若无的辛辣。不过这点辣度,对大多数人来说,应该是小菜一碟吧。炸虾天妇罗的虾肉肉质紧致,富有弹性,炸南瓜、炸茄子天妇罗的火候也掌握得较好,油酥香而不腻。

 

Beef Negimayaki 牛葱烧 $14.50

牛葱烧其实就是将牛片卷大葱,煎熟再用照烧汁调味制成。最怕牛肉老柴。Shinbashi的牛葱烧十分入味,照烧酱汁的牛肉浓郁鲜香,大葱保留了生脆的口感,牛卷之中塞的很是饱满,吃来有一股别样的辛香。适合下酒。

Tai Kabutoni  $23 家常版煮鲷鱼

关西风味的家常菜,据说是chef的外婆传下来的味道。鲷鱼用酱油、味淋、清酒、甜酒、白砂糖和红糖进行腌制调味,以传统日本料理的方式耐心炖煮。鲷鱼十分入味,酱汁甜中带咸,有一股特别沁人的酒香气,配上细嫩的鱼肉,恰到好处。整体算是清淡的口味。

Buta no Kakuni 豚の角煮 $10

别小看这一小碗炖五花肉,其调味也是毫不马虎,用到了清酒、酱油、白糖和红糖。我们平时吃的五花肉多用黄酒调味,这用清酒调味的五花肉,吃来倒别有一番清爽滋味。炖五花肉呈现漂亮的酱油色,猪肉肥瘦相间,咬下一口,酱汁从肉里微微渗出,伴着每一下咀嚼,香气充盈口腔。这一碟看似家常的小菜也能让食客收获满满惊喜呢。

Sushi pizza 寿司ピザ  $18

寿司披萨在纽约不算新鲜事了,用寿司米压薄作为披萨的饼身,上面堆满披萨馅料:炸牛蒡丝、各类鱼生等。咬下一口,牛蒡丝十分松脆,鱼生鲜嫩软弹,寿司米饼底又有着软糯的口感,味道循序渐进,混搭的风格意外和谐。

 

 

 

Chawanmushi 茶碗蒸 $7

非常惊艳的一道。十分精致,用料也很丰富考究。作为主角的水蛋无比嫩滑,几乎入口即化,搭配的食材荤素搭配,多样而和谐:蘑菇、鸡肉、白果、鲜虾、鱼饼……虾肉很大颗,蒸熟了还能保留很好的弹牙和脆度,强烈推荐!

Rib eye beef teriyaki $30

在小编眼里这道菜算是一道混合式料理。从摆盘的角度上来讲偏西式,但在牛排的处理上则是偏日式地做法。牛排选用的是牛肋眼排,这部分的肉油脂较多,烤过以后肉质鲜嫩富含汁水,不干不柴,搭配上日式的照烧酱汁,完全是纯正的日式照烧口味。

更有厨师自己调制的柚子胡椒,牛肉蘸上清新微辣的酱料,让原本单一的牛肉味道层次丰富了起来。配菜是红薯泥,口味甘甜,唯一觉得遗憾的是照烧汁的口味偏甜,红薯泥也是甜的,虽然两者分开来吃都不错,从整体的角度上来讲就偏甜了。

主食类

 

 

Cha Soba $16

为了最大程度的保留绿茶的清香,师傅选择使用冷荞面的形式。荞面煮到硬度刚好,搭配混合了葱末和wasabi的sauce蘸着吃。吃得时候挑起一筷子荞麦面,饱蘸荞麦面汁,茶香,葱香,wasabi的辣味和汤汁的鲜味混合在一起,配合冰凉的口感,是独有的只有冷汤才能呈现出来的口味的融合。

Salmon Ochazuke $16

很清淡的茶泡饭,吃的时候浇上一壶清香的绿茶,让米饭完全浸泡在茶汤里。茶和饭是没有咸味的,搭配上有咸味的三文鱼和柴鱼一起吃味道也还不错,不过就是略淡,搭配一碟腌制的小菜或者梅子来吃应该更好。

寿司

可以选择不同的combo,也有$80一套的omakase,包含Chef当天特选的12个寿司和一个手卷,鱼生质量很赞,醋饭和师傅的手法也颇有水准,性价比还不错。甜虾超级amazing,饱满、甜脆、糯滑于一体,回味无穷。

甜点

Anmitsu Jelly $10

较为经典的和式糖水,用新鲜水果浸泡在糖水里,再放上一大块自家制的红豆沙,搭配果冻状的jelly一起,吃的时候冰甜沁凉,红豆沙也很甜,几种微酸的果肉搭配一起吃,还不错,只是有点甜(别忘了这道也是地图福利的赠送款哦

中城又一经济实惠的日料好去处,别忘了地图福利:即日起为期一个月4/18/17-5/17/17,堂食消费满$50即可获得免费一份牛葱烧 Beef Negimayaki 或者甜点Anmitsu(2选一),记得表明身份哦!

福利只适用于 Dinner 和 Weekend。

Shinbashi

推荐程度:****

人均:$20-35

地址:7 East 48th Street, New York, NY10017

电话:212-813-1009

营业时间:Mon-Fri 11:30am-2:30pm & 5:30pm-10:00pm;

Sat 5:00pm-9:30pm

Submit a comment

联系我们

LAYOUT