March 23, 2017 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 牛排, 美国菜

《庄子》有云:“庖丁为文惠君解牛,手之所触,肩之所倚,足之所履,膝之所踦,砉然向然,奏刀騞然,莫不中音。”庖丁解牛的技艺之高超,我等凡人自是难望项背。不过在一块上好的牛排面前,相信每个食客都能自带庖丁的光环。地图君常说:“给我一副刀叉,我能吃掉整个纽约……的牛排(而已啦)。”古有庖丁解牛,今有地图君为大家盘点全纽约最值得一去的牛排馆:上到米星星餐厅,下到连座位都没有的馆子——哪家才是你的Freddy’s BBQ?文末评论告诉地图君吧!

Part I. 高端大气上deng次

1.PETER LUGER STEAK HOUSE—BK

 

Peter Luger,爱肉的吃货绝不会陌生的名字。创立于1887年,经过100多年的历史风霜,Peter Luger已成为纽约牛排界地位不可动摇的传奇龙头并连续多年获得米其林一星的荣誉,世系万变,不变的也是餐厅里那一块诱人冒油的porterhouse 牛排。

来Peter Luger 一定要试的百年招牌精典牛排。牛排本身是Porterhouse ,也就是所谓大版本的T骨牛排,肉质以中间的T骨一分为二,一半是filet (菲力牛排)一半是New York Strip(纽约客牛排)。他家牛排好吃的秘诀一是在于食材本身的选择,二是他家独门Dry aged 牛排的方法。详情大家可以戳右边复习:(点击此处原文链接

人均: $80-100

地址:178 Broadway, Brooklyn, NY 11211

电话:(718) 387-7400

2.Keens Steakhouse — Midtown

 

1885年开业至今的百年老店,老派牛排馆的忠实传承者。他家的菜单也是坚持经典:Porterhouse牛排、T骨、纽约西冷,配菜则是奶油菠菜、黄油胡萝卜和手切炸薯条。

除了牛排,KEENS还被誉为“羊排圣地”,最为世人称道的就是他家的Mutton chop原汁厚切大羊排。一块26oz的羊排(其实是羔羊肉)绝对不容错过——羊排又大又厚实,肉质肥而不腻,柔嫩多汁。

补充一句,他家的prime beef burger也超受纽约客喜爱,5分熟的肉饼juicy的一塌糊涂

Knees Steakhouse

人均:$60-120

地址:72 W 36th St, New York, NY 10018

电话:(212) 947-3636

 

3.STRIP HOUSE—2 locations

在纽约扎堆的大大小小的牛排馆里,Strip House一定是被严重低估的那家。他家的new york strip steak和rib eye眼广受食客喜爱。

自家独有的干式熟成技术能让油花丰富的rib eye丰盈多汁,牛肉香浓却不过与肥腻。new york strip的口感则更加,弹性十足。配菜中的鹅油土豆、黑松露奶油菠菜更是让人爱不释口。

Strip house

人均:55-95

地址1:13 E 12th St, New York, NY 10003

电话:(212) 328-0000

地址2:15 W 44th St, New York, NY 10036

电话:  (212) 336-5454

 

4.Benjamin Prime–Midtown

穿过Dylan Hotel里一条又长又窄的走廊,尽头处就是一家宽敞明亮、装饰考究的牛排馆Benjamin Prime。黑木桌椅,配上洁白的桌布,彬彬有礼的侍者全程在一旁服务,在如此用心的馆子里优雅地吃一顿牛排,也是一种享受。

  2006年,曾在Peter Luger餐厅掌过勺的Arturo Mcleod先是开了Benjamin steakhouse, 大受好评之后开了这家升级版的牛排馆(prime),主打Luger式的porterhouse牛排。一样大的分量,一样的干式熟成牛肉做法,哪家的风味更得你心?还是要让味蕾说话。值得一提的是,除了porterhouse,BJM家的松露牛肉塔塔和小羊排也都是热门系列,如果嫌弃牛排单调的,可以试试

Benjamin Prime

人均:$50-100

地址:23 E 40th St, New York, NY 10016

电话:(212) 338-0818

 

5.Del Frisco’s Double Eagle Steak House –Midtown

坐落于曼哈顿中城的核心,距离洛克菲勒中心仅几个街区之遥,巨大的落地窗让食客在享用美味牛排的同时,还能观赏六大道的醉人美景。占尽地利的Del Frisco’s在味道上也十分出众,他家的顶级牛排、海鲜和高档葡萄酒可谓绝配。比较标准的new york style”土豪风”,牛排+龙虾尾的选择佐以昂贵葡萄酒,虽然没太多新意,但口味的拿捏以及华丽的店设还是受不少纽约客们喜爱。

人均:$75-100

地址:1221 6th Ave, New York, NY 10036

电话:(212) 575-5129

6.Gallaghers Steakhouse—Time Square

 

开在百老汇剧场区的Gallaghers Steakhouse似乎比其他牛排馆多了几分文艺气息。他家有最好的USDA Prime干式熟成牛排、最经典的鸡尾酒单和永远不会忘记客人姓名的贴心侍者,这三样结合在一起,就是Gallaghers Steakhouse带给食客的最正宗的纽约城餐饮体验。

同样位于繁华的剧院区,但却丝毫不会被埋没。门口玻璃幕墙的dry age屋可以看到各式肉类,除了是纽约唯一一家用樱桃果木熏烤之外,里昂土豆作为超级赞的配菜,一定别错过~

 

价位:$55-80

地址:228 W 52nd St, New York, NY 10019

电话:(212) 586-5000

Part II. 低调平价有内涵

1.CLUB A Steak house— Upper east

 

走进Club A这家牛排馆,总是会让你有一种宾至如归的感觉。这也是主厨开设这家店的用意所在。老板Bruno Selimaj想开一家能让全家人都参与其中的餐厅,餐厅的名字Club A中的字母“A”也正是来源于老板的三个儿子:Arben, Agron和Alban。他的三个儿子也都在这家餐厅工作,为食客带去家的感觉和最棒的美食享受。

他家的店面十分宽敞,还有钢琴房和壁炉,店内的装饰风格结合了老派正宗牛排馆和充满现代感的设计。他家的牛排和烤肉都是一绝,配上店家精心设计的酒单,保管让你回味无穷。最值得一试的就是他家的pinot noir(黑皮诺酒)炖肋排、缅因龙虾、波尔多酱调味菲力牛排。

人均:$30-50

地址:240 E 58th St, New York, NY 10022

电话:(212) 688-4190

 

2.Quality Eats—West Village

Quality Eats的背后是Quality Meats的团队,他家本着价廉物美的宗旨,迅速成为了不少纽约老饕的心头好。在这里,你能吃到19刀的肋排意面、24刀的flatiron,27刀的小排、28刀的skirt。菜单上最贵的Don Ameche(西冷)也不过29刀,至于一块两人份的牛腩肉,也只要35刀而已。怎么样,这个价格是不是很让人心动呢?

人均:$25-35

地址:19 Greenwich Ave, New York, NY 10014

电话:(212) 337-9988

 

3.St. Anselm—Williamsburg

 

这家Joe Carroll的Fette Sau的分支,看上去更像是一个邻家酒吧,而不是一家牛排馆——不过这也未尝不是一件好事。虽然店面看上去糙了点儿,但是牛排味道好又便宜才是王道。

菜单上最贵的纽约客牛排也才39刀,还有几乎一样好吃的屠夫牛排才19.5刀(20刀都不到啊有木有!),还有20刀的小牛侧腹肉。除了牛肉,还有各种烤盘土豆泥、海鲜、甚至烤鸡肉供你选择。虽然这家店的等位时间略微闹心——参考迪士尼乐园里最火的过山车的等待时间即可,但是如此实惠的美味绝对值得你花两个小时的等待。

人均:$20-30

地址:355 Metropolitan Ave, Brooklyn, NY 11211

电话:(718) 384-5054

4.Ikinari Steak—EAST VILLAGE

 

风靡日本的“站着吃牛排”在纽约开张的第一家分店。Ikinari Steak一个特色就是“立食”,也就是站着就餐,所以整个餐厅里没有给客人准备椅子。在这里吃饭效率很高,从点菜到最后结账只需要20分钟。

Ikinari的主打是称重计价的三款牛排了。这三种牛排涵盖了一头牛身上公认最好吃的三个部位,分别是Rib eye肋眼、Sirloin西冷和Filet菲力。选好后可以亲自看着厨师帮你切下新鲜的牛排。除此之外,工作日还有午餐特惠,只要20刀就能享用一块300g的wild steak+一份米饭+一碗味增汤+一份沙拉。详情戳右边复习:(此处有链接

人均:$15-20

地址:90 E 10th St, New York, NY 1003

电话:(917)388-3546

5.Minetta Tavern—Greenwich  Village

 

Minetta Tavern就在NYU旁边。他家自开业以来,就以“巴黎(牛排)遇见纽约(酒馆)”著称。坐拥米一星的Minetta Tavern,菜单上最值得点的就是带骨牛肋排。还能尝到骨髓噢,不信去试试便知。

人均:$20-30

地址:113 Macdougal St, New York, NY 10012

电话:(212) 475-3850

 

Submit a comment

联系我们

LAYOUT