February 3, 2017 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 上海菜 Tags: , ,

人人尽说江南好。”江南的好,是梦里的小桥流水摇橹吱呀,是灶台朦胧的烟火气里外婆盈盈的笑,是风里雨里黏住的思念。然而江南于我的意义不仅于此。在外求学的岁月里,最想念的还是家乡菜的滋味—不似浓油赤酱那般热烈,自有斜风细雨的恬淡。江浙菜并不似浓油赤酱那般热烈,却自有斜风细雨的恬淡。过年了,若不还乡,便来法拉盛赴一场春天的邀约吧。江浙精品私房菜“食尚春天”不仅有各式地道精致的江南风味,同时是“胖子缘”肉蟹煲大纽约地区唯一一家授权店,想吃正宗的江浙菜和肉蟹煲?来这里就对了。当然少不了地图福利:即日起为期两周 2/3/17-2/17/17,任意消费送一份超正点的春天绿茶盆栽!(详情请询问服务生)福利期间,所有巨蟹座所点的肉蟹煲都可享受七折(出示 id)。每月15日为邂逅日,肉蟹煲半价哦!

Gourmet Spring Restaurant 食尚春天

地址:39-16 College Point Blvd, Flushing, NY 11354

人均:$20-30

电话:(718) 321-2888

营业时间:11am – 11pm

地理位置

7号线终点站Main St出站,沿着Roosevelt Ave,在Skyview Building的侧面一楼即是。

店设

老板娘室内设计出身,一进店即可感受到别致、巧思。装饰用的绿植遍布,生机盎然,尤其是一盆盆多肉,养护得极好,细微之处见真章。花格上放着各式各样的小摆件,墙上镶着陶瓷小鸟,悬挂着的陶瓷花盏里也养了水培绿植。整间餐厅环境雅致,处处透着意趣。

菜单

推荐菜品

冷菜

春芽豆干$7.95

马兰头是江浙一带人家特别爱吃的野菜。小时候去乡下踏青,外公外婆会带着我去山里挖马兰头。采回来的马兰头,择好、洗净,切碎,同香干丁拌在一起,便成了这道凉拌香干马兰头。记忆中,浇了麻油的马兰头吃起来特别香甜。时尚春天的春芽豆干采用马兰头烫过去水,和切成丁的香干同拌,独特的清新和脆口,在纽约吃到这一口儿着实不易。要珍惜!

 

美极鲜鸭方$10.95

吃惯了酱鸭、烧腊,想换个口味尝鲜的,一定要试试这道鸭方。酱鸭肉汁冻切块,口感好似咸布丁,难得一见的做法。咬一口含在嘴里,肉冻借着口腔的温度,微微融化。

同时,酱汁的精华裹着鸭肉的香味慢慢释放,只觉咸鲜可口。鸭肉处理得恰到好处,吃来也不觉腥臊。这道鸭方单吃或者用来拌饭,都是极好的。米饭的温度逐渐融化肉汁冻,有条不紊的融合会让你惊讶比用刚煮好的肉汁拌饭更有风味,不知有什么秘诀。

 

梁溪脆鳝$9.95

无锡传统名菜,口感甜脆。过油后的鳝丝去除了泥腥味,保留了鱼香。鳝丝炸得酥脆极了,包裹着咸甜可口的酱汁,香酥极了。

 

热菜

肉蟹煲(香辣)$58

“食尚春天”是温州“胖子缘”肉蟹煲在纽约的唯一一家授权店,要认准正主儿喔。
每月15日为邂逅日,肉蟹煲半价哦!

大如圆盘的砂锅里盛了满满一锅的煲,锅的边缘擦得非常干净,细节好评。一个煲里有六只蓝蟹,全部采用活蟹制作,保证新鲜。煲中的食材有主角蓝蟹,配角鸡爪、土豆、冬瓜、玉米、花菜、年糕等。难得的是,经过长时间的煲煮,所有食材的风味在这一只巨大的砂锅里实现了味觉的大融合与生命的大和谐。蓝蟹膏肥色正,蟹肉鲜美,还有一股芝麻的清香。

作为主要配角的鸡爪,戏份实在太足。与肉蟹同煲的鸡爪吸收了蟹的鲜香,更加软糯入味,充满胶质,简直要抢走主角的风头。虽然我们点的是香辣味,但这家的辣度十分温和,不太吃辣的朋友也可以尝试。

松鼠鱼$26.95

“年年有余”、“鲤鱼跃龙门”,关于“鱼”的吉利话儿总是说不尽。年夜饭的餐桌上更是少不了一条全鱼。这道菜的外形满分:完整昂扬的鱼头、高高摆起的鱼尾、片作花刀的鱼身,在sauce的映衬下,橙黄锃亮。

这家的松鼠鱼原料用的是马头鱼,肉多、刺少,想来是广大吃鱼不吐骨头星人的福音。每条鱼的重量在一磅七到两磅之间,个头不小,十分结实。

松鼠鱼炸得火候正好,吃来只觉鱼皮酥脆,毫无油腻之感。鱼皮底下的鱼肉十分新鲜,肉质细嫩,毫无土腥气。浇上去的酱汁酸甜可口,十分开胃。雪白的鱼肉蘸一点橙红的sauce,美味妙极,分分钟要清盘了呢。

扬州干丝$16.95

这道菜最大的亮点在于汤底。鲜美的汤头由鸡汤与火腿汤熬成,呈现明亮的淡黄色,喝来鲜醇浓郁中又不失清爽的口感。扬州干丝里的食材十分丰富,大厨很舍得用料。

整颗剥好的虾仁仔细去掉了虾线,虾肉Q弹得紧。主要配料有豆腐干丝、鸡丝、虾干、火腿、豌豆苗等等,是正宗的大煮干丝的做法。想起了当年“烟花三月下扬州”的时光和那些个“白天皮包水、晚上水包皮”的日子——这道扬州干丝与当初我在扬州尝到的味道的并无二致,实属难得。

文思豆腐 $13.95

这道也是淮扬名菜,因清朝名厨文思和尚善为豆腐羹,后人效法之,故名文思豆腐。师傅刀工不赖,豆腐羹中的食材——豆腐、发菜、干贝,样样皆切得如头发丝一般粗细。

羹汤用水淀粉轻轻勾了一层薄芡,入口清醇润滑。一碗下肚,豆腐丝入口即化,胃里暖暖的,特别安心。

海椰老鸭瓦罐汤 $8.95

瓦罐汤需要熬煮7小时之久,而且每天新鲜出炉,特别费工夫。这款老鸭汤与其他浓重油厚的鸭汤不同:在海底椰的作用下,汤汁呈现出清亮的颜色。精华全都在汤里了。更不要说汤里的鸭肉,早已炖得软熟,连骨头都酥烂了,好评。

主食

特色梅干菜炒饭$10.95

还没端上桌,就闻到了梅干菜扑鼻而来的香味,这一盘炒饭满满都是熟悉的家乡味道。米饭松软有弹性,配上鸡蛋丝、梅干菜同炒,一口回到家乡的感觉。

别的特色菜

 

甜品

春天绿茶盆栽($7.75)(地图粉去就免费吃哦)

店家承诺,只用新鲜的抹茶冰淇淋打制。冰淇淋顶端撒了一层奥利奥饼干粉,整体的口感并不过分甜。舀一勺覆盖着饼干粉的冰淇淋,淡淡的茶香与微甜的奥利奥形成绝妙的搭配,赞。

特色茶饮

“春风又绿江南岸”,“落花时节又逢君”。立春啦!来法拉盛赴一场春天的邀约吧。地图福利别忘啦:即日起为期两周 2/3/17-2/17/17,任意消费送一份超正点的春天绿茶盆栽!(详情请询问服务生)福利期间,所有巨蟹座所点的肉蟹煲都可享受七折(出示 id)。每月15日为邂逅日,肉蟹煲半价哦!

Gourmet Spring Restaurant 食尚春天

地址:39-16 College Point Blvd, Flushing, NY 11354

人均:$20-30

电话:(718) 321-2888

营业时间:11am – 11pm

欢迎关注纽约美食地图微信公共平台

wx-qrcode-v1

Submit a comment

联系我们

LAYOUT