January 5, 2017 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 川菜 Tags: , , , , ,

小编家乡坐标重庆,在朋友眼里是小吃货一枚,因此经常会被问到“纽约哪家川菜最正宗最地道”之类的问题。其实,川菜文化源远流长,百家百味,很难定义何所谓”正宗”。不同的厨师对川菜有自己的理解和演绎,重要的是把握川菜文化的精髓,坚守做菜的诚意和初心,才能做出地道温暖人心的好味儿!位于中城的川味极爽就是这样一间地道温暖的川菜小馆,来自成都的扛把子大厨从业多年,对川菜有自己的领悟和坚持,自创的川味红烧肉拌面和烤鱼火锅兔系列等等每一口都是浓浓的乡愁哈!地图粉的春节福利在这里:迎春节吃货福利,即日起为期一个月1/5/17-2/2/17,地图粉就餐满$50即送一份大厨特制的口水鸡哈!2017春节即将来到,到川味极爽吃顿爽辣够劲儿的川味年菜啦!

  

川味极爽 ZEST SZECHUAN

推荐程度:****

人均:$20-25

地址:45 W 39th St, New York, NY 10018

电话:(212) 221-0260,订位:646-870-0521

营业时间:11am-10pm(每天)

地理位置

川味极爽位于中城39街Bryant Park附近,店设极其雅致简洁。除了大厅,二楼还设有4个大桌,适合聚会party。

新年菜单

川味极爽主打各式地道川菜,扛把子大厨也经常自创,譬如最近推出的年菜新品,还有让小编魂牵梦绕的川味红烧肉拌面。

推荐菜品

自制四川泡菜 $6.95

听说大厨接掌厨房后第一件事就是泡了十几坛子泡菜,小编立马在心里点了个赞。白萝卜搭配西兰花茎,咬下去咯嘣脆,好一个酸辣爽口。开胃,配饭,下酒,都是极好的。重点要夸夸这红油,火候熬制的恰到好处,少一分则辣子的香味不能充分出来,多一分又糊了。主料是四川朝天椒和汉源花椒,从舂辣椒开始每一步都由大厨亲力亲为。就是这原料的选用,火候的掌握,比例的拿捏,体现出功夫和用心。家乡味,就是这个感觉

重庆火锅鱼 $35.95

火锅鱼是重庆江湖菜的代表菜之一。川味极爽火锅鱼汤底色泽浓郁,香味厚实,一尝就知道是地道的牛油锅底。听说大厨是从市场买来生牛油再亲自炼制,而高汤也是用鸡骨加棒子骨慢慢熬成,足见诚意。

龙利鱼片切得很饱满,厚度适当,鲜嫩入味。这一大盆足足有两磅左右的鱼片,非常实惠。牛油汤底和红油的呛香十分浓郁,顶部的花生微脆,吃完软嫩的鱼肉之后顺顺嘴,油香气十分撩人。

一锅除了份量惊人的鱼片,还配有木耳、芹菜、豆芽等蔬菜,如果嫌不够,吃完鱼后也可以加点各种小菜,比如木耳,竹笋,藕片等等(需加钱)。

小编最爱就是在这样一锅浓浓的火锅汤底里加红苕粉或者面条,麻麻辣辣吃起来过瘾极了。店家还有火锅兔,火锅牛,火锅羊等火锅系列,选择众多,总有你喜欢的一款。

川北红烧肉 $18.95

红烧肉各地都有,不同地方的做法却相去甚远。这家的红烧肉一上桌,小编就注意到了汤汁里的豆瓣酱和红油,立马回想到小时候外婆家红烧肉的感觉。而不同的是,红烧肉的下面还扑了一层手擀面,这个搭配小编倒是从来没有见过。原来这是大厨自己的小巧思,目的是用手擀面来吸取多余的油脂,让红烧肉的口感更加清爽。而且因为选用黑毛猪肉,一点没有美国普通猪肉的腥气。

有了红油的加持,红烧肉的上色显得特别红亮,比起酱色的红烧肉更能引起小编食欲。咬一口下去,肥肉部分入口即化,瘦肉部分软烂入味,两者相辅相成,刺激味蕾,真是“极爽”。

下面的手擀面也因为吸取了足够的汤汁格外劲道爽滑,虽然油是不少,但黑毛猪自然的清油色泽清亮,油儿不腻,配上软糯酥烂的五花三层肉,一口面一大口肉在来一颗青菜,有种吃到了黯然销魂叉烧饭的赶脚!小伙伴们纷纷表示这盘菜会是男生们的最爱,既有大肉,又有主食,还有蔬菜,只此一盘满足所有需求。爱吃肉的男生们不要错过,好吃管饱哦。

砂钵川味扣肉 $16.95

梅菜扣肉也许不算典型的川菜,但却是在川渝地区的年菜饭桌上出镜率极高的一道菜。同样的梅菜,加入了些许泡椒和花椒调味,立马有了不一样的感觉。小编喜欢这种偏厚的扣肉,口感非常充实,肥而不腻,充满了梅菜的咸香味。用砂锅做器皿,增添了一份精致,不过小编个人更偏爱扣在平底盘子里的呈现方式,鼓鼓的更能勾起食欲。

会吃的人,一定会用吸饱了肉汁的乌笋干和梅菜拌饭,绝对是神器!

鲜虾鱿鱼干锅 $38.95

又是一盘内容丰富的大菜。自制的牛油火锅底料又在此发挥了重要的作用,加上辣椒油和花椒油及各种香料爆锅,让麻辣的香味最大程度的散发出来,刺激你的味蕾。

最出彩的是这长长的鱿鱼卷,花刀切得非常漂亮,非常新鲜,口感又鲜嫩又Q弹,加上香辣的味道,很惊艳!

选用南美野生红虾,每只超级大,看到旁边7PLUS的对比图了么?不过这种虾本身肉质没有很扎实,吃起来是绵软的口感,不过甜度很够。

各种小菜也处理的非常好,发挥了各自口感上的特色。藕片脆,土豆糯,香菇软,海带香,还有笋子王子菇等食材。海鲜大汇的麻辣香锅。唯一的建议是如果将大虾开背处理一下,应该会更好。

樟茶鸭 $19.95

小编个人并不是樟茶鸭的爱好者,本来并没有点这道菜。但听说又是大厨秘制,于是又禁不住点来尝。樟茶鸭色泽红亮,香味浓郁。瘦肉紧实,鸭皮酥脆,最妙的是那厚厚的一层皮下脂肪,居然入口之后便在唇齿之间化为无形。同去的小伙伴也有不爱吃樟茶鸭的直夸这家做得好,一时间扫荡掉好几块。

酸豆角肉末 $16.95

既然是大厨自己做的泡菜,酸豆角肉末是一定要试试的。光从豆角的颜色和饱和度上看,就明显和超市里卖的那种不知道用什么化学物质泡出来的豆角不一样。口感也是自然的酸味,不会让人有任何不舒服的感觉,加上咸味和辣味的调配,直叫人胃口大开,食指大动,一碗米饭瞬间下肚。

花生芝麻糯米饼 $6.95

糯米做的甜点对小编来说就是一顿川菜的完美ending。这款糯米饼表皮脆脆的,里面糯糯的,咬在嘴里时时透出红糖的甜味和花生的香味,非常享受。虽然没有华丽的噱头,但热热甜甜的糯米不仅能缓和刚被麻辣过的胃,更能温暖一颗吃货的心。

还有各式特色川菜,大家感兴趣的可以试试

吃了这么多道重口味的菜,小伙伴们却一点没有口渴难受的感觉,可见菜里并没有加味精或其他人工调料。一切美味都是用心做出的结果,麻辣而不刺激,地道而不张扬,在一个个小细节中透露出家乡的味道,家的味道。别忘了地图粉的春节福利在这里:迎春节吃货福利,即日起为期一个月1/5/17-2/2/17,地图粉就餐满$50即送一份大厨特制的口水鸡哈!

川味极爽 ZEST SZECHUAN

推荐程度:****

人均:$20-25

地址:45 W 39th St, New York, NY 10018

电话:(212) 221-0260,订位:646-870-0521

营业时间:11am-10pm(每天)

Submit a comment

联系我们

LAYOUT