January 10, 2017 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 夜宵, 小吃, 川菜, 火锅 Tags: , ,

离开校园之后,总是记得那个便宜又好味的麻辣香锅窗口:戴塑料口罩和手套的食堂小妹,热情地抓上一大把肉菜和蔬菜,称好重量,输入金额,再露出一对浅浅的梨涡,笑眯眯地说:你好,同学,请刷卡,要微辣、中辣还是大辣?刷了卡、取了号、选了辣度,再去买上一杯酸梅汤,站在一旁耐心地等待。看着窗口里、灶台上,大厨上下翻飞的锅铲、欢快跳动的火焰、不时飘来的香辣气味,肚子里的馋虫就这样被勾了起来。来到纽约之后,麻辣香锅的店面不乏,可与记忆中那接地气的香锅相比,总是缺点儿什么。终于,在布鲁克林八大道觅得了这家小店,除了麻辣香锅,还有水煮鱼、麻辣烫、泡椒田鸡、干锅烤鱼等各种辣菜,而且经济实惠,真正是个“无辣不欢”,现在开业两周年现推出店庆福利为期一周1/10/17-1/17/17,地图粉堂食就餐任意消费即可获得任意一份小菜(小龙虾除外),卤味、牛肚丝、夫妻肺片、凤爪等都可任选哦!只有一周哈,大家速度!

无辣不欢    S & C ASIA HOUSE

推荐程度:****

人均:$15-20

地址:6102 7th Ave, Brooklyn, NY11220

营业时间:2PM-2AM

电话:718-878-6550

地理位置

无辣不欢位于布鲁克林七大道与61街交界处,地铁N车八大道站下车后步行五分钟即可到达,交通十分便利。

 

店设

老远就看到鲜亮的橘色招牌上由“无辣不欢”四个字组成的一颗朝天椒。一进店门,就看到前台后方的墙面上手绘的2017和鸡年图案,衬得店面红红火火。店内有适合不同人数的大小餐桌,大致能容纳40人左右同时就餐。

 

菜单

主打麻辣香锅和水煮鱼、烤鱼,还有各类干锅、麻辣炒菜、冒菜等可供选择,千麻百辣,总有一款是你的菜!虽说下午两点才开门,但“无辣不欢”的生意出奇得好,堂食的顾客络绎不绝,一旁的外卖电话也是铃声不断。地图君友情提醒:同八大道的许多餐馆一样,这家店也是Cash Only,前去就餐的地图粉记得带够现金哦!

推荐菜品

麻辣香锅 (价格根据选择的菜品而定)

麻辣香锅采取自助点菜的方式,分为蔬菜类(包括绿叶菜、菌菇和豆制品)、海鲜类和肉类。蔬菜类每份1/4磅,$2-3/份,肉类和海鲜每份1/3磅,$3-3.5/份。口味上可选免辣、微辣、少辣、中辣或变态辣。若有吃不惯花椒的顾客,还可以告知服务员,这样大厨就不会在菜里放花椒了。

 

海鲜麻辣香锅(选了螃蟹、海蚌、蛏肉、海瓜子、田鸡、綄鱼片、鱿鱼)

为了test一下这家店的辣度,大家勇敢地点了变态辣的海鲜麻辣香锅。刚端上来的时候,第一口倒不觉得很辣。没想到,这变态辣后劲十足,越吃越辣,地图君连忙用店家免费供应的夏枯草凉茶和冰水来灭火。不太能吃辣的地图粉们慎点!

除了食材新鲜,辣度很给力的干辣椒是关键。最基础用来做香锅的红油是麻辣香锅的灵魂材料,由大厨亲自炒制。因此香锅的干香气和逐渐散开的爽辣感十分地道,不过花椒没有强调多加,因此没有特别辣,在此提醒大家,如果喜欢麻辣口感,点单的时候跟服务生提醒一下多放花椒。选择了海鲜+蔬菜的搭配来做这道海鲜款麻辣香锅,食材很新鲜,因此除了干爽鲜辣之余,鲜度也很够。

螃蟹很新鲜,这个季节的还有黄膏,蟹肉呈丝状,口感极佳。

鱿鱼选择的是SIZE比较小的,但入口鲜甜。鱼扣嚼起来脆生生的。鱼豆腐也是又脆又嫩。

海蚌和海瓜子也很不错,新鲜有弹性。推荐搭配海带、王子菇、各式丸类、腐竹和海鲜类食材同炒,麻辣之余鲜度很够

肉类麻辣香锅(肥牛、鸭胗、猪皮、桂花肠、大肠、猪肝、午餐肉、金针菇、油豆腐等)

这次学乖了,选了少辣,实测结果是几乎不辣!“无辣不欢”的地图粉们放心大胆地点中辣甚至变态辣吧。

再说说香锅里丰富的食材:

 鸭掌好评,毫无鸭肉的腥臊味,脱骨后依旧完整,肉质近乎入口即化的酥烂,着实不错。桂花肠十分有嚼劲。

猪皮晶莹剔透,香脆可口。鸭胗是先卤过在炒制,因此口感是柔软的韧弹。

肥牛略咸,猪肝和大肠表现十分不俗,入味并且腥气处理的很好;午餐肉质感不错。

肉类香锅里的蔬菜表现得中规中矩,藕片、年糕、山药、金针菇、南瓜片等都比较入味,下饭一流

 

鸳鸯锅 $37.95

鸳鸯锅可以在水煮鱼、酸菜鱼(不辣)和西红柿鱼(不辣)中任选两样。选择了奶汤酸菜鱼和水煮鱼。“无辣不欢”的原材料是当天到货的活鲩鱼,每条鱼三磅左右,现杀现做,保证新鲜。大厨先用鱼骨熬出一锅满满胶质的香浓高汤,再加入处理过的鲩鱼片,鱼肉吃来嫩滑,但要细心挑出鱼刺。

酸菜鱼的汤汁呈乳白色,十分浓郁,原来这锅充满胶质的香浓高汤是先用鱼骨熬出来的。再加入处理过的鲩鱼片,鱼肉吃来嫩滑,但要细心挑出鱼刺。酸菜十分够劲儿,酸爽脆口的刚好,一点没有怪味儿。

铺在锅底的配菜之一黄瓜,十分水嫩,吃来很是清口。

水煮鱼的汤汁则是红彤彤的,红油的香气浓重。同样新鲜的鲩鱼片在辣油的滋润下越发爽滑可口,刺激着食客的味蕾。默认的辣度很一般,如果喜欢吃辣的一定要点单的时候提醒服务生加辣。配菜的白菜煮的软烂入味,很好吃。

大雪初霁的日子里,点上满满一大锅热气腾腾、咕嘟冒泡的鸳鸯锅,一鱼两吃,只要多加两块钱。

每种鱼类都可以单点,一大锅分量十足,实惠好吃,很有当年学校食堂的赶脚。

泡椒田鸡 $23.95

如果喜欢酸辣口味的,强烈推荐这个泡椒田鸡。田鸡肉非常软嫩松弹,几乎快入口即化。泡椒和干辣椒煮成的高汤浓郁咸香,酸爽十足,吃完干货用这个汤泡饭,相当开胃!

 

“无辣不欢”的地图粉们,无论你是喜好咸辣、酸辣、干辣、麻辣、煳辣、水辣、卤辣,还是压根不太能吃辣,相信布鲁克林的这家“无辣不欢”都能满足你嗜辣的味蕾。他家还提供外卖服务,实在是懒得出门星人的福音。地图粉们只要动动手指,拨打电话,就能在家坐等香喷喷的麻辣香锅上门啦。现在开业两周年现推出店庆福利为期一周1/10/17-1/17/17,地图粉堂食就餐任意消费即可获得任意一份小菜(小龙虾除外),卤味、牛肚丝、夫妻肺片、凤爪等都可任选哦!只有一周哈,大家速度!

无辣不欢    S & C ASIA HOUSE

无辣不欢

推荐程度:****

人均:$15-20

地址:6102 7th Ave, Brooklyn, NY11220

电话:718-878-6550

 

Submit a comment

联系我们

LAYOUT