January 27, 2017 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 东北菜, 夜宵, 火锅, 烧烤

异乡的春节年味儿并不会因此淡一些。虽然一早还得上班上学,地铁里出门路上注定是一条“抢红包之旅”。年关将至,无论平时多么辛苦,到了除夕一定要吃顿好的犒劳自己。召集亲友,下顿馆子,点一桌吉祥如意的年菜,饱含对新年满满的祝愿和期许。在这样的新春佳节之际,上上签为大家推出春节特供年菜系列,从海鲜大咖鲍鱼烤鱼到手撕羊肉羊肉抓饭东北大饺子。大家一起红红火火过大年!老板豪气,为期一个月1/27/17-2/28/17,地图粉去就送超级大颗蒜蓉扇贝一份,按人头算哦

上上签 SHANG SHANG QIAN

推荐程度:****

地址:36-34 Union St, Queens, NY 11354

人均:$20-30

电话:(718) 618-5778

营业时间:周一到周五 4pm-2am; 周末:3pm-2am

 

除夕年菜之“红红火火”–红油响螺片

在大鱼大肉之前,先来点凉菜热热身,进入一下状态。一般的什么凉拌黄瓜的普通凉菜吃得太多了,那就点一盘红红火火的“红油螺肉片”好了。在葱油拌螺片的基础上,淋上红油,为大年三十增添喜气。

海里的小螺肉切片,用水焯熟,然后凉拌。端上桌后香气扑鼻。螺肉足够新鲜,很有嚼劲,拌上红油以后显得油亮丰润,口味鲜香而清淡,是很不错的开胃凉菜。有这样的凉菜打头阵,对后面上的菜自然要多了几分期待。

除夕年菜之“年年有鱼”—海味十足烤鲳鱼加小鲍鱼 $58

鱼是年菜桌上必不可少的一道菜肴,象征“年年有余”,生活富足,吃穿不愁。上上签在除夕推出加强版烤全鱼。不同于一般的烤鱼,这里的烤鱼选用的是海里的大鲳鱼,每条2.5磅重,肉质细腻,口味鲜美,没有小刺,吃起来非常方便,加上辣卤的浸润,和着海味儿的鲜,吃起来别有一番味道。

烤鱼在除夕的餐桌上是一道“硬菜”,“硬菜”要求口味厚重,余韵悠长,用料丰富,显得充实饱满。这道烤全鱼可以说是满足了“硬菜”的全部要求,鱼肉非常入味,汤汁可以根据顾客的口味加不同的辣度。  鲍鱼由上上签独家秘方卤制而成,咸鲜入味,个头足够大,丰厚紧实,非常弹牙,绝对是整道烤鱼的点睛之笔。每一道烤鱼都配了四个个头不小的鲍鱼,实乃豪华版烤鱼是也!

除了鲍鱼,还盖了一层螺片。选用的也是响螺,很有嚼劲。浸在烤鱼的浓郁汤汁之中,咸鲜脆口,很好吃。

 

鱼的周围除了一般常规的土豆,金针菇之外,还加入了午餐肉,螺肉片,炸猪皮。猪皮炸过以后色泽金黄,自带弹性,浸了汤汁以后更显丰润油亮。为了这道烤鱼,老板还特意从国内定制了容器,容器下面架空部分可点上蜡烛加热,容器分为两部分,下层装满热水,上层是放烤鱼的烤盘,蜡烛的火焰加热水,再利用水的恒温来保证烤鱼的温度,同时也不会因为直接加热烤鱼而导致烤鱼的汤汁沸腾烧干,非常用心的设计。这道烤鱼绝对是除夕年菜里最扎实最能压住场子的“硬菜”。

除夕年菜之“喜气洋洋“—独家秘制手撕羊肉

羊肉是冬季的滋补佳品,登上除夕晚宴是再合适不过的了。老板在新疆呆过很长一段时间,在羊肉方面绝对是专家。上上签的这道手撕羊肉选用本地羊肉的羊肋排部位,蒸到脱骨,搭配秘制的羊肉辣酱蘸着吃。

羊肋排肥瘦相间,肥而不腻,瘦而不干,很有嚼劲儿,脆度很惊艳,本来会以为水软绵的口感。先吃口原味儿不蘸酱,羊油的香气在口腔里回荡。

然而真正让这道手撕羊肉升华的,则是老板自制的羊酱蘸料。羊酱是将羊肉剁碎,然后和自制的辣椒油混合拌匀而成,除了辣椒油自己的香味和辣味,更带有羊肉的鲜香,吃的时候请务必饱蘸羊酱。

 

除夕年菜之“虾兵蟹将”—香辣龙虾大蟹

大年三十,可以没有山珍,但一定不能少了海味。用一口锅里一只大肉蟹雄踞正中央,四周龙虾挥舞着大钳子护驾。无论是肉蟹还是龙虾,炒过以后都色泽红润油亮,洒上芝麻、煸香的干辣椒和葱段,标准年菜范儿!

口味当然不会让大家失望,虾和蟹都非常新鲜厚实,很入味, 可谓是色香味俱全。吃之前服务员会送上手套,这样大家在大快朵颐的时候不用担心满手油腻腻啦。

 

除夕年菜之“北方手工水饺”


说到过年,一千户人家的年夜饭可以有一千种年菜,但是有一样是永恒不变的,那就是水饺。无论什么样的花哨年菜,都比不上一颗颗朴实却饱满的手工水饺来的踏实和安心,没有水饺,过年也就无从谈起;别的菜可能没有,但包饺子一定要有。北方饺子的饺皮是手擀出来的,比外面机器压出来的饺皮更有韧劲儿也更有粘性,这样的好处一是拉扯饺皮不容易破,二是包饺子的时候不用在周围一圈沾水。饺子内馅充足饱满,一口咬下去便尝到鲜美的汤汁。吃完一锅饺子,内心才足够踏实,这个年才算过的完满。

新年特供,新疆羊肉抓饭

上上签的羊肉抓饭可在Menu上找不到,老板特地为新春提供的secret menu,羊肉软绵,羊油包裹着每一颗米饭,加上胡萝卜自然的甜度,鲜甜饱足的很!强推!

上上签以往特色的海鲜大咖,各式烤串,也照常供应哈!


神秘菜单必须要有,即日起到2月28日,凡是来上上签就餐的地图粉,免费赠送蒜蓉扇贝!详情请咨询服务员。

上上签 SHANG SHANG QIAN

推荐程度:****

地址:36-34 Union St, Queens, NY 11354

人均:$20-30

电话:(718) 618-5778

营业时间:周一到周五 4pm-2am; 周末:3pm-2am

欢迎关注纽约美食地图微信公共平台

wx-qrcode-v1

Submit a comment

联系我们

LAYOUT