December 20, 2016 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 日本菜

早在今年七月,随着The Bowery Market的开张(此夜市略坑,之前介绍过可点击这里),纽约寿司界传奇人物之一的犹太Chef Bouhadana也算宣告复出,并创立了扭腰第一个户外Sushi Bar,作为Sushi Dojo的前head Chef, Bouhadana离开 SUSHI DOJO 之后重回纽约寿司界的第一个大手笔—Sushi on Jones就这样酷酷的入驻了Bowery Market, 只有4个露天座位,风吹日晒,雪打雨淋。 $50 的 Omakase限时30分钟,一共12贯握寿司。虽然Bouhadana的功力信得过,但户外寿司Omakase的体验在零下的纽约会是如何?穿着大鹅吃寿司 Omakase是怎样一种体验?一起来感受一下哈!

Sushi On Jones

人均:$50(税费前)

地址:348 Bowery, New York, NY 10012

                                                                   Hours: 每天12PM–9PM

电话: (917) 270-1815

概况

位于The Bowery Market内部的一个小隔间,别致的店面,菜单一目了然。Chef说这店只开一年!开张到现在已有五个月!就是说还有七个月他们就关门不做了!因为是室外,所以已经做好风吹雨打的准备了。显然有点多虑,而且还吃的很享受。虽说是室外,但卫生有A,有音乐(摇滚类型,有点反差萌),座椅舒适,装潢别致,还有贴心又可爱的挂衣钩。最重要的是有暖炉灯!就在头顶,只要没风,还挺暖和哒。

 

$50一位,限时三十分钟,12贯寿司+一道手卷的体验

Wasabi是新鲜的!配有湿纸巾

第一贯 Yellowtail Hamachi 黄条鰤

这是一道鱼肉的柔软和葱的辛辣对冲。

第二贯 King Salmon with Yuzu Pepper 柚子胡椒帝王鮭

三文鱼奶香浓郁配上柚子胡椒的清爽气息,没想到那么般配!让人耳目一新了!

第三贯 Scallop with shiso and black salt 黑盐紫苏扇贝

不得不说这也是一道让我重新认识扇贝的另一种吃法。扇贝的鲜甜,紫苏的香味,黑盐的咸香,一切都搭配的那么美好和谐。让人食欲大开。

第四贯, Albacore Tuna 长鳍金枪

喷枪微烤过,鱼香淋漓尽致地撒满于空气中。还没开吃就让鼻子先享受了一下。吃进嘴里鱼油毫不留情地挑逗味蕾了。少许盐点缀了整体味道。

第五贯, Snow Crab 雪蟹

感觉是雪藏的,不是很新鲜。

第六贯,Arctic Char salmon with yuzu pepper,北极红点鮭(柚子胡椒调味)

这个是king salmon的清淡版。奶油味较轻,柚子胡椒有点欲盖祢彰了,但还是不错的。

第七贯,Bluefin Tuna 蓝鳍金枪鱼

鱼肉切割的非常好,完全不韧也没筋。柔软的很

第八贯,Seared Wagyu 和牛

香喷喷的和牛啊!别问我级别,以这样的价钱肯定不是A5,不过质量也不差。嫩滑多汁,就是边边的地方有点韧,除此之外毫无挑剔。

第九贯,Botan Shrimp 牡丹虾

用五个字足以形容了,新鲜&甜棉棉。不得不说做的比一些寿司店还要好。

第十贯,California Uni 加州海胆

Uni爱好者都应该会发疯。就不多说了。鲜甜。

第十一贯,Uni and Wagyu 海胆与和牛 (海陆之恋)

这道完全是高潮啊!我称之为“海陆之恋” 鲜甜柔滑又饱满多汁,爱吃uni又爱吃和牛的一定不要错过啊。回味无穷。

第十二贯,Eel 鳗鱼(淡水)

看这我心想,完蛋了,要坏尾了!没有的事,看起来甜的不要不要的,其实酱只是微甜。酥软又甜,算是以一道小甜品结尾吧。

加点的手卷,Uni and Wagyu Handroll $12 海陆之恋手卷

被刚刚的“海陆”搭配馋到,加点了这个手卷。料很足,很划算,饭看着少得可怜。紫菜的香脆口感加分不少!推荐!

 这个性价比,在纽约找不到第二家。$50的12贯omakase,除了雪蟹之外,其他的都无可挑剔。每贯都很喜欢。室外露天环境这个,也算不一样的SUSHI体验,亲民的价钱,新鲜的食材,适当的调味,带你的味蕾来一场难忘的户外零下之旅。倒计时还有七个月,虽然不知道Chef会不会临时改变主意,但又是一个有Deadline的美食据点。穿着大鹅吃寿司,冬天约一发?

推荐程度:****
人均:$50(税费前)
地址:348 Bowery, New York, NY 10012
Hours: 每天12PM–9PM
电话: (917) 270-1815(最好预订一下)

试吃员介绍:纽约萌吃货,一个味觉超级敏感嘴巴特别挑剔推荐好就一定是好的吃货萌妹子,欢迎大家关注她的微博: 萌萌吃货在纽约

Submit a comment

联系我们

LAYOUT