December 21, 2016 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 东北菜 Tags: ,

在冻成狗的纽约迎来了又一年的冬至,所谓冬至大如年,这个由节气演变而成的节日着实热闹。从南到北,有吃汤圆的、吃糯米饭的、吃麻糍的、喝米酒的、吃饺子的,还有喝羊汤的,各地风俗百花齐放,说到底,都离不开一个字儿–“吃”。从冬至往后的小寒、大寒,是一年中最冷的季节,是时候来桌硬菜啦!大东北近期推出冬季滋补铁锅—香辣羊排羊蝎子和多款新式东北风味儿小炒,滋补美味。地图粉福利看好啦:即日起直到中国新年12/21/16-1/27/17,

1.凡就餐的地图粉任意点铁锅都可赠送两款配菜(具体询问服务生)

2凡就餐多次累计满$500,凭小票即可免费获得一份铁锅炖鲩鱼以及一瓶高级红酒(具体询问服务生)

感觉今年的年夜饭有着落,大东北,咱们走起!

 

大东北

推荐程度:****

人均:$15-20

地址:43-18 Main Street, Flushing, NY 11355

电话:718-321-3688

停车场:每天11am-1am,饭店后面大停车场1-15号免费停车

店址

大东北位于法拉盛的Main street上,出地铁站只要走个十几分钟就到了。老板是个地地道道的东北人,一口即使离开家乡几十年也改不了的浓厚东北腔,同时还是科班出身的厨师,致力于重现最原始的东北味道,似乎是铁了心了要在异国他乡把东北的滋味做一个原原本本的还原,从大理石桌面,到煮活鱼锅用的铸铁大锅,都是不远万里从国内空运过来的。

菜单

 菜单很简单,各式铁锅炖,炖鱼炖鸡炖鹅羊蝎子等等。除了菜单上这些传统经典的东北家味儿,最近推出了不少新式东北菜,像浇汁鱼、小麻花儿鸡翅等等。

推荐冬令菜品

铁锅炖之香辣羊排羊蝎子 $68

所谓吃猪不如吃牛,吃牛不如吃羊。羊肉肉味比牛肉重,肉质比猪肉细嫩,含有较少的脂肪和胆固醇。《本草纲目》云:羊肉能暖中补虚,补中益气… 治虚劳寒冷。也就是说羊肉能御寒补气,是冬令补品中的上品。大东北的炖羊肉选取羊蝎子,羊大骨和羊排,肥瘦相宜,既有羊蝎子纯瘦肉和骨髓的细腻口味,又带有羊脂肪独有的丰润口感,满足不同食客的需求。

铁锅炖羊排羊蝎子以香辣口味形式呈现,刚端上来的时候可能会觉得辣味不够,然而炖锅的滋味儿越吃越浓、越吃越辣,所以如果想加辣的同学开始需谨慎。虽说菜名儿叫香辣羊蝎子,但除了大块的羊蝎子,还放了不少油脂丰盈的羊小排,还带着脆骨。羊肉的火候足够,炖的酥烂,非常入味。用筷子轻轻一拨弄肉就分得很开。

羊肉如果一点儿肥也不带,炖的再久也会少些许滋味儿。大东北的铁锅炖羊肉羊油都很丰富,细嫩中带着一点儿肥油,吃起来香软丰腴,在辣油和高汤浸润下香辣十足,爱吃肥软羊肉的吃货们一定觉得超级过瘾!

羊小排带着脆骨的部分,也炖的软烂入味儿的很,脆骨也很好嚼。自带的配菜有土豆,大白菜,甜玉米。同样土豆也吸了汤汁的鲜味,看上去扎实,实际上内部早已软烂,再久一点甚至可以入口即化。大白菜和甜玉米一直是大东北铁锅炖菜中的百搭配菜,怎么搭配都好吃。

汤底由炖羊肉的羊汤和大东北的秘制高汤调配而成,因而既有高汤自带的鲜,更有羊汤本身独特的风味。可以说这一锅从羊肉到汤都是浓浓的羊肉香气,非常醇厚的滋味。

配菜:推荐粉皮、茼蒿、大饼、豆皮、王子菇

肉吃的差不多的时候,下配菜正好。跟羊肉能和平共处并且锦上添花的食材不算多,豆制品、菇类一般不会错。强烈推荐以上几种配菜和羊蝎子同煮。

茼蒿下锅以后,依然能保有自身的清香,清爽解油腻。

豆皮是神器,和着香辣浓郁的羊汤滋味儿,放下去不多时就可以马上吃。

切成一大块薄片的粉皮不用花太长时间便在锅里成了透明色,吃起来咸鲜嫩滑,艮揪揪的Q弹!

每次都要强推的大饼,就是北方烙饼,自家制,口感实在锅香气十足,本身没有味道,下锅以后,与其说是吸汤汁,不若说它更多是在吸辣油和羊油,泡的微软之后踏实的口感,能明显感受到羊油的丰盈滋味。

炒菜推荐

如果觉得大东北只能吃炖菜你就错啦,等炖锅期间来几道爽口小炒,搭配热气腾腾的炖锅吃也很不错哟

凉拌干豆腐丝

这道让人欲罢不能的凉菜,用的干丝是自家压制烟熏的,拌上层次丰富的调料, 口口豆香又有嚼头,来大东北点上一锅主打的铁锅炖鱼或炖鹅,一定要再加这一盘清爽的凉菜。

熏牛肉

大东北独家熏制的牛肉粒,熏的表皮干干的,下口却是好嚼的韧度,单吃都非常酥脆,何况还有秘制的蘸料可以配呢。整道菜酥香咸口儿,特别适合下酒唠嗑!

 

浇汁儿鱼

鱼跃龙门的摆盘加上鲜亮的色泽还有酸甜可口的香味,这道菜一上桌就让小编咽了下口水。选用2磅大的新鲜鲈鱼,秉承正宗浇汁鱼的菜谱,表层包裹着脆皮,里面是白皙的鱼肉,油煎得外酥里嫩,浇上酸甜的酱汁,类似锅包肉的口味,吃起来真是开胃又满足。

 

大蒜烧肚条

超级正点的一道东北小炒!酱汁的鲜亮裹得肚条和蒜头都格外诱人,一口下去猪肚口感软实的刚刚好,先卤后再爆炒,因此绝对不会硬到咬不动,整蒜也是酥软得非常下饭,两个食材中的重口味选手实在是绝配。

小麻花鸡翅

不出意外的话这道菜应该是你从未尝试过的,小编看到这一盘端上来就迫不及待拿起筷子了,微辣的干煸鸡翅不新奇,但配上香甜酥脆的麻花和爆米花块,吃得停不下来,也是佐酒佳品哦。

扒全茄

整个的大紫茄子经过火候正好的烧烤和闷煮,呈现出松软酥烂的待吃状态,再淋上酱料和葱蒜辣椒末以及香菜,拨开表皮抽出冒着热气的茄条,配上旁边的豆皮卷小葱,辛辣爽口,浓浓的北方口味。

用这道菜配玉米饼真的是绝了。酱香浓郁的软烂茄子和口感微粗但后味儿香甜的玉米饼子搭配一起,这几口吃下去说话都能蹦出大茬子味儿来,就差一个热炕头啦!

别忘了地图福利,圣诞、跨年、中国新年聚会都可以约起的大东北,即日起直到中国新年12/21/16-1/27/17,

1.凡就餐的地图粉任意点铁锅都可赠送两款配菜(具体询问服务生)

2凡就餐多次累计满$500,凭小票即可免费获得一份铁锅炖鲩鱼以及一瓶高级红酒(具体询问服务生

大东北

推荐程度:****

人均:$15-20

地址:43-18 Main Street, Flushing, NY 11355

电话:718-321-3688

停车场:每天11am-1am,饭店后面大停车场1-15号免费停车

欢迎关注纽约美食地图微信公共平台

wx-qrcode-v1

Submit a comment

联系我们

LAYOUT