November 26, 2016 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 上海菜, 川菜 Tags: ,

纽约今年的秋格外长, 中央公园叶落未尽,似乎离冬天还有一段距离。叶落知秋,但吃货感受秋天更好的方式,是将秋季各个元素编写进了菜谱,佐以人间的烟火气,品尝这个季节来自大自然的馈赠。南瓜、金栗、白藕、萝卜、杂菌等等,从“白露”到“霜降”,“好”的秋季菜单,姗姗来迟~

hao-c57

hao-c24

hao-c13

hao-v-c3

地图粉福利:为期两周11/26/16-12/10/16,地图粉去吃即可获增一份南瓜绿豆慕斯

Hao Noodle and Tea by Madam Zhu’s Kitchen 好面馆

推荐程度:*****

人均:$30-40

地址: 401 6th Ave, New York, NY 10014

电话:(212) 633-8900

预订网站:www.opentable.com

hao-14 hao-16坐落在西村的“好”对于纽约客们来说并不陌生,盛放于今年六月,菜单按季节更换。傲然典雅的中国风,呼应着店里的原木长桌青色帘布藤柜等中式元素。说到摆件,整个餐厅的用餐环境更是中西结合,文艺浪漫。一进店门就有两旁错落的植物迎宾,被硕大的花朵装点的吧台更是美的像是错进了花店。女孩子会喜欢这里的花和茶,男孩子会喜欢这里的菜和酒。

秋季新菜推荐

小菜推荐

麻辣渍酸甜樱桃萝卜 $8

hao-c09 hao-c48 hao-c62个头均匀刚好的水萝卜横切再拍松,用秘制糖醋汁腌制,再淋上波动味蕾的麻油,本身口感清脆爽滑的萝卜就具有了丰富的口味。酸酸甜甜之中带点微微的麻,是一道很好的开胃菜。

陈皮牛肉 $16

hao-c11 hao-c16 hao-c60好面馆用自家制作的陈皮,和上好的牛肩肉一起烹制,再配上加了辣椒与花椒的香料进行调味。陈皮特殊的香气混合花椒的麻和干红辣椒的香辣将牛肉浸的入味,干麻爽利还透着回甜,很好的小菜,吃了会上瘾。

烧汁萝卜 $12

hao-c43 hao-c54 hao-c25这个季节的萝卜百吃不厌,大厨将萝卜去皮放入鸡汤当中,经小火慢慢熬制,让鸡汤的鲜味充分浸入萝卜当中。做好的萝卜口感酥烂,入口即化。鲜美的鸡汤在入口的瞬间随着化开的萝卜一同充满口中,直暖到胃里。看着简单却很不平凡的一道应季菜。

 

烤时蔬牛油果色拉 $16

hao-c40 hao-c13 hao-c03根茎类食物是秋季菜系的主角之一,整根的胡萝卜配上厚实饱满的牛油果再加上香甜的地瓜,很简单的烤法却真实的吃到了这个季节的绚烂。地瓜口感密实而不生硬,味道甜而不腻,入口一抿即化。牛油果绵滑厚重,和几个根茎类菜肴搭配正好。最后加上少许黑椒,表面淋上浓厚的酱油汁,口感甜嫩爽口还带有一些微辣,一口一口在齿间尽是秋天的味道。

桂花糖藕 $10

hao-c21 hao-c49 hao-c34白藕在秋季最为肥美,糯米和肥藕加上红糖和蜂蜜,再淋上洁白的椰奶,比平时常吃的桂花糖藕更多了椰奶浓郁香醇的口感。黄色的桂花点缀在上面,带来丝丝香气,软糯香甜的感觉沁人心脾。容易引起乡愁的一道菜,慎点!

主菜推荐

红烧狮子头 $18

hao-c57 hao-c51 hao-c27 真正好吃的狮子头,从选料再到制作,都极其费心。入口的一霎,是可以体会到做它的人的心意。“好”的狮子头,采用的是传统上海手法,3分肥7分瘦的猪肉必须手工切好,耐心捶打,再细细的进行顺时针搅拌拧上劲儿了再在手中拍打致紧实,捏成浑圆的肉丸。入陶锅加红烧汁儿和白菜焖煮。

hao-c18 hao-c33 hao-c58

hao-c29

hao-v-c4

揭开小陶锅的一刻,噗突噗突的腾起一片香气。狮子头口感紧实鲜嫩,有活力的弹性和嫩度,仿佛能在嘴里化开。白菜已经软醉在这股彭香的红烧肉汁儿中,配上一碗米饭,是最接地气的温暖踏实。

腊肉栗子炊饭 $15

hao-c67 hao-c14 hao-c50坚果像是秋季丰收的一个精灵,腊肉则是冬季最讨喜的咸香,两相结合铺撒在米粒上,经小火慢慢闷煮,待到栗子的甜和腊肉里的油和盐被米粒吸收,加上一把青菜丝,这锅喷香的饭也就做好了。

hao-v-c2

fullsizerender喜爱辣味的童鞋可以浇上一碗小米椒酱油,翻板的同时还会发现香脆的锅巴哦~略微焦脆的米粒配上咸肉和栗子,咸鲜香甜,配上青菜更是清爽好吃。小米椒的辛辣味道刺激着味蕾,层次丰富的难忘。

黑椒杂菌拌面 $18

hao-c05 hao-c15曾经在云南有过美好经历的朱小姐对云南的菜肴赞不绝口,自家的菜谱当然少不了云南元素,非常舍得的在油拌面上加了一大勺煸香的牛肝菌,一口面一口菌子,来自大山里的原味就在齿间。

hao-c66 hao-c63 hao-c39 hao-c28夏季收获的牛肝菌,经过速冻切片包装跨越重洋,才能出现在纽约的餐桌上。热油和牛肝菌会起奇妙的反应,每根面都裹着浓浓菌子香气的清油,口感筋道,蒜子煸的软烂绵甜,秋季不可错过的珍品。

原汤蘑菇烧鸡面 $20

hao-c64 hao-c01走地鸡、羊肚菌、各式杂菌慢火熬制的原汤鲜美,用这样的鸡汤和菌子配上一小碗面,看着也已赏心悦目,觉得满足。

hao-c47 hao-c45 hao-c53鸡肉口感紧绷,熬制出的汤头色泽乳白味道浓厚。鸡汤里照样大方的搭配了羊肚菌和牛肝菌,菌子+鸡汤已是鲜美,何况是这样难得的食材。

 

点心甜点

杨枝甘露 $7

hao-c02 hao-c32 hao-c42精选优质的新鲜冰镇的柚子与芒果互相搭配在酸甜度正好的椰奶中,酸甜交织在食客的口中互相碰撞,将晚餐的些许油腻顿时化解。

绿豆南瓜慕斯 $8

hao-c20 hao-c46

hao-c30特别推荐,清爽得让人入口难忘, 脱壳的绿豆被捣碎后做成奶白色绿豆蓉的糕体,配上蒸制松软清甜的南瓜片,绿豆蓉的微甜和南瓜本身的无糖甜味一致,清冽的甜恰到好处!配上自己熬制的红豆,软绵甜香的清新,最能代表秋季的清冽。地图粉现在去,就可以获赠一例(限每桌)。

蛋煎糍粑 $8

hao-c38 hao-c17 hao-c56糍粑最能给人安全感,一口下去的温润软甜却不那么黏的拖泥带水。糍粑表面用红糖粉、黄豆粉和鸡液裹住,在锅里用小火煎炸。比起普通的糍粑,用蛋液煎过的口感更加丰富,酥脆金黄的外表下是柔软香甜的踏实。

hao-b-09 hao-b-48

hao-c55备注:这些小点除了晚餐,还可以在每周末三天的中式下午茶里呈现,$20一位,可续杯的好茶搭配各式纯中式手工小点,周五周六周日,每天3:00PM-4:30PM,精彩呈现。

好面馆的秋季绚烂,这里只是一部分,更多精彩带你去寻。别忘了地图福利:为期两周11/26/16-12/10/16,地图粉去吃即可获增一份南瓜绿豆慕斯。

Hao Noodle and Tea by Madam Zhu’s Kitchen 好面馆

推荐程度:*****

人均:$30-40

地址: 401 6th Ave, New York, NY 10014

电话:(212) 633-8900

预订网站:www.opentable.com

Submit a comment

联系我们

LAYOUT