October 15, 2016 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 上海菜, 台菜, 小吃

最近,纽约精致纯正的中餐厅越来越多,在满足了大家思乡的口腹之欲之外,也成就了用餐体验的舒心和雅致。不过,精致一定=贵吗?不见得。最近,有一阵清新的轻奢风吹进了东村,全天供应的纯手工精致点心以及超正的菜品美食,却混搭了超实惠的平民价格。鹅肝小笼、松露小笼以及超正味儿浓的台式牛肉面、三杯鸡等等,都在 CARMA EAST(缘味东村)精致呈现,价格却亲民的很。地图粉还有额外福利:即日起到月末10/15/16-10/31/16,地图粉堂食即可获得满$20打八五折的超棒福利(具体获取方式询问服务生),NYU 的吃货们,快去朋友圈拉仇恨吧~

carma44 carma13 carma03 carma20

前世今生

carma05

carma85Carma East 位于东村的 AVE A 和6街的交口。出地铁站需要小走一会儿。道行不浅的吃货们一定会觉得这个店名似曾相识。没错,它就是 West Village 的 Carma Asian Tapas 的姊妹店。Carma East 的厨师均原装来自 Carma Asian Tapas,不仅提供西村老店的全部菜式,还添加了许多特色菜品以及酒水,有多款白桃口味和荔枝味的清酒,特别适合爱美的吃货。更棒的是,Carma East 所有菜式的价格均低于 Tapas 店。小伙伴们可以在这里以更优惠的价格享受到 Carma Asian Tapas经典的小笼包,牛肉面等等。

店设环境

carma78

fullsizerender虽然空间并不是很大,能同时容纳约 40 人就餐,但开放式的吧台,暗色的木制地板和绿意浓浓的门庭装饰,营造了非常舒适清新的用餐环境,所有的设计以及原料挑选都来自美女老板娘兼建筑师的精心巧思。绿萝垂摆的木制桌椅,适合一人食、两人约以及多人聚餐,静静享受美食与时光的交错。

菜单

carma86 carma87虽然以点心为主要特色,但也兼顾不少家常精致的菜品,口味主打上海菜和台湾菜,也有地道的辣菜。

推荐

点心小吃类

蟹粉小笼 $6.99

carma22 carma74西村那间 CARMA 的蟹粉小笼一直很喜欢,大厨是鼎泰丰历练过的师傅,配方和用料绝对讲究。小笼做的“柔中带刚”,扎实饱满的馅料配上吹弹可破的皮子,饱满的汤汁和软香肥油的肉馅儿混合蟹粉的香气在口中爆开汁水儿的那一瞬是最诱人的。汤汁清甜不腻,不加酱醋也能连吃几个。

carma75 carma09 carma77蟹黄的实在看得见,蟹油的丰腴脂香气浓郁。

鹅肝小笼 11.99

carma58 carma34 carma60当鹅肝遇到小笼,本来以为会很腻,没想到有意外的甜香。Carma East 采用优质的整只鹅肝,切成小块后与肉馅儿包在一起,蒸熟之后的鹅肝,肥油与肉馅儿的油香混合,入口技能感受到奶油般的香甜,确实会比一般的小笼更油一些,但喜欢鹅肝的人会很爱这道“中西合璧”的混搭风,鹅肝增加了小笼滑腻的口感,若有若无的甜香气会一直留在口腔中,会上瘾。这款配了酱醋反而不搭。

carma14 carma21 carma37看得见的鹅肝

五蔬蔬菜饺 $5.99

carma81 carma70 carma07 carma11清甜的小清新款。蔬菜饺是蒸过后再用轻油微煎,底部成金黄香脆即可。因此即使是煎饺也不会油腻。内馅儿则是混合了荠菜、香菇、上海青、木耳与胡萝卜五味蔬菜做成的馅儿,清口美味,咸淡适中,喜欢素食的小伙伴不可错过。

台式牛肉面 $10.99

carma57 carma25第一次在 CARMA 吃这道牛肉面时被惊艳的心情,现在还历历在目。不同的是,CARMA EAST 的分量会比西村那间老店多很多,因此看着觉得不像。汤一入喉,感觉就来了。一样的浓郁中透着甜香,回味是一点点微辣的挑逗。引逗着你一口接一口的吃下去。

carma50 carma67汤头的浓郁和醇厚不是单纯来自香料,而是先用上好的牛肉花大精力熬制出高汤,搭配多种天然食材与香料熬制8小时才得着。一碗好面,最是考验用心。如果能再多一点汤,就更欢喜了。

carma17面够爽滑,够弹,不过不是手擀。但煮的力道控制的还好。配这碗汤,可以。

carma43牛腩的浇头,软烂适口。总之是一碗会让你惊喜的牛肉面。来 CARMA 不得不吃。

菜品

盐酥鸡 $6.99

carma64 carma04 carma62这道泛滥于街头巷尾的美食小吃,来到 CARMA 也被渡了一层精致风,走起了小清新路线。装在镂空的小竹篮里,和炸的通透翠绿的九层塔一起呈现。分量不少,而且全部选自鸡腿肉去骨,再用来自台湾的地瓜粉和师傅自己制的椒盐制成。不得不说,炸功一流。外部微微的金黄色,不显一丝油,炸的足够干足够透。内里的细嫩弹牙却不丢失。

carma01

carma49刚入口会觉得有点淡,随后椒盐的香气和咸度会慢慢蔓延开来。走的清淡风,PS:炸透的九层塔比鸡肉还好吃,信不信?!

盐酥蘑菇 $6.99

carma59 carma36 carma29和盐酥鸡一样的配套班子,换了口感肉头的小白菇,汁水饱满的蘑菇包裹在酥脆的外皮下,比肉的口感更软弹多汁儿,让人欲罢不能

麻辣猪脚 $5.99

carma39 carma53

carma08

carma30本以为,主打台式风和上海风的 CARMA,川味儿会是弱项。其实不然。麻辣猪脚香辣入味,入口先是卤猪脚的卤香味儿,甜咸适宜,随之而来的是强劲儿的微辣口感,用高品质的红花椒和绿麻椒制成的麻辣汁儿功不可没。猪脚的火候刚刚好,在麻辣汁儿中炖煮了5个小时,软嫩中保留了胶质的Q弹口感,这么一大盘,却只要$5.99,女生吃货们美容必点单品。

三杯鸡 $12.99

carma71 carma32看得出,师傅走了一回诙谐路线。将纯正台式风味的三杯鸡,用象形的手法表现出来—真的是用三个大杯子装了盘。三杯鸡肉质尤其鲜嫩,油而不腻,有微微的回辣,但还是以浓郁的酒香混合鸡油香再加回甜为主的口味。

carma02 carma16 carma15 carma35不像很多加店的三杯鸡,看着挺多,但吃到的都是骨头。CARMA EAST 的鸡肉的质量很好,可以看得出金黄色鸡油,因此吃起来有美国鸡肉很难得吃到的鸡肉香气,搭配淡淡的酒味儿,汁儿香浓郁。

carma48 carma02鸡肉处理的滑嫩,浓郁的 SAUCE 拌饭最是合适。三大杯满满的鸡肉,只要$12.99,再次感叹店家的实惠。

日式梅菜烧茄子 $10.99

carma79 carma18 carma52 carma46推荐必点!茄子过油后的香甜气混合牛角椒的呛辣,搭配梅菜淡淡萦绕的烟香气,成就了这道烧茄子。清甜微微呛辣又有淡淡香气,十分好吃,搭配三杯鸡,很好的蔬菜小炒。

台式炸猪排 $13.99

carma68  carma28

carma63吃过了盐酥鸡,了解了师傅的炸功。因此又好奇的试了试炸猪排,意料之中的好吃。猪排腌制的入味刚好,看着炸的很干,但吃起来弹嫩多汁儿,非常推荐!

麦片大虾 $16.99

carma19 carma38 carma61独创的菜品。将去壳的大虾裹上麦片炸制后出锅干炒而成。裹了麦片的虾子有淡淡的奶香和甜味儿,虾肉本身的弹性和紧实度就很赞。一如既往好的炸功,会让你不觉得在吃一道油炸的菜。

其实还有很多看着就很想试试的菜品,譬如虫草炒芥兰、特质鲜鱼饼、老上海糯米烧卖, homemade 黑芝麻冰淇淋等等,有待于大家的挖掘啦。

平时还有超实惠的外卖便当哦,运送范围包括:

carma84 carma33 carma27 carma66CARMA对于食物和环境的用心,体现在每个细节。即日起为期两周10/15/16-10/29/16,地图粉堂食即可获得满$20打八折的超棒福利(具体获取方式询问服务生),精致却价格亲民的用心餐点,你还等什么?

CARMA EAST 缘味东村

推荐程度:****

人均:$12-15

地址:507 E 6th St, New York, NY 10009, East Village, NY 10009

电话:(212) 228-9688

营业时间:Mon-Sun: 11:30am-10:30pm

网站:http://www.carmanyc.com/

 

欢迎关注纽约美食地图微信公共平台

wx-qrcode-v1

Submit a comment

联系我们

LAYOUT