September 21, 2016 AUTHOR: foodmapnyc.com CATEGORIES: 小吃, 烤鸭, 烧烤, 美国菜 Tags: , , ,

地图君说,秋天是最易滋补的季节,话说吃点好的,才能敌得住即将到来的寒冬{坏笑脸}。所以说 ,真正的吃货不仅仅擅长找寻各式好吃味儿正的美食,更擅长的,是给吃这些美食的自己找一个非吃不可的理由,好像如果没吃成,就犯了大错得反省半天一样。不过话说回来,烤鸭的油酥肉嫩,确实蛮适合纽约深秋的干燥清冷。今天给大家推荐的,是纽约老美口碑中的烤鸭No.1,虽说没有咱传统北京烤鸭的底蕴和讲究,但也算是新奇味儿正。一起来看看DECOY,老美是怎么把烤鸭玩“坏”的~

decoy04 decoy20

decoy24

DECOY

推荐程度:****

人均:$50-70

地址:529 1/2  Hudson, New York, NY 10014

预订电话:212.691.9700

decoy07Decoy位于西村的一个Basement,所以地址上会有一个1/2,另外1/2就是这间店的大兄弟RED FARM。两间店同属一个创始团队。由来自布鲁克林土生土长的美国大叔Eddie Schoenfeld和在Chinatown历练多年的亚裔大厨Joe Ng共同创立。早在多年前,当绝大多数美国人还沉醉在左宗鸡、虾蓉蛋和捞面等等美式中餐的“熏陶”下,Eddie和Joe已经决定要不走寻常路,主攻纯正有地方特色的中国菜肴。几经周折,终于在西村开设了颇具特色和自己风格的主打Dim Sum的美式中餐Red Farm,广受好评。于2010年在Red Farm的Basement开设了这间以烤鸭为主要特色的Decoy,Decoy的烤鸭保留了中式烤鸭最基本的吃法但有所创新,皮酥肉嫩烤的没有一点油脂的香脆是特点,加上传统的蘸酱和老美喜欢的SAUCE和配菜,让Decoy的烤鸭俘获了不少粉丝。

店设

decoy32 decoy08

比较拥挤的店面,同时容纳就餐人数不超过20味,稍微动弹的动作大了一点,也能影响到邻桌的客人,不是很宽敞舒适的环境。

菜单

screen-shot-2016-09-21-at-5-47-04-pm

烤鸭一整只标价$78,包括三种SAUCE,10张卷饼。但需要先预定,每天的数量有限。大部分来这里的人,选择的是$68一位的PRIX FIX,除了烤鸭,还可以每人选择一道小菜,根据人数可以选择主菜的数量。值得一提的是,Decoy的小菜很有新意,别具风格。很值得一试。我们是两个人,因此除了两道免费赠送的Pickles和炸鱼皮,还有两道小菜和主菜,和烤鸭一样,都包含在prix fix的价钱里,如果是第一次去,又觉得单吃烤鸭很单调,这样的选择也蛮好。

 

前菜

Assorted Pickles & Cold Veggie Bites $12

decoy15

招待的开胃小菜,单点的话是$12。店里自制的腌菜,花菜酸甜微辣;小黄瓜酸咸爽口;最喜欢的是芒果,酸甜有度配上磨碎的百里香,很别致开胃。

 

炸鱼皮配Salsa酱

decoy14 decoy16

也是招待的小菜,鱼皮炸的酥脆干香,撒上的胡椒盐咸香适口,一点也不腥,但吃就很好。配上酸香清新的Salsa酱,十分适合下酒。

 

Foie Gras & Strawberry Tarts $16

decoy12 decoy13 decoy20

鹅肝做的很惊艳,单不说呈现方式。鹅肝本身的拿捏就很赞。肥厚刚好的SIZE,煎到软嫩,入口即化的丰盈滋味瞬间刷爆幸福感。鹅肝顶部有一点酸甜的草莓酱,刚好解腻;再配上新鲜的草莓切片,吃鹅肝吃的如此清新,还是第一次。

decoy11

整个鹅肝呈现在天鹅造型的泡芙里,油酥咸香,很有心的一道。

 

Shrimp Stuffed Shishito Peppers $14

decoy17 decoy18 decoy19

算平淡的一道,虾茸搅拌的很筋道,填在青椒里再拿去炸的干爽。虾茸很弹牙,够咸够鲜,青椒特有的滋味也不是很抢。算中规中矩的一道。

decoy03

此外还有的选择譬如熊本牡蛎Kumamoto Oysters, Yuzu Ice $15

decoy05

Oxtail Dumplings (4) $14 牛尾饺子

decoy02 decoy01

 

 

鸭汤 Duck Consomme Shots

decoy22

吃完这些小菜,服务生会给每人来上这样一个SHOT,是鸭骨、鸭碎肉煮成的鸭汤,加了葱花并略去了鸭油,很香浓的鸭子味儿,很难得的是不腥臊,不过没有加盐,尝尝即可。

主角来了

Pecking Duck(2人份)

decoy04 decoy24

这样的SIZE是两人份。片好的鸭肉和黄瓜丝儿、葱丝儿一同呈现在一个大盘子里;另外两个配菜就有意思了。煎的糊糊的卷饼和三种不同口味的SAUCE。

decoy26 decoy27

不得不说,Decoy的烤鸭这么受人喜爱,有他一定的道理。鸭子选取的都是一定大小的长岛鸭,用一定的技法皮肉分离再烤到皮酥去脂的同时,保持鸭肉的弹性和嫩度。鸭皮的酥脆很惊艳,没有一丝脂肪的残留,入口是满口的酥香。有点像在吃很酥脆的脆饼。鸭油的香气没有太明显,

decoy29 decoy30 decoy28

鸭肉细嫩有弹性,配上鸭皮的酥脆无油,从“酥不腻”的角度来说,可以是满分。但美中不足的是少了鸭油的“柔”,够酥够脆,但烤鸭丰厚的鸭油香腻则寡淡了很多,大部分的香气靠的是蘸料。不过够健康。

decoy23

SACUE蛮特别,除了跟甜面酱有一点点相似度的海鲜酱(咸甜适口),还有老美配火鸡的树莓酱(酸甜可口),用来配烤鸭,还不错;再就是重口味的花生酱(咸香丰盈),不同的蘸料呈现的吃不同的口味和享受,中西合璧从这点来说,结合的还是蛮有趣的。

decoy25

美中不足的卷饼,单纯煎熟的面皮饼放在蒸笼里呈现,美式烤鸭的效仿之处暴露无余–形式化做的很到位。面皮应该是单纯的面饼擀的薄薄的煎的两面熟,还能看见焦焦的痕迹。没有弹性和筋道,口感蛮一般,但是有一点点焦香的面向味儿。吃惯了筋道剔透的中式卷饼,Decoy面皮的口感会相对差一些,不过问了邻桌的老美食客,他们觉得特别棒。

 

主食

Crab & Scallop Fried Rice $21

decoy31

烤鸭还只吃了一半,两个人几乎快要缴械投降,又上了这样一桶非常诱人的海鲜炒饭(PRIX FIX包含的炒饭是最基本的几种,海鲜这个额外加了一点钱)。海鲜料十分足,吃的到的蟹肉和扇贝肉。和葱花、鸡蛋炒的很香。

decoy06

PRIX FIX的分量真的很大,烤鸭是主角但不是唯一,丰富多样的小菜也是去Decoy能吸引人的理由之一。虽说Decoy的烤鸭从少了一丝“柔”;但把烤鸭“酥不腻”的香脆表现的这么淋淋尽职,纽约的确找不出第二家。忘了说了,他家的BAR也很赞,调酒的水准表现力都不错。去的时候,别忘了感受一下。

 

DECOY

推荐程度:****

人均:$50-70

地址:529 1/2  Hudson, New York, NY 10014

预订电话:212.691.9700

Submit a comment

联系我们

LAYOUT